Conheça 5 novos bares de vinho onde tomar uma taça sem frescura em SP

Wine bars prometem servir rótulos de maneira mais simples e com opções a partir de R$ 14

São Paulo

Adegas com luz baixa, cartas de vinho complexas, preços altos e ambientes refinados não são mais a única opção para quem deseja tomar uma taça em São Paulo. Novos bares especializados, chamados aqui e ali de wine bars, têm atraído o público com a promessa de servir rótulos de maneira mais simples e com preços mais acessíveis.

Desde que a pandemia de coronavírus fechou todas as portas da cidade, novos endereços foram inaugurados e se somaram ao circuito do vinho paulistano, sobretudo na região central e em Pinheiros.

Tábua de frios e duas taças de vinho no bar Miya
Tábua de frios e vinhos no bar Miya - Danilo Giunchetti/Divulgação

São casas que oferecem petiscos harmonizados no estilo de boteco, pratos premiados em ambientes descontraídos, rótulos importados e preços acessíveis, a partir de R$ 14 a taça.

Confira a seguir cinco novos endereços na capital para brindar.

À Mercê
Os sócios Marco Aurelio Braga e Damian Lamquet dizem que sempre quiseram valorizar a produção artesanal de vinhos, queijos e charcutaria. Foi assim que nasceu este bar da República, aberto neste ano, que divide o espaço com outros três negócios: uma mercearia, um café e um espaço para eventos. Os vinhos oferecidos no cardápio são os mesmos encontrados na mercearia, com taças a partir de R$ 30. Para acompanhar a bebida, os clientes podem escolher algumas opções de lanches e tábuas de queijos e embutidos artesanais.
Pça. da República, 119, República, região central, Instagram @amerce.sp


Andovino Pão e Vinho
No final de agosto, os jornalistas Tiago Trigo e Máurio Galera se uniram para colocar em prática a ideia de valorizar a união clássica de pão e vinho. Para acompanhar as receitas feitas com massas de fermentação natural, o local oferece rótulos espanhóis, sul-africanos, italianos, argentinos e franceses, com taças custando a partir de R$ 15 em ambiente sem frescura.
R. Oscar Freire, 2.304, Pinheiros, região oeste, Instagram @andovinobar

Tábua de frios do bar Andovino
Tábua de frios do bar Andovino - Daniel Cancini/Divulgação

Enoteca Nacional
O bar da Bela Vista, aberto em abril deste ano, aposta na produção brasileira, servindo rótulos de diferentes estados e regiões do país. Com a ideia de criar um ambiente descontraído e intimista para visitar com os amigos, ai são servidos vinhos em copos, que custam entre R$ 14 e R$ 22. Para acompanhar, há tábuas de frios e pastéis assados, também seguindo a linha dos sabores brasileiros.
R. Prof. Sebastião Soares de Faria, 32, Bela Vista, região central, Instagram @enoteca.nacional

Mesa da Enoteca Nacional, no centro de São Paulo
Mesa da Enoteca Nacional, no centro de São Paulo - Divulgação

Los Perros
O sommelier Fabiano Aurélio resolveu conservar algumas características do local, que antes era o que ele chamou de pé-sujo, quando começou a reforma que deu origem a seu bar de vinhos. O objetivo foi manter a informalidade anterior para compor um ambiente onde pudesse pô em prática seu plano de popularizar o vinho. O bar não oferece refeições, apenas entradas para acompanhar as taças, que custam entre R$ 16 e R$ 19.
R. Bela Cintra, 806, Consolação, região central, Instagram @losperros.boteco


Miya
No início de agosto, o chef Flávio Miyamura voltou de uma pausa de cinco anos par abrir este bar de vinhos. A atmosfera intimista é pautada pelos 90 rótulos servidos em taça e pelos mais de 400 rótulos vendidos em garrafas. Na parte dos comes, clássicos do chef como a tostada de milho e o sanduíche Katsu Sando, feito com barriga de porco, estão entre as opções. O bar também conta com outros aperitivos e um cardápio de sobremesas assinado pelo chef Pedro Frade.
R. Padre Carvalho, 55, Pinheiros, região oeste, Instagram @miyawinebar

Comentários

Ver todos os comentários Comentar esta reportagem

Últimas

Ver mais