Paulo Shin prepara menu inspirado em anime na Peixaria Mitsugi

Chef do coreano Komah entrega cardápio baseado no filme 'O Reino dos Gatos'

São Paulo

A Peixaria Mitsugi, agora em novo endereço, realiza mais uma edição do Anime no Tabemono, neste sábado (13) e domingo (14).

O evento é uma homenagem da casa ao diretor Hayao Miyazaki e seu estúdio Ghibli, responsáveis por algumas das produções mais clássicas da animação japonesa —que sempre incluem cenas de apetitosas refeições.

Pois a ideia do projeto é trazer alguns desses pratos para a vida real.

Cena da animação "O Reino dos Gatos" (2002), do estúdio Ghibli
Cena da animação "O Reino dos Gatos" (2002), do estúdio Ghibli - Reprodução

Nesta edição, a casa convida o chef Paulo Shin, do Komah, restaurante coreano apontado como o melhor asiático da cidade pelo júri do especial O Melhor de sãopaulo.

Inspirado no filme "O Reino dos Gatos" (2002), Shin prepara um menu inspirado no banquete oferecido à menina Haru, que salva o príncipe do Reino dos Gatos de um atropelamento na animação.

O menu do chef tem banchans (raiz de lótus, espinafre, broto de soja e kimchi), yukgaejang (sopa de base bovina com brotos de samambaia e de feijão), ojingeo-bokkeum (lula salteada com molho apimentado), peixe grelhado, e um bolo igual ao do filme, feito pela chef-confeiteira Vivi Wakuda.

Sai por R$ 84 (e inclui uma cerveja inclusa) o menu na compra antecipada pelo site foodpass.com.br. No dia do evento, custa R$ 94.

Chef Paulo Shin, do Komah, prepara sopa de base bovina com broto de samambaia e de feijão na Peixaria Mitsugi; receita é inspirada no anime "O Reino dos Gatos"
Chef Paulo Shin, do Komah, prepara sopa de base bovina com broto de samambaia e de feijão na Peixaria Mitsugi; receita é inspirada no anime "O Reino dos Gatos" - Divulgação

Novo endereço

No último sábado (6), a Peixaria Mitsugi estreou em novo endereço. Ainda na Liberdade, a nova casa manteve os clássicos azulejos azul-calcinha, o famoso néon com o nome do local e, claro, os cortes de sashimi de Antônio da Silva. Novidade é o menu quente, servido à noite, no qual o chef Rodrigo Hisi prepara receitas de acordo com a oferta de melhores ingredientes do dia.

Novo ambiente da Peixaria Mitsugi, que mudou de endereço recentemente - Rafael Ramalho/Divulgação

R. São Joaquim, 482, Liberdade, região central. Sáb. (13) e dom. (14): 12h às 17h. Ingr.: R$ 94 ou R$ 84 p/  http://foodpass.com.br

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