Veja dez cafés, restaurantes e bares com mesas ao ar livre em SP

Espaços pela capital combinam árvores, guarda-sol, cadeiras e bancos para dias de calor

São Paulo

Para os dias de calor, visitar estabelecimentos com mesas ao ar livre é opção de atividade sem erro. Em São Paulo, cafés, restaurantes e bares disponibilizam áreas abertas com cadeiras, mesas e até guarda-sol. Conheça dez desses espaços:

Mesa com comidas de brunch
Brunch do Botanikafé, em SP - Keiny Andrade/Folhapress

Ama.zo
Um dos destaques do restaurante peruano é o jardim com árvores volumosas, ideais para almoços com a família ou jantares a dois. O menu, com pratos assinados pelo chef Enrique Paredes, traz conchas a la chalaca (R$ 85), com vieiras marinadas no limão, leite de tigre de pimenta de cheiro e azeite como opção para o calor. Outra combinação leve são os tacos de milho, recheados com peixe cru e musse de abacate, que saem a partir de R$ 69.
Rua dos Guaianazes, 1149 - Campos Elíseos, centro. @amazoperuano


Botanikafé
Bancos de madeira e árvores compõem a parte externa do restaurante, que serve menu além do café da manhã. Pessoas param no estabelecimento para tomar uma água de coco ou bowl de creme de manga, banana e morango, coberto com castanhas, coco ralado e fruta (R$ 38) após o treino; ou tomam café com leite e pão na chapa para começar o dia de forma mais convencional. Há ainda quem está a todo vapor, com notebooks sobre a mesa ao lado de uma torrada com avocado.
Av. Magalhães de Castro, 286- Butantã, região oeste. @botanikafe


Loup
Com ampla área externa com mesas ao ar livre, apresenta sala privativa para eventos e salão principal com jardim vertical. O restaurante contemporâneo do empresário Daniel Sahagoff combina cozinhas de Itália, França, Portugal, Brasil e Tailândia. Em dias quentes, vale pedir a burrata ao pesto de manjericão com tomate confit (R$ 74), poke de atum (R$ 59) ou tartar à moda Thai (R$ 65), com filé-mignon, tempero tailandês e crocante de arroz com nori.
R. Dr. Mário Ferraz, 528- Itaim Bibi, região oeste @louprestaurante/

Martin bar
A casa de três andares, localizada na esquina de uma das ruas mais movimentadas do Tatuapé, conta com uma varanda e um terraço ao ar livre no último piso. Entre as opções do variado cardápio (que inclui petiscos, grelhados e risotos), está a carta de drinques criada pela consultora Dudah Bonatto, que traz coquetéis como o matriarcado (conhaque, licor maraschino, shrub de morango, vermute tinto e sal, R$ 38).
R. Apucarana, 1.490, Tatuapé, região leste, tel. (11) 3596-2466, @martinbaroficial


Quintal da Mooca
Com teto retrátil e árvores no ambiente, o bar tem opções de petiscos, lanches ou pratos principais. Um dos destaques da casa, fundada em 2012 por dois garçons cearenses, é a moela, servida com molho e pimenta biquinho, mas também há opções como iscas de peixe, tartar e carré de cordeiro. As caipirinhas incluem versões com caju, uva e variedades de limões.
R. Lituânia, 454 - Alto da Mooca, região leste. @quintalmooca


Red Coffee
Pet friendly, o espaço tem mesas externas com chão de madeira. Instalada em uma casa da década de 1950, a cafeteria recebe a clientela do bairro do café da manhã ao happy hour. Cafés especiais e microlotes de várias regiões, torrados toda semana, são coados na Hario V60 (R$ 15 a R$ 18). Para aplacar a fome, tem waffle salgado com ovos mexidos, bacon, manteiga e geleia da casa (R$ 43) e waffle doce com frutas, chantili e brigadeiro de café (R$ 38).
R. Ministro Roberto Cardoso Alves, 416, Alto da Boa Vista, região sul @redcoffeebrasil

St Chico
A padaria oferece mesas ao ar livre protegidas por guarda-sóis, com espaço pet friendly arborizado. No cardápio, comidas tradicionais de café da manhã, com pães artesanais, focaccia, croissant, bolos e cafés, que são feitos em parceria com o No More Bad Coffee. Destaque nas guloseimas é o tartine de Nutella com amêndoas salgadas. Com a chegada do fim do ano, a casa passou a fazer panetones artesanais.
Avenida Higienópolis, 467 , Higienópolis, centro @st.chico


Santana Bar
Em um sobradinho em Pinheiros, o bar foi inaugurado em 2020 pelo premiado bartender Gabriel Santana. A casa possui um deque ao ar livre e poucas mesinhas e banquetas no ambiente interno, além de um minibalcão. A carta de drinques é extensa, com mais de cem receitas, incluindo entre elas muitos clássicos da coquetelaria e também criações. Um dos destaques é o limessy, que leva gim, ameixa e limão-taiti (R$ 42).
R. Joaquim Antunes, 1.026, Pinheiros, região oeste, tel. (11) 99631-1026 @_santanabar


Shuk Falafel & Kebab
Suzana Goldfarb, de origem judaica, e Mauro Brosso, de ascendência síria, transformaram o delivery Yalah Falafel em restaurante com mesas ao ar livre. A especialidade é a comida de rua do Oriente Médio. Assada na brasa, a berinjela hatzil é servida com coalhada seca e melaço de romã (R$ 36). O sanduíche yalah falafel, de origem egípcia, reúne faláfel, homus, salada, relish de repolho roxo, picles, berinjela empanada e molho tahine (R$ 36).
R. Ferreira de Araújo, 385, Pinheiros, região oeste, tel. (11) 3816-4197, @shukfalafel

Uru Mar y Parrilla
Casa de carnes de inspiração uruguaia, conta com amplo ambiente externo mobiliado com mesas e bancos de madeiras com proteção por guarda-sol. Grupos pequenos ou grandes conseguem se acomodar sem problemas. As carnes de boi, feitas na parrilla, são o carro-chefe do restaurante, com cortes como chorizo (R$ 129, 300g), ancho (R$ 149, 300g) e tapa de cuadril (R$ 129, 300g).
R. Emília Marengo, 109 - Vila Reg. Feijó, região leste @urumaryparrilla


Zain
O ambiente é moderninho, com jardim e mesas ao ar livre. O cardápio lista pedidos fora do comum, como o homus com carne refogada em especiarias e amêndoas tostadas na manteiga (R$ 54,90). A batata frita do zain vai à mesa com pernil de cordeiro e molho de coalhada (R$ 89,90). Além dos nove sabores salgados de esfihas, há três doces (de R$ 15 a R$ 23).
R. Demétrio Ribeiro, 594, Cidade Mãe do Céu, região leste, tel. (11) 2675-9513, @zainrestaurante

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