Com pegada saudável, Tide preza sabor sem invencionice

Nova casa na rua dos Pinheiros prioriza ingredientes frescos e não serve frituras

Úrsula Passos
São Paulo

A impressão que se tem é a de que todo dia abre um restaurante ou um bar na rua dos Pinheiros. Entre eles está o Tide, ali desde o fim do ano passado. Com serviço no almoço (menu executivo) e no jantar, em ambiente agradável, bem iluminado —claro durante o dia graças às portas de vidro— e com o já típico mobiliário de madeira e preto das novidades paulistanas, o Tide se destaca pelo sabor. 

A casa dá atenção aos ingredientes frescos, só usa açúcar demerara nas sobremesas e  não serve frituras. As receitas, como é possível conferir no cardápio, são sem invencionices. Entre as entradas, há um potinho com chips de batata-doce, beterraba e mandioquinha e porções de hommus, coalhada seca e guacamole (R$ 25).

O peixe ao leite de coco vem em porção generosa com castanhas e purê de banana-da-terra (R$ 34). Para a sobremesa, tem torta de frutas vermelhas com massa de castanhas e tâmaras (R$ 18). Há ainda drinques na faixa dos R$ 28, como negroni e cosmopolitan, e algumas opções de vinho em taça.

O que devia ser regra entre restaurantes, o menu indica os pratos sem glúten, sem lactose, vegetarianos e veganos.

R. dos Pinheiros, 448, Pinheiros, tel. 3064-4520. 34 lugares. Seg.: 12h às 15h. Ter. a dom.: 12h às 23h. $  

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