Na região do Morumbi, Bekaa é herdeiro do tradicional Farabbud

Casa é comandada por Patrícia Abbud, de família que comanda restaurantes árabes em SP

Marina Consiglio
São Paulo

Nas paredes brancas do novo Bekaa, na região do Morumbi, há a ilustração de uma árvore genealógica. Mas ela não registra nome de pessoas e, sim, de restaurantes: Flamingo, Farabbud, Saj, Manish, Randa e o caçula Bekaa.

Os laços que ligam os negócios estão no sangue —são todos da família Abbud. No comando da nova cozinha está Patrícia Abbud, que trabalhou com o pai, Paulo, no Farabbud, e com o irmão, também Paulo, no Saj.

Arroz ao açafrão servido no Bekaa tem pedaços de frango, grão-de-bico, amêndoas e pimenta síria
Arroz ao açafrão servido no Bekaa tem pedaços de frango, grão-de-bico, amêndoas e pimenta síria - Divulgação

Ali, ela entrega um cardápio semelhante ao do Farabbud, com preços menores e toques próprios aqui e ali. Sua baba ghanoush (R$ 24), por exemplo, é mais pedaçuda.

O menu, portanto, contempla pratos tradicionais da culinária árabe. As esfirras (de R$ 6 a R$ 16) são assadas na hora e podem ser abertas, fechadas, de massa folhada ou esticadinhas. O quibe ganha ainda mais versões —cru (R$ 21), frito (R$ 8), assado (R$ 30), de  abóbora (R$ 41), de peixes (R$ 48) e, ufa, de nozes (R$ 44).

Na ala dos principais, o arroz ao açafrão (R$ 38) vem com pedaços de frango, grão-de-bico, amêndoas laminadas e pimenta síria.

R. Jamanari, 330, Vila Andrade, região oeste, tel. 2776-8053. 50 lugares. Seg., ter., qui. e sex.: 18h às 22h. Seg. a sex.: 12h às 15h. Sáb.: 12h às 23h. Dom.: 12h às 22h.

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