Uma casinha residencial dos anos 1950, com o clássico piso de caquinhos vermelhos, abriga o restaurante AE!, novidade na Vila Mariana.
Informal, a simpática casa abriga de tudo um pouco: tem bar, serve brunch aos finais de semana, prepara petiscos e oferece jantares com menu fechado ou serviço à la carte.
Preparado pelo chef Ygor Lopes, o menu destaca ingredientes do nosso dia a dia em receitas com técnicas diferenciadas e pode variar de acordo com a disponibilidade destes.
Para começar, tem sugestões como a abobrinha (em velouté, uma espécie de caldo, e ralada como espaguete) com tempurá de peixinho e bottarga (R$ 27). Entre os principais, o peixe do dia pode vir com alho-poró grelhado, pupunha e molho de açafrão da terra (R$ 43).
Feitos pela chef-confeiteira Walkyria Fagundes, os doces seguem a mesma toada. Uma dica é o cremoso de chocolate com sorbet de laranja com hortelã e flor de laranjeira (R$ 27).
Os curiosos em conhecer o local têm oportunidade especial nesta sexta (22), quando a casa recebe o chef espanhol Josean Alija, do Nerua, em Bilbao, para um jantar harmonizado a seis mãos (R$ 280).
R. Áurea, 285, Vila Mariana, região sul, tel. 3476-8521. 25 lugares. Qui. a sáb.: 18h às 23h. Dom.: 11h às 15h. Não aceita tíquetes.
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