A culinária vegetariana em São Paulo está em uma nova fase. Se antes as casas dedicadas a este tipo de comida funcionavam basicamente no almoço, em restaurantes bem informais, hoje, os adeptos da dieta vegetariana ganham endereços de ares mais contemporâneos e sofisticados —e que podem atrair, inclusive, os carnívoros.
O renovado time de endereços que não trabalham com carne na cidade, já com representantes como o Quincho e o Homa, ganhou o reforço do carioca Teva e do Plantmade, casa com assinatura do americano Matthew Kenney.
Em comum, os locais têm receitas criativas e bem trabalhadas, que exploram sabores e texturas de verduras, legumes, sementes e frutas. Saiba mais sobre as novidades.
Teva
A filial da casa carioca foge do estereótipo de restaurantes do gênero. Tem ambiente escurinho, clima sofisticado, serviço à la carte, só abre para o jantar (pelo menos por enquanto) e investe na seção etílica. Para comer, dica é o espaguete de pupunha com cogumelos, molho de castanha-de-caju e azeite trufado (R$ 60).
R. Con. Eugênio Leite, 539, Pinheiros, tel. 3062-8257. 80 lugares. Seg. a dom.: 18h às 24h. Não aceita tíquetes. $$
Plantmade
As receitas veganas do chef americano Matthew Kenney, importadas pelo casal Dani e Fabio Zukerman, são as estrelas da casa. O local abre do café da manhã ao jantar, servindo pratos para qualquer momento do dia, também com beliscos e sanduíches. Entre as pedidas, há as fatias de abobrinha com ricota de macadâmia, pesto de castanha-do-pará e tomates (R$ 42). Sugestão quente, o mac'n'cheese tem molho de queijo de castanhas, cogumelo paris grelhado e farofinha de tofu defumado (R$ 42).
Pça. Vilaboim, 111, Higienópolis, região central, tel. 97377-5659. 74 lugares. Ter. a sáb.: 9h às 22h. Dom.: 9h às 16h.
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