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Restaurantes

Dentro de bolhas transparentes, evento promove jantares a partir de R$ 250

Cabines visam a prevenção contra o coronavírus e podem receber até seis pessoas em São Paulo

São Paulo

Um casal ou um pequeno grupo come isolado do resto do mundo por uma cúpula transparente, enquanto um garçom de máscara e proteção de acrílico no rosto anota os pedidos e retira os pratos.

A cena, que já é comum há alguns meses em restaurantes da Europa, também será realidade do novo normal paulistano em breve —mas só para quem desembolsar R$ 250 pela entrada, mais o valor dos pratos.

Promovido desde 2018 no Rio de Janeiro e em Belo Horizonte (BH), o evento gastronômico Villa Stella desembarca em São Paulo entre 30 de setembro e 4 de outubro de forma adaptada para a pandemia. Para isso, oito cabines semi-esféricas de lona transparente abrigarão mesas para até seis pessoas, em espaço decorado por árvores, flores e dispensadores de álcool em gel em um gramado de 1.200m² no bairro do Morumbi, na zona oeste da cidade.

Projeto do evento Villa Stella, que acontece no Morumbi
Projeto do evento Villa Stella, que acontece no Morumbi - Divulgação

No espaço, que é higienizado a cada visita, até seis pessoas que necessariamente já convivam entre si durante o período de isolamento são atendidas por um garçom que veste máscara, protetor facial e luvas. As refeições devem durar no máximo duas horas, em quatro opções de horários, de quarta a domingo: das 12h às 14h e das 15h às 17h, no almoço; e das 18h às 20h e das 21h às 23h, no jantar.

O valor de R$ 250 corresponde à entrada e vale para o grupo, independentemente do número de pessoas. O cardápio, assinado por chefs como Manuelle Ferraz, do A Baianeira, conta com pratos como a moqueca de banana com ora-pro-nóbis e o carpaccio de mignon no sal, tartar de abacaxi, panc (plantas alimentícias não convencionais) e torradas de pão de queijo, ambos por R$ 35 cada um.

A doceria Da Feira ao Baile serve opções para a sobremesa, como o bolo gelado com coco e compota de abacaxi e lascas de coco queimado, que sai por R$ 22. As casas Komah, Mescla e Matilda Lanches completam a seleção.

Se desejarem circular pelas áreas comuns do espaço, os clientes devem usar máscaras e só podem entrar nas redomas transparentes após medição de temperatura e ao colocar protetores sobre os calçados. A escolha dos pratos e o pagamento são feitos de forma digital. Tudo para proteger a sua bolha.

Fundação Maria Luisa e Oscar Americano - Av. Morumbi, 4.077, Morumbi, região oeste. Qua. a dom.: 12h às 14h, 15h às 17h, 18h às 20h e 21h às 23h. Abertura 30/9. Até 4/10. Ingr.: R$ 250 (até seis pessoas). Informações e ingr. p/ villastella.stellaartois.com.br.

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