Pelo menos até o dia 22 de abril, o comércio no estado de São Paulo deve permanecer com as portas fechadas como medida de combate à pandemia do novo coronavírus.
O cenário não é animador também para restaurantes e bares, que tiveram de correr para adaptar o serviço para o delivery ou suspender as atividades temporariamente.
E, mesmo durante a quarentena, a capital ganhou duas boas inaugurações gastronômicas –a pizzaria Evv.ita, aberta no último dia 27, e a Unno Masseria, que começa a funcionar a partir de quarta (8).
Comandada por Luiz Filipe Souza, junto ao chef Pedro Skielka de Azevedo, a Evv.ita surgiu como uma versão descontraída do refinado Evvai, com quem é coladinha. O projeto foi desenvolvido antes do isolamento social, mas acabou estreando durante o período apenas para delivery e com menu reduzido, só com pizzas. A versão integral do cardápio prevê focaccias, massas e carnes assadas no forno à lenha.
As redondas têm massa de fermentação natural e tamanho individual. Entre as coberturas, aparecem clássicos (com o toque dos chefs) e criações que seguem a linha contemporânea e autoral da casa-mãe. São exemplos a portuguesa (R$ 45), com bacon defumado no pau-brasil, cebola roxa, ovo ralado e molho de tomate; e a Oriundi 2019 (R$ 47), com molho e picles de beterraba, queijo do Marajó e pimenta-de-cheiro.
A Unno Masseria, por sua vez, foi criada durante a quarentena, por Danyel Steinle e Tássia Magalhães, do Riso.e.ria e ex-Pomodori. O cardápio traz pratos com preço único: R$ 40. O mesmo vale para as sobremesas, que saem por R$ 20.
São seis as sugestões de principais, que incluem o Rigatoni alla Vodka (com molho de tomate, pancetta e o destilado) e o nhoque de beterraba com creme de parmesão. Entre os doces, o bolo de chocolate pode vir com calda de chocolate ou de caramelo.
Evv.ita - Pedidos pelo tel. (11) 3062-1160 e iFood.
Unno Masseria - Pedidos pelo iFood (dentro da loja do Riso.e.ria) e Rappi. Seg. a dom.: 18h às 22h. A partir de quarta (8).
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