Novo restaurante Riso.e.ria é especializado em arroz

De ambiente e serviço informais, casa tem cozinha comandada por Tássia Magalhães

Marina Consiglio
São Paulo

Item indispensável na culinária de diversas culturas, o arroz —e seus mais diferentes usos— é a base da cozinha do novo Riso.e.ria, inaugurado há três semanas.

Ali, tanto ambiente quanto serviço são informais. Pede-se e retira-se o prato escolhido no balcão; o salão é pequeno e a comida pode ser apreciada ali mesmo ou num balcão aberto para a calçada.

Arroz biro-biro do Riso.e.ria: cremoso e incrementado com feijão, linguiça e cebolas caramelizadas
Arroz biro-biro do Riso.e.ria: cremoso e incrementado com feijão, linguiça e cebolas caramelizadas - Divulgação

Quem executa os pratos é a chef Tássia Magalhães, ex-Pomodori.

Para começar, há o arroz crocante com pomodoro e burrata (R$ 12). O ingrediente também pode aparecer na etapa principal no arroz biro-biro, cremoso e acompanhado de feijão, linguiça e cebola caramelizada (R$ 29). Na sobremesa, ele surge em versão adoçada, caso do bolinho frito com caramelo (R$ 15). 

R. João Cachoeira, 225, Vila Nova Conceição, região sul, tel. 2614-1690. 24 lugares. Seg. e ter.: 12h às 20h. Qua. a sáb.: 12h às 22h. Não aceita tíquetes.

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