Cappuccino, um bom expresso e diversos tipos de bebidas quentes, tudo isso combina muito com o frio que vem fazendo. Quem estiver em São Paulo pode aproveitar para visitar uma cafeteria e provar delícias. Como são muitas na cidade, escolhemos dez das principais.
Abaixo, veja roteiro com informações sobre os locais e sugestões de bebidas e comidinhas.
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- Fondue com cerveja e cheddar é destaque em festival; veja as opções
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Café Latte
Na rua do Comércio, onde carros não transitam, fica este café, próximo do edifício da Bolsa de Valores. O local posssui mesinhas e poltronas confortáveis, que lotam sobretudo no horário do almoço, período em que são servidos pratos como o picadinho com banana, arroz, feijão e farofa. De uma bela máquina vermelha La Prima saem expressos e cappuccinos muito bem preparados, ótimas companhias para um livro ao som do jazz que toca ao fundo. Ali, há oferta de boas marcas: Fazenda Pessegueiro e Orfeu. De sobremesa, peça o suculento cheesecake de tangerina.
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Casa Pilão
Está instalado no shopping Morumbi, felizmente longe da praça de alimentação, de ambientação aconchegante. É possível beber cinco "blends" de expresso da marca no local. A bebida também é extraída no coador, na prensa francesa e no globinho --equipamento composto de duas bolas de vidro, uma com pó de café e outra com água. Para comer, prove a queijadinha (R$ 4,20) e a tapioca recheada de goiaba e queijo fresco (R$ 6,90).
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Coffee Lab
O aroma de café impera neste avarandado sobrado, com máquinas de torrefação à vista. Os grãos, vindos de microlotes especiais, são selecionados pela barista e proprietária, Isabela Raposeiras, e preparados de diferentes formas. Arrisque no método aeropress (R$ 12, com o "blend" da casa) --a bebida, extraída em uma espécie de seringa gigante, fica com textura de café coado e aroma de expresso. Até as 13h, serve ovo mole na companhia de uma fatia de brioche tostado e manteiga temperada (R$ 14). Tomadas ficam disponíveis no salão para os clientes conectarem o notebook, e a internet é grátis.
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Il Barista
Serve um bom expresso (R$ 4), bem tirado e com creme consistente. Feitos com grãos de marca própria, ele pode ser pedido em três versões: maestro, jazz e ópera. A bebida entra ainda em drinques, como o Café Reale (R$ 14), uma mistura de expresso, destilado de vinho e açúcar mascavo encimado por chantili e uma amêndoa laminada. Para comer há sanduíches, salgados e pratos, a exemplo do risoto de tomate seco com mozarela de búfala (R$ 17,60). Adoça o paladar o cheesecake com frutas vermelhas (R$ 12).
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Nicecup
Este café de decoração moderna, mas aconchegante, fica no meio dos edifícios da Chácara Klabin. Serve café de marca própria, produzido no Rancho São Benedito (sul de Minas Gerais) e torrado na própria loja. Prove o cappuccino aromatizado com cardamomo (R$ 6,50). Ele faz boa companhia ao bolo aromatizado com erva-cidreira (R$ 8). A porção de churros, que podem ser mergulhados em chocolate quente, custa R$ 17,50. Só nos fins de semana, das 9h às 12h, serve ovos frito com bacon (R$ 9).
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Octavio Café
Esta megacafeteria, em espaço de 1.200 m², abriga ainda show-room da marca, com grãos da região da Alta Mogiana (SP). Há confortáveis sofás e poltronas de couro, em que é possível se refastelar e pedir um expresso simples (R$ 6,50) ou misturas como o premiado e caro drinque Favorito (café, vodca, chá, redução de pêssego, licor de laranja e baunilha; R$ 37,50). O grão também pode ser preparado nos métodos turco, italiano, francês, aeropress, chemex, hario, coador e sifão. O cardápio é extenso e traz pratos elaborados no almoço e no jantar, caso do bife de tira com arroz biro-biro e salada (R$ 78).
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Suplicy Cafés Especiais
A marca seleciona diferentes grãos de café produzidos em fazenda própria, no sul de Minas, para as bebidas da casa --o expresso extraído em uma máquina italiana custa R$ 5. No ambiente moderno da unidade dos Jardins, a única loja de rua, há confortáveis poltronas. Antes funcionava apenas no sistema de autoatendimento, mas, há alguns meses, adotou também o serviço de mesa. Para forrar o estômago, fique com a empanada de cogumelos (R$ 7,90) e, para adoçar, prove o muffin de cenoura tem nozes na massa (R$ 6,60).
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Santo Grão
A marca produz bons cafés, qualidade que pode ser notada no perfumado expresso (R$ 5,10) com diversos "blends" de marca própria. Entre os drinques, o John's Coffee (19,80) leva expresso, creme de leite, licor Baileys, sorvete de creme, baunilha e raspas de limão-siciliano. A badalada unidade dos Jardins tem clima de restaurante e vende pratos como o atum grelhado em crosta de gergelim na companhia de shiitake e shimeji e purê de batatas com wasabi (R$ 61,50). Para finalizar, prove a musse de chocolate, avelã e frutas vermelhas (R$ 9,80). O cardápio pode mudar nas outras unidades.
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Sofá Café
Um sofá para passar a tarde. Ao lado, uma estante com guias de viagem. No paladar, um café bem tirado, "blend" de marca prípria ou da Martins. Tudo em um ambiente rústico, arejado, com poltronas e mesinhas. Este é o Sofá Café, em Pinheiros, casa de Diego Gonzales, engenheiro florestal que virou barista. Coma o sanduíche de peito de frango e molho chile na ciabatta, que vêm com chips de banana ou inhame. A unidade dos Jardins, pequenina, oferece também café coado e coquetéis, a exemplo do Banqueta (mel, uísque, limão-siciliano e expresso).
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Treviolo
A empresa, que aluga máquinas de café expresso e vende grãos, tem também cafeterias. A principal delas, na avenida Sumaré, é ampla, arejada e tem decoração moderna. Prove o Café Laranja, mistura de expresso, suco de laranja e sorvete de creme. Para adoçar, há cheesecake de doce de leite.
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