Restaurante Casimiro oferece clássicos italianos do Tatini em novo prédio nos Jardins

Casa funciona no edifício Santos Augusta, projeto assinado por Isay Weinfeld

São Paulo

Na esquina da rua Augusta com a alameda Santos —que, aliás, o batiza—, o Santos Augusta é um edifício que reúne restaurante, café e bar (previstos para o próximo mês), teatro (deve abrir no fim do ano) e salas comerciais. Quem assina o projeto é o arquiteto paulistano Isay Weinfeld.

É preciso tomar o elevador para chegar ao Casimiro, restaurante do local, mas ele não fica no topo do prédio, como é moda atualmente. Ele ocupa o terraço do quarto andar e tem, além da área aberta, um exuberante salão —o projeto, aqui, é de Adriano Mariutti.

A casa ganhou o nome do patriarca da família responsável pelo local, a Tatini. Quem comanda a cozinha é Thiago, 26, o caçula.

De culinária italiana, o menu é uma versão menor do daquele servido no restaurante que leva o nome do clã, nos Jardins. Há opções de risotos, massas, carnes e frutos do mar.

O destaque são as massas, com receitas como o fettuccine à Don, servido com presunto cru e creme de leite fresco (R$ 84), ou o espaguete ao vôngole (R$ 82). 

O bar tem coquetelaria assinada pelo barman Kennedy Nascimento (Grupo Vegas), que criou drinques como o Gisela (gim, pepino, licor de flor de sabugueiro e limão; R$ 35).

Al. Santos, 2.159, 4º andar, Cerqueira César, região oeste, tel. 4420-8070. 120 lugares. Ter. a sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 17h. Não aceita tíquetes. 

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