Veja 15 restaurantes que servem sobremesas com sorvete para se refrescar no calor de SP

Gelatos servem de base para criações doces diversas, como bolos e tortas

-
São Paulo

A capital paulista registrou o recorde de temperatura do ano neste fim de semana, chegando a 37,1°C –e a previsão é que o calor permaneça pelos próximos dias.

Para aguentar o tempo quente, sorvetes são uma opção para se refrescar. Restaurantes paulistanos criam sobremesas diversas que levam o ingrediente gelado para fugir do óbvio. Conheça 15 opções a seguir.

Bolo de amêndoas com sorvete de leite defumado, do restaurante Charco
Bolo de amêndoas com sorvete de leite defumado, do restaurante Charco - Rubens Kato/Divulgação

Charco
A sobremesa batizada de leite e mel (R$ 36) combina sorvete de leite defumado, mel de abelha jataí, bolo de amêndoas, conhaque e favo de mel.
R. Peixoto Gomide, 1.492, Jardim Paulista, tel. (11) 94631-4065, @charcorestaurante


Confeitaria Dama
As carolinas feitas na doceria são servidas com gelato da Davvero, nos sabores fior di latte ou chocolate, mais calda de brigadeiro aquecida e amêndoas. Sai por R$ 28.
R. Ferreira de Araújo, 376, Pinheiros, região oeste, @confeitariadama


Elea Forneria
No cardápio de acento italiano do chef Enrico Villela aparecem sobremesas como a torta de chocolate 70% acompanhada de sorbet de framboesa. A opção sai por R$ 37.
R. Florinéia, 270, Água Fria, região norte, tel. (11) 2667-2368, @eleaforneria


Dickey’s Barbecue Pit
A rede de churrasco oferece, na seção de sobremesas, o browndae (R$ 14), que combina brownie com sundae. O sorvete pode ser de baunilha, creme de avelã ou misto e ganha calda de morango, chocolate ou caramelo.
Al. Santos, 843, Jardim Paulista, região oeste, @dickeysbarbecuepit


Gelato Boutique
A chef Márcia Garbin se juntou a Diego Lozano, chef da confeitaria Levena, para criar uma sobremesa que é servida nas lojas de ambas as marcas. É um cone de croissant, com casquinha crocante, recheado de sorvete. São quatro opções de sabores: pistache, baunilha, morango e doce de leite com cumaru. Custa R$ 29.
Gelato Boutique - r. dos Pinheiros, 444, Pinheiros, tel. (11) 3541-1532, @gelatoboutique
Levena - r. Artur de Azevedo, 495, Pinheiros, região oeste, @levena_sp

Cone de croissant com gelato, do Levena e Gelato Boutique
Cone de croissant com gelato, do Levena e Gelato Boutique - Ligia Skowronski/Divulgação

La Peruana
A chef Marisabel Woodman comanda este restaurante de comida andina. Uma das sobremesas preparadas por ela é o baked Alaska, um gelato de doce de leite coberto por merengue italiano sobre uma base de pão de ló. O doce custa R$ 40.
Al. Campinas, 1.357, Jardins, região oeste, tel. (11) 5990-0623, @laperuanabr


Mocotó
O restaurante de comida sertaneja serve um bolo cremoso de chocolate intenso com cupuaçu e castanha-do-pará, servido quentinho com sorvete artesanal de cumaru. A sobremesa, preparada pelo chef-confeiteiro Ale Sotero, custa R$ 29,90.
Av. Nossa Sra. do Loreto, 1.100, Vila Medeiros, região norte, @mocotorestaurante


Quincho
O restaurante vegetariano oferece uma sobremesa inusitada: sorbet de pepino e dill, musse de boursin com baunilha, gel de abelha mandaçaia e absinto, vinagrete de mel e dill e, para finalizar, crumble de iogurte (R$ 36).
R. Mourato Coelho, 1.447, Vila Madalena, região oeste, tel. (11) 3815-8774, @quincho.sp


Shihoma Pasta Fresca
Eleito o melhor restaurante italiano em especial da Folha, tem uma sobremesa nova no menu que combina com o calor. É o zabaglione de coco, com sorbet de manga da marca Artisano, manga, curd de maracujá e crocante de licuri. Custa R$ 40.
R. Medeiros de Albuquerque, 431, Vila Madalena, @pastashihoma


Tartuferia San Paolo
No menu, o sorvete aparece em sobremesas como a chocolamour (R$ 29), um brigadeiro de chocolate belga meio amargo com trufas negras, sorvete de mascarpone e farofa doce, no cannoli com creme de ricota, sorvete de pistache e crumble de amêndoas (R$ 42) e no merengue de morango com chantili e sorvete de iogurte (R$ 32).
R. Ferreira de Araújo, 302, Pinheiros, região oeste, tel. (11) 97486-2644, @tartuferiaoficial


Tuy Cucina
De cozinha ibérica, oferece bolo de cacau com calda quente de chocolate, farofa doce, sorvete de iogurte e avelã, por R$ 34, e o pain perdu, um pão brioche com doce de leite, sorvete de mascarpone e crumble de amêndoas, por R$ 33.
R. Padre João Manuel, 1.156, Jardins, região oeste, tel. (11) 91641-1309 ou (11) 3167-7774, @tuycocina


Virô Bistrô
O restaurante francês oferece sobremesas como o profiterole (R$ 44), massa choux com sorvete de baunilha, servida com calda quente de chocolate, e a torta de maçã (R$ 36), com maçã caramelizada sobre uma massa crocante, servida quente com sorvete de baunilha e crumble doce.
R. Haddock Lobo, 74, Cerqueira César, região oeste, tel. (11) 3129-4930, @virobistro


Vista
Na unidade dos Jardins, a sugestão do menu é o floresta negra (R$ 39), um musse de chocolate servido sobre cacau, bolo de ervas, frutas vermelhas em calda e sorbet de frutas vermelhas.
Shop Jardins - r. Haddock Lobo, 1.626, Jardins, região oeste, tel. (11) 5196-4022, @vistajardins



Entre as sobremesas que levam sorvete —em sabores como de doce leite e de creme—, o restaurante japonês oferece crepe de maçã (R$ 28), banana flambada (R$ 28) e petit gateau de chocolate ou doce de leite (R$ 33).
R. Jerônimo da Veiga, 121, Itaim Bibi, região oeste, tel. (11) 99445-6106, @yu.restaurante


Dalva e Dito
Criativa, a sugestão de sobremesa da casa é o bolo de chocolate feito sem farinha, acompanhado de sorvete de jambu regado com azeite e pó de nori. A receita do chef José Guerra sai por R$ 35.
R. Padre João Manuel, 1.115, Cerqueira César, tel. (11) 3068-4444, @dalvaedito

Comentários

Ver todos os comentários Comentar esta reportagem

Últimas

Ver mais