Com peixe de 200 kg, cerimônia em São Paulo comemora o Dia da Imigração Japonesa

Restaurante Nobu promove, pela primeira vez, a abertura do peixe bluefin

São Paulo

Em comemoração do Dia Nacional da Imigração Japonesa (terça, 18), o restaurante Nobu promove pela primeira vez a cerimônia Kaitai. O ritual consiste na abertura do bluefin, um atum raro, proveniente do Mediterrâneo, que chega a pesar mais de 200 quilos.

A chef Letícia Shiotsuka serve um omakase, tipo de menu-degustação, com peças produzidas a partir do peixe. Na experiência, o comensal dá total liberdade de escolhas ao chef, que serve pratos inventivos. 

Com harmonização de saquês, a refeição sai por R$ 800; sem, por R$ 650.

Prato servido em cerimônia do Nobu, em homenagem ao Dia da Imigração Japonesa
Prato servido em cerimônia do Nobu, em homenagem ao Dia da Imigração Japonesa - Divulgação

O restaurante, que tem mais de 40 filiais ao redor do mundo e nomes como Robert de Niro no quadro de sócios, chegou à capital Paulista no ano passado. A marca foi desenvolvida pelo famoso chef japonês Nobu Matsuhisa, radicado nos Estados Unidos.

R. Haddock Lobo, 1.573, Cerqueira César, tel. 3846-7373. 130 lugares. Ter., qua. e dom.: 18h às 24h. Qui. a sáb.: 18h à 1h. $$$$$

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