Conheça os restaurantes de Paola, Fogaça e Jacquin, do 'Masterchef'

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O reality gastronômico "Masterchef", da Band, teve sua última exibição nesta terça (23). Candidato preferido do público nas redes sociais, Leonardo venceu Bruna e levou o prêmio de R$ 150 mil, além da bolsa na escola de gastronomia Le Cordon Bleu, em Paris.

Mas, mesmo que o programa saia do ar por algum tempo, você pode esbarrar com os jurados Paola Carosella, Erick Jacquin e Henrique Fogaça em São Paulo.

Os chefs estão à frente de restaurantes e bares na capital. Paola, por exemplo, comanda a cozinha do Arturito, nos Jardins —avaliado como "muito bom" pelos críticos da Folha.

Henrique Fogaça está há dez anos na cozinha do Sal, e Jacquin abriu recentemente o Le Bife. Conheça um pouco mais —e visite— os empreendimentos dos chefs famosos:

Paola Carosella

ARTURITO

A cozinha da chef Paola Carosella preza pela origem dos alimentos e a maioria dos pratos é preparada no forno a lenha. Destaque para o polvo na chapa com feijão-manteguinha e aïoli picante. Mas não vá direto ao ponto: peça antes, para começar, a empanada cremosa de verdes do sítio, com verduras do dia, ricota e nozes. Finalize com os sorvetes artesanais de doce de leite e fava de baunilha.

R. Arthur Azevedo, 542, Cerqueira César, tel. 3063-4951. 56 lugares. Seg.: 19h às 23h30. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 23h30. Sáb.: 12h30 às 16h e 19h às 23h30. Dom.: 12h30 às 16h. Menu-executivo: R$ 57.

LA GUAPA

É uma casa de um só salgado, a empanada, que aparece com sete opções de recheios. Entre os sabores, a clássica saltenha leva carne, azeitonas, ovo caipira e batata cozida. Também boa pedida, a humita combina milho verde, queijo e manjericão e já pode ser experimentada em mais um endereço, recém aberto na rua dos Pinheiros.

R. Bandeira Paulista, 446, Itaim Bibi, tel. 3079-2631. 20 lugares. Seg. a sex.: 10h às 22h. Sáb.: 12h às 22h.

Al. Lorena, 1.731, Jardim Paulista, tel.: 4116-4364. 30 lugares. Seg. à sáb.: 10h30 às 21h30. Dom.: 12h30 às 19h.

Rua dos Pinheiros, 248B, Pinheiros, tel. 3061-3663. Seg. a sex.: 10h às 22h. Sáb.: 12h às 22h. Dom.: 12h às 18h.

Erick Jacquin

LE BIFE

Com foco nas carnes, o cardápio do restaurante sugere dois cortes: entrecôte e filé-mignon. Os clientes podem incrementá-los com uma das três opções de molho (béarnaise, mostarda ou pimenta) e se servir das guarnições que circulam em rodízio pelo salão. De sobremesa, aposte no petit gâteau (que fez a fama do chef).

R. Pedroso Alvarenga, 1.088, Itaim Bibi, tel. 4324-0783. 70 lugares. Seg.: 12h às 15h. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 0h30. Sáb.: 12h às 17h e 19h à 0h30. Dom.: 12h às 17h.

TARTAR & CO

Como o nome já diz, o restaurante é especializado em tartare —prato francês feito com carne crua bem temperada. Ele aparece em versões inventivas, como a que mistura atum, beterraba e vinagrete de maracujá. A porção de pastéis recheados com steak tartare também faz sucesso.

Av. Pedroso de Moraes, 1.003, Pinheiros, tel.: 3031-1020. Seg.: 12h às 15h. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h à 0h30. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h30 à 1h. Dom.: 12h30 às 17h.

Henrique Fogaça

SAL GASTRONOMIA

No pátio da galeria Vermelho, num salão sem saída para a rua, o chef prepara uma cozinha criativa. Testes e experiências rendem receitas como a costela de porco assada na cachaça e no mel, que chega à mesa na companhia de tomate recheado com farofa. O nhoque de mandioquinha ao ragu de javali também faz sucesso. Como entrada, não deixe de provar as vieiras ao molho de limão.

R. Minas Gerais, 352, Higienópolis, tel. 3151-3085. Seg.: 12h às 15h. Ter. e qua.: 12h às 15h e 20h às 23h30. Qui. e sex.: 12h às 15h e 20h às 24h. Sáb.: 12h às 17h e 20h às 24h. Menu-executivo: R$ 56.

JAMILE

Inaugurada no ano passado e comandada pelo chef Henrique Fogaça e os sócios Alberto Hiar e Anuar Tacach, a casa oferece cardápio sofisticado em ambiente moderno e elegante, dentro de um antigo prédio no Bexiga. Entre os pratos do cardápio, destaque para o ragu de rabada com nhoque e agrião e para o fettuccine negro com frutos do mar. Na ala das sobremesas, destaque para o arroz doce com calda de caramelo salgado.

R. 13 de Maio, 647, Bela Vista, tel.: 2985-3005. Ter. a qui.: 20h às 24h. Sex.: 20h à 1h. Sáb.: 13h às 16h e 20h à 1h. Dom.: 13h às 17h

ADMIRAL'S PLACE

​O bar fica no mesmo endereço do restaurante Sal Gatronomia, mas no piso superior. Tem clima retrô, que lembra os pubs ingleses, com bons drinques clássicos e carta de uísques com mais de 80 rótulos. Da cozinha saem, principalmente, porções frias. Entre as opções, está o salmão curado, servido com sour cream e pão alemão.

R. Minas Gerais, 352, Higienópolis, tel.: 3257-1575. 45 lugares. Ter. a qua.: 19h à 1h. Qui. a sáb.: 19h às 2h. Preço: R$ 27 (cerveja long neck Madalena - 600 ml).

CÃO VÉIO

Uma área externa com mesinhas recebe os jovens modernos que aparecem por lá e que também ocupam o salão com referências caninas. A trilha passeia por hardcore e jazz. O grande atrativo é o menu, que traz os bolinhos de arroz e o pargo servido com batata-doce e maionese de limão. Cervejas são o forte entre as bebidas: há 45 rótulos artesanais.

R. João Moura, 871, Pinheiros, tel.: 4371-7433. 55 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 18h às 24h30. Sáb.: 12h às 24h. Preço: R$ 17 (cerveja long neck Fogaça Pale Ale - 300 ml).

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