Lido oferece receitas tradicionais da Ligúria em casa com mesa comunitária

Genovês Roberto Rebaudengo comanda cozinha do novo restaurante

São Paulo

Há um complemento no nome do novo Lido: amici di amici. Além de indicar a raiz italiana do local, conta também um pouco de sua proposta e história.

Quem comanda a cozinha é o genovês Roberto Rebaudengo, que prepara receitas tradicionais da região da Ligúria —da qual Gênova é capital. Mas ele não tinha experiência prévia com restaurantes. “Sou cenógrafo, mas gostava de cozinhar em casa. Comecei fazendo jantares para amigos e depois abri para o público por meio de sites como o Foodpass.”

Como em sua casa, a ideia no Lido é sentar-se em mesa compartilhada —embora haja, também, alguns lugares no balcão e, em breve, um mezanino— com os amigos, conhecer gente nova, indicar para conhecidos.

No menu aparecem, principalmente, beliscos e massas. Uma dica para começar é a molhadinha focaccia genovesa (R$ 12), que vem nos sabores cebola, tomate-cereja e azeitonas.

Depois, o pansoti é uma massa recheada com pancs (semelhantes a ervas da Itália, conta Rebaudengo) e ricota de búfala, servida ao molho de nozes (R$ 52). Também faz sucesso o minestrone, uma sopa cremosa de legumes com pesto de manjericão (R$ 42).

Já os drinques têm preços simpáticos, caso do vermute tônica (R$ 25); também há sempre um coquetel do dia por R$ 20. 

R. Fradique Coutinho, 282, Pinheiros, região oeste, tel. 2384-9839. 32 lugares. Ter. a sex.: 17h às 24h. Sáb.: 13h às 23h. $$  d

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