Donos do Cór inauguram o restaurante Ânima no Itaim Bibi

Cozinha destaca preparos na brasa e cortes de carne "dry aged"

Marina Consiglio
São Paulo

Inaugurado discretamente no último dia 29, o Ânima é mais uma novidade gastronômica do Itaim Bibi.

A casa ocupa um imóvel de esquina, de decoração clean e sofisticada, de cozinha aberta para o salão. Dali saem as criações do chef Jeovane Godói (também do Cór, no Alto de Pinheiros, dos mesmos donos), que destaca o fogo e a brasa em seus preparos, de tempero mediterrâneo.

Para começar, sugere entradas como as beterrabas assadas no sal, com prosciutto de pato, queijo tipo boursin, nozes, radicchio e água de tomate (R$ 29) e os bolinhos de mandioquinha recheados de queijo meia cura (R$ 29).

Tortilha de milho com peixe marinado é opção de entrada no Ânima
Tortilha de milho com peixe marinado é opção de entrada no Ânima - Divulgação

São oito as opções de principal. Entre eles, há o polvo grelhado com batata assada, legumes confitados e purê de agrião (R$ 75). O destaque são as carnes “dry aged”, de corte selecionado e maturado a seco por 40 a 60 dias, acompanhadas de repolho assado e purê de batata (R$ 25 a cada 100g —o peso varia de acordo com o corte disponível no dia).

A casa também é opção no almoço, com menu-executivo por R$ 55 (ou R$ 89, com as carnes “dry aged”). 

R. Pedroso Alvarenga, 935, Itaim Bibi, tel. 4175-9148. Seg. a qua.: 12h às 15h e 19h às 23h. Qui. e sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 16h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 16h.

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