Lido oferece receitas tradicionais da Ligúria em casa com mesa comunitária

Genovês Roberto Rebaudengo comanda cozinha do novo restaurante

Marina Consiglio
São Paulo

Há um complemento no nome do novo Lido: amici di amici. Além de indicar a raiz italiana do local, conta também um pouco de sua proposta e história.

Quem comanda a cozinha é o genovês Roberto Rebaudengo, que prepara receitas tradicionais da região da Ligúria —da qual Gênova é capital. Mas ele não tinha experiência prévia com restaurantes. “Sou cenógrafo, mas gostava de cozinhar em casa. Comecei fazendo jantares para amigos e depois abri para o público por meio de sites como o Foodpass.”

Como em sua casa, a ideia no Lido é sentar-se em mesa compartilhada —embora haja, também, alguns lugares no balcão e, em breve, um mezanino— com os amigos, conhecer gente nova, indicar para conhecidos.

No menu aparecem, principalmente, beliscos e massas. Uma dica para começar é a molhadinha focaccia genovesa (R$ 12), que vem nos sabores cebola, tomate-cereja e azeitonas.

Depois, o pansoti é uma massa recheada com pancs (semelhantes a ervas da Itália, conta Rebaudengo) e ricota de búfala, servida ao molho de nozes (R$ 52). Também faz sucesso o minestrone, uma sopa cremosa de legumes com pesto de manjericão (R$ 42).

Já os drinques têm preços simpáticos, caso do vermute tônica (R$ 25); também há sempre um coquetel do dia por R$ 20. 

R. Fradique Coutinho, 282, Pinheiros, região oeste, tel. 2384-9839. 32 lugares. Ter. a sex.: 17h às 24h. Sáb.: 13h às 23h. $$  d

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