Restaurant Week faz edição em formato delivery por R$ 56,90 e com doação de refeições

Ação começa nesta sexta (8), em nove cidades pelo país; São Paulo tem mais de 30 participantes

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São Paulo

Um dos festivais recorrentes no calendário gastronômico de São Paulo, a Restaurant Week ocorre de sexta (8) a 7 de junho.

Outras cidades, como Recife, Salvador, João Pessoa, Rio de Janeiro, Campinas, Curitiba, Belo Horizonte e Santos, também recebem a ação no mesmo período.

Conhecido pelo formato que inclui entrada, prato principal e sobremesa a preço único, o evento se adaptou para o período da quarentena: será, é claro, por delivery.

Na capital paulista, o valor fixo do menu é R$ 56,90 e inclui, ainda, uma barra de chocolate 60% da Lacta. São 39 participantes. Constava, na primeira lista divulgada, o restaurante Vie Rose, que saiu.

A novidade desta edição é que cada menu vendido corresponde, também, a uma refeição preparada e doada pelo próprio restaurante a pessoas em situação de vulnerabilidade.

Os pedidos podem ser feitos diretamente com os estabelecimentos ou nos aplicativos em que eles estiverem presentes. Em breve, o site restaurantweek.com.br terá as informações do festival.

Conheça, abaixo, os participantes paulistanos.

Sugestões do cardápio do Bananeira para a Restaurant Week
Sugestões do cardápio do Bananeira para a Restaurant Week - Divulgação

Aguzzo Cucina
R. Simão Álvares, 325, Pinheiros, região oeste, tel. (11) 3083-7363
Aguzzo Trattoria - Jardins
R. Haddock Lobo, 1.002, Cerqueira César, região oeste, tel. (11) 3586-8491
Aguzzo Trattoria - Moema
Al. dos Maracatins, 495 - Moema, região sul, tel. (11) 3586-8491

Ami Bistrô
Av. Kennedy, 38, Jardim do Mar, São Bernardo do Campo, tel. (11) 2833-2883

Antonietta Cucina - Higienópolis
R. Mato Grosso, 412, Higienópolis, região central, tel. (11) 94414-0355 (pedidos)
Antonietta Cucina - Jardins
R. Dr. Melo Alves, 205, Jardins, região oeste, tel. (11) 94414-0355 (pedidos)

Menu
Entrada: Insalata di rucola (mix de rúcula selvagem com espinafre, nozes e parmesão) ou Insalata caprese (mozarela di búfala, mix de tomates coloridos e manjericão)
Principal: Clássico nhoque de batata com linguiça de lombo de porco, fava verde e queijo pecorino ou espaguete com massa feita na casa, molho pomodoro e manjericão
Sobremesa do dia, consulte

Banana Verde
R. Harmonia, 278, Vila Madalena, região oeste, tel. (11) 3542-4630
Menu
Entrada: Salada Harmonia, commix de folhas, cenoura, pepino, rabanete e tomatinhos. Acompanha molho de mostarda com melaço
Prato Principal: Ravióli com taleggio e verduras (massa caseira orgânica recheada com purê de abóbora e queijo Taleggio, ao molho de manteiga de sálvia, castanha-de-caju e queijo parmesão) ou quibebe de abóbora com arroz integral, feijão do dia, salteado de vegetais e farofa
Sobremesa: Manjar de coco com calda de ameixa (sem açúcar)

Bananeira
R. Mal. Hastimphilo de Moura, 419, Morumbi, região sul, tel. (11) 3542-4630

Menu
Entrada: Trouxinha phylo de salmão e espinafre; tabule de quinoa com tomatinhos confit, tâmaras e fios de pupunha; ou dadinhos de polenta crocante com parmesão
Principais: Sardinha à portuguesa com batatas ao murro; tortelli de mozarela, molho de tomate e manjericão; ou filé de frango com molho gruyère com arroz de palmito
Sobremesa: Brownie; minichurros com doce de leite; Romei e Julieta (creme de queijo com goiabada mole, biscuit de banana com castanha-do-pará)

Bra.do Restaurante
R. Joaquim Antunes, 381, Pinheiros, região oeste, tel. (11) 3061-9293

Café Journal
Al. dos Anapurus, 1.121, Moema, região sul, tel. (11) 5055-9454

Menu
Entrada: Salada Caesar CJ, com verdes frescos, molho Caesar (sem anchovas), croutons e batata palha mais iscas grelhadas de filé de frango
Prato principal: Maminha assada em baixa temperatura e servida com seu próprio molho, com batata sautée e ervas; lasanha à bolonhesa, feita com massa artesanal e gratinada com molho branco e parmesão; ou filé de frango à parmigiana e acompanhado de arroz e fritas
Sobremesa: Pudim de leite condensado

Calle 54 – Itaim Bibi
R. Adolfo Tabacow, 254, Itaim Bibi, região sul, tel. (11) 2222-1089
Calle 54 – Jardins
Al. Jaú, 1.177, Jardim Paulista, região oeste, tel. (11) 2222-1089

Cena
R. Dr. Fláquer, 571, Centro, São Bernardo do Campo, tel. (11) 4123-2799

Chez Vous - Restaurante Belga
Av. Lavandisca, 395, Indianópolis, região sul, tel. (11) 5051 6263

Menu
Entradas: Croquettes de porc (croquetes de lombo suíno servidos com molho tártaro) ou salade de comté (salada leve de queijo francês comté com lascas de maçã e molho de mostarda com mel)
Prato principal: Belga Burger (Hambúrguer de filé de costela grelhado com brie e servido com molho tártaro, picles, alface e tomate no pão brioche) ou risotto méditerranéen (risoto vegetariano de abobrinha, tomate cereja e pesto de castanha-do-pará)
Sobremesa: Panna cotta com calda de maracujá

De La Paix Bistrô
R. Tupi, 844 - Santa Cecilia, região central, tel. (11)3805-4470

Menu
Entrada: Bruschetta com tomate marinado, mozarela e parmesão; ou salada da casa (alface, cogumelos, pepino, tomate, azeitonas, cebola roxa, lascas de amêndoas e sementes de girassol com molho agridoce)
Prato principal: Paillard (filé-mignon com molho rôti, acompanhado de risoto de parmesão); saint peter com molho de mostarda, vinho branco e batatas coradas; ou cuscuz marroquino com legumes cozidos e ameixas pretas, servido com filé de frango ao molho de mel; ou ravióli verde recheado com mozarela de búfala e manjericão ao molho sugo
Sobremesa: Torta de suspiro queimado (com chocolate meio amargo, creme de amêndoas e amoras servida com calda de frutas vermelhas); mil-folhas; ou torta de maçã com canela

Dona Carmela
R. Dr. César, 944, Santana, região norte, tel.(11) 2283-2458

Menu
Entrada: Saladinha Dona Carmela (tomate caqui, agrião, palmito, escarola e berinjela); ou bruscheta com tomate (duas unidades)
Prato principal: Nhoque de batata ao molho napolitano acompanhado de almôndega; ravióli de queijo da Canastra servido com molho de tomate fresco; risoto de salmão; ou fettuccine Alfredo (ao molho branco e servido com paillard de filé-mignon finalizado com molho madeira)
Sobremesas: Creme de manga ou pudim

Duas Terezas
Al.Lorena, 514, Jardim Paulista, região oeste, tel. (11) 3884-5193

Forneria San Paolo
R. Amauri, 319, Itaim Bibi, região sul, tel. (11) 3078-0099
Forneria San Paolo – Shopping Pátio Higienópolis
Av. Higienópolis, 618, Higienópolis, região central, tel. (11) 3663-0877
​Forneria JK
Av. Pres. Juscelino Kubitschek, 2.041, Vila Olímpia, região sul, tel. (11) 3152-6240

Menu
Entrada:Salada Forneria (mix de folhas, beterraba e cenoura raladas com farofa de castanhas); ou bolinhos de espinafre (três unidades de bolinhos de tapioca, espinafre e queijo da casa, servidos com geleia de pimenta)
Prato principal: Cheeseburguer Forneria (com queijo cheddar na massa de pizza e assado ao forno, servido com fritas) ou ravióli recheado com mozarela ao molho de tomate
Sobremesa: Bananas ao forno servidas com com sorvete de canela

Cheeseburguer da Forneria San Paolo
Cheeseburguer da Forneria San Paolo - Divulgação

Izakaya Taka Daru
R. Costa Carvalho, 234, Pinheiros, região oeste, tel. (11) 94414-0355 (só para pedidos)

Menu
Entradas: Tsukemono (conserva de legumes ou verdura) e otoshi (um aperitivo)
Prato principal: Tonkatsu (lombo suíno empanado com salada de dois repolhos e molho tonkatsu) ou nasu dengaku (gohan, berinjela gratinada com missô e salada de dois repolhos)
Sobremesa: Sorvete de matcha ou lichia

Jacarandá
R. Alves Guimarães, 153, Pinheiros, região oeste, tel.(11) 94414-0355 (só para pedidos)

Menu
Entrada: Provoleta (mini provoleta com chimichurri) ou salada (mix de folhas com molho da casa)
Prato principal:Casarecce (massa fresca com molho de tomate e berinjela defumados, burrata, limão-siciliano e manjericão) ou galeto orgânico desossado e servido com polenta cremosa e molho de ervas
Sobremesa: Sorvete artesanal de gianduia

La Pergoletta
R. Dr. Renato Paes de Barros, 435, Itaim Bibi, região sul, tel. (11) 2158-1957

Menu
Entrada: Saladinha Pergoletta ou brusquetta al Pomodoro
Prato principal: Risoto de funghi com filé-mignon ou ravióli verde com búfala e manjericão al pomodoro
Sobremesa: cannolo de ricota e gotas de chocolate ou tiramisu

La Piadina Cucina Italiana
R. Prof. Atílio Innocenti, 911, Vila Olímpia, região sul, tel. (11) 3926-5427

Menu
Entrada: Bruschetta (com tomates frescos, manjericão e toque de alho) ou salada (alface americana, rúcula, tomate e cenoura)
Prato Principal: Combo carne e pasta (combine seu grelhado favorito com a massa que mais gosta); ou filé-mignon à parmigiana (acompanhado de arroz branco e chips de batatas); ou nhoque com três opções de molho à escolha; ou ravióli verde recheado com ricota e espinafre ao molho pesto genovese de manjericões orgânicos; ou penne all’amatriciana (ao molho de tomates com manjericão, bacon, queijo pecorino romano e condimentos)
Sobremesa: musse de chocolate belga com raspas de chocolate branco; ou abacaxi com raspas de limão-siciliano

Mondo Pane
R. Haddock Lobo, 1.398, Cerqueira César, região oeste, tel. (11) 99533 5370

Moocaires Resto Bar
R. da Mooca, 3.593, Mooca, região leste, tel. (11) 3675-7306

Pasta Nostra
R. Joaquim Távora, 1355, Vila Mariana, região sul, tel. (11) 5084-0289 e (11) 2373-1910

Pier Trattoria
R. Caconde, 177, Jardim Paulista, região oeste, tel. (11) 3887 8788

Menu
Entrada: Salada Piccola (mix de folhas, tomate, cebola e molho à base de azeite e mostarda) ou dadinhos de tapioca com geleia de pimenta.
Prato principal: Nhoque à Italiana (massa servida ao molho de tomate rústico com bombom de alcatra em tiras); coxa e sobrecoxa ao molho barbecue (marinada com ervas finas, azeite e vinho branco guarnecida de batata sautée e arroz com brócolis); ou berinjela à parmigiana (empanada com farinha especial que reduz 70% da absorção de óleo), servida com batata frita e arroz
Sobremesa: Brownie com sorvete de creme

Philippe Bistrô
R. Normandia, 103, Moema, região sul, tel. (11) 5532-0807

Po Poke
R. Capistarno de Abreu, 59/71, Barra Funda, região central, tel. (11) 3873-6581 ou (11) 3675-7710

Menu
Entrada: Croquete de salmão com cream cheese e maionese de wasabi
Prato Principal: Poke (arroz japonês, salmão em cubos, shimeji, furikaki, pepino, cebola, cebolinha, chips de mandioquinha, tempurá de vento e molho shoyu)
Sobremesa: Verrine de brigadeiro cremoso com colomba

Ruba by Rubaiyat
Telefones(11) 3087-1399 ou 3087-4265

Menu
Entrada: Salada (mix de alfaces, cebola roxa, cenoura, tomate e molho de mostarda em grão)
Prato Principal: Estrogonofe de filé-mignon com champinhomn fresco, arroz branco e batata palha; ou risoto de camarão, filé de peixe branco e lulas, cozido à lá minuta.
Sobremesa: Arroz doce

San Telmo
R. Desembargador do Vale, 401, Perdizes, região oeste, tel. (11) 3675-7306

Tartuferia San Paolo
Al. Lorena, 1.906, Jardim Paulista, região oeste, tel. (11) 99533-5370

Tea Connection
Al. Lorena, 1.271, Jardim Paulista, região oeste, tel. (11) 3063-4018

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