Na esquina da rua Augusta com a alameda Santos —que, aliás, o batiza—, o Santos Augusta é um edifício que reúne restaurante, café e bar (previstos para o próximo mês), teatro (deve abrir no fim do ano) e salas comerciais. Quem assina o projeto é o arquiteto paulistano Isay Weinfeld.
É preciso tomar o elevador para chegar ao Casimiro, restaurante do local, mas ele não fica no topo do prédio, como é moda atualmente. Ele ocupa o terraço do quarto andar e tem, além da área aberta, um exuberante salão —o projeto, aqui, é de Adriano Mariutti.
A casa ganhou o nome do patriarca da família responsável pelo local, a Tatini. Quem comanda a cozinha é Thiago, 26, o caçula.
De culinária italiana, o menu é uma versão menor do daquele servido no restaurante que leva o nome do clã, nos Jardins. Há opções de risotos, massas, carnes e frutos do mar.
O destaque são as massas, com receitas como o fettuccine à Don, servido com presunto cru e creme de leite fresco (R$ 84), ou o espaguete ao vôngole (R$ 82).
O bar tem coquetelaria assinada pelo barman Kennedy Nascimento (Grupo Vegas), que criou drinques como o Gisela (gim, pepino, licor de flor de sabugueiro e limão; R$ 35).
Al. Santos, 2.159, 4º andar, Cerqueira César, região oeste, tel. 4420-8070. 120 lugares. Ter. a sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 17h. Não aceita tíquetes.
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