O restaurante paulistano Spot inaugurou na última terça-feira (30) uma unidade no Shopping Iguatemi JK, na Vila Olímpia (zona oeste de São Paulo). Completando 20 anos em janeiro de 2014, o restaurante já tem público cativo vindo da sua primeira loja, na alameda Ministro Rocha Azevedo, nos Jardins (zona sul de São Paulo).
No endereço do shopping, são 140 lugares divididos em dois salões e dois novos pratos no cardápio: o robalo al salmoriglio (R$ 55), banhado por molho à base de limão, e o pudim de tapioca com castanha-do-pará servido com calda de caramelo quente e telha de tapioca e coco (R$ 18).
A essência da casa é a mesma, assim como deve ser o público que a frequenta. "Até agora, o que temos observado é que o público não muda", diz Lygia Lopes, sócia e responsável pela cozinha do restaurante.
Os equipamentos utilizados e o menu, no entanto, podem passar por mudanças mais significativas nos próximos meses. Uma fritadeira e a preferência por produtos sazonais deve ser o ponto de partida para criação de novos pratos. "Na verdade, sempre tivemos essa ideia de valorizar produtos da estação, mas queremos aprofundar o conceito", explica Lygia.
Os clássicos, como o penne com melão e presunto cru, continuam no menu. "Muitos clientes frequentam em busca de pratos específicos", explica a sócia.
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