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Restaurantes

Fique em casa: Alta gastronomia paulistana se adapta ao delivery e até baixa preços

Saiba como pedir comida de restaurantes como o Arturito, de Paola Carosella, e o Presidént, de Erick Jacquin

 Restaurante Fasano estreia seu delivery durante a crise do novo coronavírus

Restaurante Fasano estreia seu delivery durante a crise do novo coronavírus Gabriel Cabral/Folhapress

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São Paulo

As medidas de combate ao novo coronavírus fez com que chefs e restaurateurs corressem para adaptar o serviço das cozinhas para a realidade da quarentena, na qual a principal recomendação ainda é o isolamento social.

Se parte da experiência de ir a um restaurante é perdida, há, certamente, um ganho. Com o amplo cardápio de opções para se pedir em casa, também se tornou possível conhecer parte do que se oferece em endereços renomados —muitos deles, a um preço mais camarada.

Paola Carosella, à frente do Arturito, Mangiare e La Guapa, optou por oferecer diariamente o Prato do Agricultor na estreia do delivery do Arturito como uma refeição saudável, orgânica e, principalmente, com valor amável: R$ 28. A outra sugestão diária da casa sai por R$ 46. Com isso, o tíquete médio caiu —antes, era de R$ 150, e hoje, de R$ 45.

Endereços refinados, como o Presidènt, de Erick Jacquin, seguem a mesma linha, com opções de pratos principais que vão de R$ 39 a R$ 99 —ainda que a terrine de foie gras de pato ao natural salte aos olhos de quem observa o cardápio (R$ 470 com 300 g).

O grupo Fasano, por sua vez, adequou o menu do próprio Fasano e do Gero em um único serviço para oferecer seus clássicos italianos por valores até 20% mais em conta. Na modalidade, o rigatoni de frutos do mar sai por R$ 69, mesmo preço do ravióli de vitelo.

A seguir, veja seleção com os endereços paulistanos que estão entre os mais bem avaliados pela crítica da Folha, com quatro e cinco estrelas, e as sugestões que têm para comer bem sem sair de casa.

AE! ★★★★
O menu contemporâneo da casa é divulgado no Instagram (@aecozinha), com entrega (R$ 7) para até 3 km ou retirada. Há opções à la carte e congeladas, além de prato do dia por R$ 28.
Pedidos via WhatsApp (11) 94446-8953. R. Áurea, 285, Vila Mariana, região sul. Qua. a sex.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sáb.: 13h às 16h e 19h às 23h. Dom.: 13h às 16h.

Amadeus ★★★★
Dedicada aos pescados e frutos do mar, a casa da chef Bella Masano sugere fazer encomendas para entrega ou retirada no local. O menu lista variações de moqueca, todas individuais (R$ 155 a R$ 175).
Pedidos pelo tel. (11) 3061-2859 e via WhatsApp (11) 94020-8905 ou iFood. R. Haddock Lobo, 807, Cerqueira César, região oeste. Ter. a sáb.: 12h às 22h. Dom.: 12h às 16h30.

Arturito ★★★★★
Paola Carosella oferece receitas para retirada ou delivery. O menu traz um prato do dia (R$ 46) e o vegetariano Prato do Agricultor (R$ 28), sempre divulgados no Instagram (@paolacarosella). Ela também é sócia da casa de empanadas La Guapa e do Mangiare (abaixo), ambos com serviço de entrega.
Pedidos pelo tel. (11) 3063-4951 e via WhatsApp (11) 97531-6679 e Rappi. R. Artur de Azevedo, 542, Pinheiros. região oeste. Seg. a dom.: 12h às 16h e 19h às 22h30.

A Bela Sintra ★★★★
Destaca a clássica gastronomia portuguesa, também no delivery e retirada. O menu, disponível no Instagram (@restauranteabelasintra), traz receitas como o bacalhau à lagareiro e batatas ao murro (R$ 196) e o picadinho de filé à Copacabana (R$ 149).
Pedidos pelo tel. (11) 3891-1090. R. Bela Cintra, 2.325, Consolação, região oeste. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 22h. Sáb.: 12h às 22h. Dom. 12h às 21h.

Banzeiro ★★★★
Felipe Schaedler destaca a Amazônia em sua cozinha. Para entrega ou retirada, lista opções como o pato no tucupi (R$ 65) e a banda tambaqui na brasa com baião de dois cremoso, farofa de grãos, vinagrete de picles e tartar de banana (R$ 149 para duas pessoas).
Pedidos via WhatsApp (11) 93235-7003 e iFood. R. Tabapuã, 830, Itaim Bibi, região sul. Ter. à sex.: 12h às 15h30 e 19h às 22h30. Dom.: 12h às 16h e 19h às 22h30.

Balaio ★★★★
Peça ou retire a comida do chef Rodrigo Oliveira (do restaurante Mocotó). Há pratos para um (R$ 39,90) ou dois (R$ 69,90), como a moqueca de caju, com palmito e banana-da-terra, sugestão vegetariana.
Pedidos pelo tel. (11) 2842-9123 e via WhatsApp (11) 96918-9583 e iFood. Av. Paulista, 2.424, Bela Vista, região central. Seg. a dom.: 11h às 16h.

Barú Marisqueria ★★★★
Semanal, o menu adaptado para o delivery tem entrega para até 7 km, ou retirada. Para esta sexta (17), há o camarão empanado com maiocreme de Chipotle e nirá (R$ 35). Também estreou uma seção de peixaria.
Pedidos pelo tel. (11) 3062-0898 e Instagram @barumarisqueria. R. Augusta, 2.542, Cerqueira César, região oeste. Qua. a dom.: 12h às 16h.

Carlota ★★★★
Carla Pernambuco aderiu ao delivery (para até 5 km), com menu renovado semanalmente e com preço fixo: entrada (R$ 35); pratos principais (R$ 50); clássicos (R$ 70); e sobremesas (R$ 25).
Pedidos pelo tel. (11) 3661-8670 e via WhatsApp (11) 98225-6030. R. Sergipe, 753, Higienópolis, região central. Ter. a dom.: 12h às 18h.

Charco★★★★
Tuca Mezzomo reduziu os preços e as opções do menu para atender a mais pessoas. Funciona em serviço de retirada, pelo telefone, e delivery via aplicativo. Dá para conhecer o menu no Instagram (@charcorestaurante), com opções como o porco preto, com quiabo e mostarda (R$ 54).
Pedidos pelo tel. (11) 3063-0360, WhatsApp (11) 98998-5153 e Rappi. R. Peixoto Gomide, 1.492, Jardins, região oeste. Seg. a sex.: 18h30 às 22h30. Sáb: 13h às 15h e 18h30 às 22h30.

Corrutela ★★★★
Sustentável e criativo, tem delivery e retirada. O menu é novo, com preços mais em conta, e opções como o arroz de cordeiro (R$ 46) com berinjela assada e coalhada. Criou também uma cesta de orgânicos, entregue às quartas (R$ 120).
Pedidos pelo tel. (11) 3032-2443 e via Rappi. R. Medeiros de Albuquerque, 256, Jd. das Bandeiras, região oeste. Ter. a sáb.: 13h às 16h e 19h às 22h.

Ema ★★★★
Renata Vanzetto voltou com os serviços de delivery e retirada de sua cozinha mais autoral. O menu destaca itens como a costela assada por oito horas com purê de mandioquinha e farofa de biscoito de polvilho (R$ 87).
Pedidos pelo WhatsApp (11) 98232-7677 e iFood. R. Bela Cintra, 1.551, Consolação. Ter. a sáb.: 19h às 23h.

Evvai ★★★★
Luiz Filipe Souza oferece versão pop up do seu menu à la carte para delivery e retirada. Para a etapa principal, uma dica é o robalo ao molho romesco e palmito pupunha assado (R$ 87).
Pedidos pelo tel (11) 3062-1160 e via iFood. R. R. Joaquim Antunes, 108, Pinheiros, região oeste. Ter. a sáb.: 12h às 23h. Dom.: 12h às 17h.

Grupo Fasano
O grupo adequou o menu do próprio Fasano (cinco estrelas) e do Gero (quatro estrelas) em um único serviço para oferecer seus clássicos italianos por valores até 20% mais em conta. Na modalidade, o rigatoni de frutos do mar sai por R$ 69, mesmo preço do ravióli de vitelo.O orecchiette sai a R$ 82.
Pedidos pelo tel. (11) 3896-4148 e via iFood (na loja do Gero). Seg. a dom.: 12h às 22h.

Jun Sakamoto ★★★★
O sushiman preparou dois combinados para delivery, um com 22 peças de sushi e outro com 25 de sashimi (cada um por R$ 200, mais R$ 20 de entrega). Ele mesmo escolhe os peixes —e faz a entrega pessoalmente.
Pedidos pel. (11) 3088-6019. R. Lisboa, 55. Cerqueira César, região oeste. Seg. a sáb.: 9h às 21h.

Combinado entregue pelo sushiman Jun Sakamoto, no delivery de sua casa, em Pinheiros
Combinado entregue pelo sushiman Jun Sakamoto, no delivery de sua casa, em Pinheiros - Luiza Fecarotta/Folhapress

Jardim de Napoli ★★★★
O clássico restaurante da Vila Buarque oferece delivery e retirada. O destaque é o tradicional polpetone a parmegiana --bolo de carne moída recheado com mussarela e coberto com molho de tomate e queijo ralado-- acompanhado de arroz branco (R$ 50).
Pedidos pelo tel. (11) 3668-8383 e via iFood. R. Martinico Prado, 463, Vila Buarque, região central.. Seg. a dom.: 11 às 23h.

La Tambouille ★★★★
O requintado restaurante de trabalha com delivery próprio. O menu traz receitas como clássicas da casa, como os camarões rosa ao molho de champanhe brut com caviar (R$ 205) ou o carré de cordeiro grelhado com risotto parmigiano (R$ 145).
Pedidos pelo tel. (11) 3079-6276 e (11) 93365-4968. Av. Nove de Julho, 5.925. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 22h. Sáb.: 12h às 16h e 19h às 22h. Dom.: 12h às 16h.

Leggera Pizza Napoletana ★★★★
Seguindo o manual da cidade italiana desde 2013, a casa faz pizzas individuais com farinha italiana e fermentação natural. Com massa fina e borda alta, os destaques são as clássicas marguerita (R$ 37) e marinara (R$ 34).
Pedidos pelo tel. (11) 3862-2581 e via iFood. R. Diana, 80, Perdizes, região oeste. Ter. a qui. e dom.: 18h às 22h. Sex. e sáb.: 18h às 22h30.

Lilu ★★★★
André Mifano estreou delivery e take away de sua cozinha contemporânea, com o mesmo menu do salão. Dica é o frango empanado com waffle e ovo frito (R$ 48).
Pedidos via WhatsApp (11) 99746-0269 e iFood. R. Francisco Leitão, 269, Pinheiros, região oeste. Seg. a sáb.: 12h às 15h e 18h às 22h.

Makoto San ★★★★
Hélio Makoto, sua mulher e seu filho preparam tudo nesta casa japonesa, agora para retirada no local. Mande uma mensagem para receber o menu, que tem seis opções, quatro combinados de sushis e sashimis (R$ 200 a R$ 350) e dois preparos de arroz com toro (R$ 120 e R$ 150).
Pedidos via WhatsApp (11) 97231-7401. R. Leandro Dupré, 108, Vila Clementino, região sul. Ter. a sáb.: 18h às 21h.

Mangiare ★★★★
Para delivery ou retirada, lista opções italianas e mediterrâneas, como a lasanha à bolonhesa (R$ 38), opção do almoço durante a semana, e o porco assado com batata-doce e limões grelhados (R$ 54).
Pedidos via WhatsApp (11) 97596-8340 e Rappi. Av. Imp. Leopoldina, 681, Vila Leopoldina, região oeste. Seg. a sex.: 12h às 15h30 e 19h às 22h. Sáb.: 12h às 15h30 e 19h às 22h30. Dom. 12h às 15h30.

Murakami ★★★★
Peça e retire o seu menu personalizado por Tsuyoshi Murakami. São seis etapas (R$ 300) com como o atum e lula ao molho teriaki. Também tem opções à la carte, mais em conta. O arroz de sushi com atum, hoshi-shitake, cebolinha e nabo em conserva (R$ 80) e o curry de wagyu com ovo (R$ 60) aparecem entre os principais.
Pedidos pelo tel. (11) 3064-8868 e via Whatsapp (11) 971031186. Al. Lorena, 1.186, Jardim Paulista, região oeste. Seg. a sáb.: 18h às 21h.

Nino Cucina ★★★★
Rodolfo de Santis adaptou o menu de seus endereços (Nino, Giulietta e Da Marino, entre outros) para o delivery via aplicativo. No menu do Nino aparecem com itens como o arancini (R$ 18 com quatro) e o linguini ao pesto (R$ 55).
Pedidos via Rappi nas lojas Nino Cucina, Giulietta Fogo & Vino, Da Marino, Peppino Cantina e Forno da Pino.

Presidént ★★★★
Erick Jacquin adaptou o menu e preços de sua casa para o delivery (para até 5 km). Entre as sugestões estão o Pato do Dr. Ricardo (R$ 79) e o bouef bourguignon (R$ 59).
Pedidos pelo tel. (11) 3062-1062 e via iFood, Rappi e Uber Eats. R. da Consolação, 3.527, Cerqueira César, região oeste.

Erick Jacquin
O chef e apresentador Erick Jacquin, do restaurante francês Presidént - Divulgação

Ristorantino ★★★★
O chef Henrique Schoendorfer comanda a casa italiana. Para o delivery ou retirada, oferece especialidades como ossobuco de vitela com risoto de açafrão (R$ 119) e o peixe do dia ao molho de tomate e ervas com mini nhoque (R$ 109).
Pedidos via iFood e pelo tel. (11) 3063-0977 ou via WhatsApp (11) 97096-1234, para retirada. R. Dr. Melo Alves, 674, Cerqueira César, região oeste. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 17h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h.

Thai e-San ★★★★
A vibrante culinária tailandesa é a atração de restaurante de salão simples e preços camaradas. Oferece receitas típicas, como o pad thai (feito com macarrão de arroz). A versão com camarão sai por R$ 39,90. A pimenta, ultrapicante, vem à parte.
Pedidos via Uber Eats, Rappi ou iFood. R. Br. de Iguape, 446, Liberdade, região central. Seg. e qua. a dom.: 11h às 16h e 18h às 21h30.

Vecchio Torino ★★★★★
Este clássico italiano aderiu ao delivery e também oferece retirada. O menu inclui o nhoque de batata com molho de queijo Castelmagno (R$ 101).
Pedidos pelo tel. (11) 3816-0592 e via WhatsApp (11) 99985-8083. R. Tavares Cabral, 119, Pinheiros, região oeste. Entregas de ter. a dom.

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