Com ambiente rústico, Osteria del Rosso aposta em ingredientes artesanais

Casa serve pratos de acento italiano na região do Tatuapé

Osteria del Rosso

  • Quando Ter. e qua.: 18h às 23h30. Qui. a sáb.: 12h às 16h e 18h30 às 24h. Dom.: 12h às 17h.
  • Onde R. Itapura, 1.128, Vila Gomes Cardim
  • Preço $$

A região do Tatuapé tem uma intensa vida gastronômica, enriquecida agora com a Osteria del Rosso.
Num ambiente rústico que lembra um velho celeiro, com inesperado rock na caixa, reina um lindo forno elétrico napolitano com pedra refratária que não exala o aroma da lenha que arde, mas ataca com altas temperaturas as pizzas de farinha italiana e lenta fermentação. Como a marguerita (com mozarela fior de latte, R$ 44) e a diavola (com linguiça da casa, a mesma mozarela, gorgonzola dolce e  jalapeño, R$ 47).

Mas o cardápio vai além —passa por massas, risotos e carnes, com algumas receitas enriquecidas por produtos preparados no próprio restaurante, como linguiças e pastrami. A piadina, espécie de sanduíche com massa crocante (mas infelizmente oleosa), tem recheio de presunto cru, mozarela e rúcula (R$ 30).

Prato servido na Osteria del Rosso
Filé-mignon acompanhado de talharim e camarões servido na Osteria del Rosso  - Caio Ferrari/Divulgação

Típico da Lombardia, um dos risotos —tem versão totalmente milanesa, al dente e perfumada com açafrão, acompanhada de outro clássico local, a bisteca (aqui é de porco) à milanesa —que, no entanto, na montagem do prato, esmaga o arroz. É preciso meticulosa paciência para alcançá-lo (mas vale o esforço; R$ 59).

As massas caseiras são produzidas com máquinas de bico de bronze; os paccheri (massas tubulares grandes) à carbonara estariam ótimos, inclusive no ponto do cozimento, se o molho não viesse frio (R$ 49); massa de formato parecido, os rigatoni chegam perfumados e fumegantes após passarem pelo forno, com molho de gema, pecorino, guanciale e pimenta (R$ 58).

A tagliata (contrafilé com rúcula e queijo caccio cavalo, R$ 49) é oferecida no ponto, descrito como vermelho, mas não se fie, peça malpassado se quiser mesmo ao ponto. Interessante opção de carne é o assado de tira; que chega à mesa com polenta com fontina e ragu de cogumelos (R$ 72). Antecede o cannolo siciliano (R$ 14) como sobremesa.

Embora com percalços aqui e ali, por seus acertos esta osteria sem dúvida vale a visita.

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