Não é à toa que ela foi chamada de rainha do Brasil pelo historiador Câmara Cascudo. Item indispensável na alimentação do país, a mandioca permite diversos preparos: sua raiz pode ser consumida frita ou cozida e dela se produzem farinhas, tapioca e polvilho.
Toda essa versatilidade pode ser provada no novo Mandioca Cozinha, restaurante onde o ingrediente impera, inaugurado na segunda-feira (23), na Vila Buarque.
Ali, todos os pratos levam mandioca em suas diversas formas. Para começar, há sugestões como a moela de galinha guisada, servida com pão de polvilho (R$ 18), e o tacacá, feito de tucupi com camarão seco, jambu e goma de tapioca (R$ 15).
Entre os principais, destacam-se o bobó vegano de castanha-de-caju com arroz e farofa de dendê (R$ 35 ou R$ 29,90 às segundas) e a galinhada de frango com pequi e castanha de baru, angu de mandioca e quiabo chapeado (R$ 36 ou R$ 29,90 às terças). Para adoçar, há sagu de vinho, tapioca hidratada no leite de coco e pudim de mandioca.
O ingrediente aparece, ainda, em bebidas. É o caso da tiquira, destilado da mandioca, servido com tônica, suco de limão-taiti e mel.
R. Dr. Cesário Mota Jr., 187, Vl. Buarque, região central, tel. 2936-9427. 46 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h. Sáb.: 12h às 16h. Não aceita tíquetes.
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