Faltam duas semanas para o Natal e já está na hora de pensar na ceia para a data. Quem não tem tempo ou não quer passar a véspera com a barriga em frente ao fogão tem a alternativa de encomendar a refeição pronta.
Restaurantes, rotisserias e padarias da capital paulista oferecem ceias completas ou pratos à la carte para serem recebidos em casa ou retirados. Há as opções mais tradicionais, bem como outras com receitas árabes, italianas e as versões vegetarianas e veganas.
A lista abaixo reúne 24 lugares para fazer encomendas. Os preços partem de menos de R$ 100. Os pedidos devem ser feitos antecipadamente, então fique de olho nos prazos de cada local.
AE! Café & Cozinha
Os chefs Ygor Lopes e Walkyria Fagundes oferecem receitas para compor a ceia de Natal. Na seleção, estão terrine de paleta de porco com pancetta defumada, cranberry, pato, peito de frango, noz pecan envolta por uma massa amanteigada (R$ 55; 150 g) peito de peru marinado com ervas e vinho branco (R$ 280 a peça) e parfait de foie de galinha com aspic (um tipo de gelatina) de vinho do porto (R$ 49; 150 g).
R. Áurea, 285, Vila Mariana, região sul, @aecafe.cozinha. Encomendas até 18/12 pelo WhatsApp (11) 3476-8521
Banqueting
A chef Martha Bender, à frente deste bufê, apresenta um menu completo para o Natal, incluindo receitas vegetarianas. As entradas vêm em porções individuais ou para grupos, caso da seleção que traz queijos, geleias e itens de charcutaria, entre outros. De principal, há bacalhau espiritual, preparado com brioche em migas, creme de leite, cenoura e ervas, e cordeiro assado com vinho, especiarias e melaço de romã. Arrozes, acompanhamentos e massas completam a seção salgada. A torta fudge de chocolate é uma das sete sugestões de sobremesa.
Encomendas até 18/12 pelo tel. e WhatsApp (11) 96323-8357. @banquetingbuffet
Casa Santa Luzia
O empório tradicional oferece um menu natalino com cerca de 90 itens, entre entradas, pratos principais e sobremesas, incluindo opções vegetarianas. É possível encomendar itens como brie assado com massa folhada e mel, servido com castanhas (R$ 45; 280 g), tender marinado com cachaça e molho de laranja e abacaxi (R$ 146; 500 g) e bacalhau com azeite e pimenta rosa, acompanhado de batatas ao murro (R$ 406 o quilo).
Al. Lorena, 1.471, Jardim Paulista, região oeste, santaluzia.com.br. Encomendas podem ser feitas pessoalmente até 24/12 ou até a casa atingir o limite de produção
Casa Santo Antônio
O restaurante tem uma seleção de entradas, principais e sobremesas, alguns deles para finalizar em casa. Há massas como tortelli de queijo brie, servido com fonduta (R$ 180; 500 g) e lasanha de cordeiro com molho branco (R$ 185; 500 g), e carnes, a exemplo da costela com molho do assado e cenouras glaceadas (R$ 245), paleta de cordeiro (R$ 220; 500 g) e bacalhau com batatas, brócolis e ovo (R$ 285). Para adoçar, tartele de chocolate (R$ 155; 500 g) e merengue com chantili e frutas (R$ 155).
Av. João Carlos da Silva Borges, 764, Granja Julieta, região sul, @casasantoantonio. Encomendas até 20/12 pelo tel. (11) 4328-6205 ou (11) 97532-4548
Condimento
Para a ocasião, o bistrô oferece tortas de frango com requeijão (R$ 178) e de palmito (R$ 189) e camembert assado envolto em massa folhada, coberto por molho de mel e pimenta ou frutas vermelhas (R$ 84). Na etapa principal, o filé espanhol leva filé-mignon com molho de vinho, risoto de parmesão, alho confitado e touille de parmesão (R$ 170). Já o nhoque de batata é servido com molho de gorgonzola e nozes (R$ 124). A seleção de sobremesas é caprichada e tem banoffee (R$ 189), bolo red velvet (R$ 145) e cheesecake de frutas vermelhas, doce de leite ou goiabada (R$ 178).
R. Itapura, 1.400, Tatuapé, região leste, @condimentocafe. Encomendas até 19/12 pelo tel. (11) 3554-1515 e WhatsApp (11) 98368-0461
Dalva e Dito
O restaurante de Alex Atala, comandado pelo chef José Guerra, vende pratos congelados para serem finalizados em casa. No cardápio, a paleta de cordeiro é recheada com castanha e ervas (R$ 470; 1 kg), o copa lombo leva farofa de frutas secas e bacon (R$ 320; 1 kg) e o peru assado inteiro custa R$ 600 (4 kg). As carnes podem acompanhar o arroz de lentilha (R$ 90) ou a farofa de alho (R$ 70). Tortas de camarão (R$ 300; 1 kg), de bacalhau (R$ 380; 1 kg) e de nozes (R$ 290) completam a seleção.
R. Padre João Manuel, 1.115, Cerqueira César, região oeste, @dalvaedito. Encomendas até 18/12 pelo tel. (11) 3068-4444
Dona Carmela
O restaurante italiano tradicional conta com uma rotisseria, de onde saem massas artesanais e outras receitas para o Natal. O menu traz ainda assados, antepastos, entradas, molhos e sobremesas. São exemplos o tender com molho de laranja com mel (R$ 180 o kg), lombo recheado com calabresa (R$ 165 o kg), carne assada ao molho de madeira com cenoura, salsão e calabresa (R$ 140 o kg), agnolotti com ricota e nozes (R$ 42; 500 g) e a lasanha vegetariana, com abobrinha e berinjela (R$ 47; 500 g).
R. Carlos Escobar, 41, Santana, região norte, @donacarmela. Encomendas até 17/12 pelo tel. (11) 3297-4533
Dona Deôla
Os destaques do cardápio de Natal da padaria, que conta com cinco unidades, são os assados clássicos, como o chester recheado com farofa de amêndoas, avelãs e macadâmia, servido com pera caramelizada (R$ 332,40; para seis) e o peru recheado de farofa de bacon com frutas secas ao molho de vinho, cebolas caramelizadas e cogumelos (R$ 554; para dez). Também são oferecidas opções por quilo, como bacalhau à Gomes de Sá (R$ 176) e pernil ao molho de cabernet sauvignon (R$ 107,80).
Av. Conselheiro Brotero, 1.422, Higienópolis, região central, donadeola.com.br. Encomendas até 22/12 pelo tel. (11) 3564-4005
Emporio Fasano
A rotisseria de luxo do grupo Fasano foi inaugurada no ano passado e acaba de ser ampliada. Para o Natal, apresenta pratos à la carte e menu fechado, que custa de R$ 1.515,55, para seis pessoas, a R$ 3.079,55, para 12. Entre as receitas, estão a tradicional burrata (R$ 240; 1 kg), salmão com frutas secas (R$ 380; 1 kg), lombo de porco assado (R$ 310; 1 kg), brandade de bacalhau (R$ 370; 1 kg) e ravióli de brie e damasco (R$ 75; 300 g). Para encerrar, o carro-chefe é o tiramisú (R$ 350; 1 kg).
R. Bela Cintra, 2.245, Jardins, região oeste, @emporiofasano. Encomendas pelo email contato@fasanoemporio ou tel. (11) 3896-4300
Empório Santa Maria
Oferece cerca de 50 entradas frias e quentes, saladas, pratos principais, acompanhamentos e sobremesas. Há preparos como brisket assado finalizado com cebolas caramelizadas e picles de pepino (R$ 290 o quilo), pernil de vitela assado com salsa trufada, servido com legumes grelhados (R$ 420 o quilo), e terrine de abobrinha com queijo de cabra (R$ 280 o kg).
Shopping Morumbi - Av. Roque Petroni Jr., 1.089, Morumbi, região oeste, @emporiosantamaria. Encomendas até 14/12 pelo email delivery@emporiosantamaria.com.br ou WhatsApp (11) 95818-7139 ou (11) 98217-6205
Filó
A chef Fernanda Campagnoli apresenta um menu para a ceia natalina com influências da cozinha mediterrânea. Da entrada ao prato principal, é possível encomendar receitas como o gravlax de salmão com sour cream (R$ 350 o kg), paleta de cordeiro assada com cebola e tomilho, acompanhado de chimichurri (R$190 o kg) e peru assado inteiro com molho de champanhe (R$ 135 o kg). As tortas são sugestão para adoçar, como a de musse de pistache com ganache de pistache e amêndoas (R$150 o kg) e a de brigadeiro branco com damasco (R$ 140 o kg).
R. Leopoldo Couto Magalhães, 733, Itaim Bibi, região oeste, @restaurante.filo. Encomendas até 15/12 pelo WhatsApp (11) 97670-1766 ou email fernanda@grupo-ftr.com
Il Pastaio
A rotisseria fundada na década de 1970 por um casal de imigrantes italianos prepara um menu especial para a ceia. Na seção de carnes, há peru recheado com farofa doce ou salgada (R$ 149 o kg) e lombo recheado com farofa regado ao molho madeira (R$ 145 o kg). Entre as massas, rondelli verde com ricota, nozes e passas (R$ 115 o kg) e rigatoni de queijo brie com damasco (R$ 124 o kg). Para adoçar, o struffoli é um doce típico com massa frita em bolinhas regadas ao mel (R$ 102 o kg).
Al. Santos, 44, Paraíso, região sul, @ilpastaio_rotisserie. Encomendas até 20/12 pelo tel. (11) 3289-8897 ou WhatsApp (11) 96383-5158
Jaca Bô-Ah
A cozinha vegana, criada por mãe e filha, prepara entradas, principais, acompanhamentos e sobremesas para o Natal, que podem ser compradas individualmente ou em pacotes, por preços de R$ 476 a R$ 1.500. O menu traz receitas como assado à base de ervilha acompanhado de batatas assadas ao molho tipo gravy (R$ 290; 1,6 kg), gratinado de jaca com alho, azeite, creme de castanha-de-caju e batatas (R$ 180; 900 g) e salpicão de proteína vegetal, salsão, milho verde, cenoura, uva-passa e creme de queijo vegano (R$ 86; 600 g). Para arrematar, peça os famosos brigadeiros, à base de leite de coco, açúcar demerara e cacau (R$ 56 nove unidades).
R. Tupi, 177, Santa Cecília, região central, @jacaboah. Encomendas até 20/12 via linktr.ee/jacaboah
Leitão Zinn
A marca lançada este ano por Daniela Coelho, à frente do Café Zinn, é focada no delivery de preparos com carne suína e tem sugestões especiais para as festividades. O chamado banquete mineiro é composto por meia banda de leitoa assada, arroz, feijão tropeiro, maionese e vinagrete de maçã verde. É oferecido para quatro pessoas (R$ 389) ou para seis (R$ 469). Outra sugestão é a leitoa mineira (R$ 85 o quilo). De sobremesa, a pedida é a torta crocante de maçã e baunilha (R$ 119).
Encomendas pelo WhatsApp (11) 97884-5867. @oleitaozinn
Make Hommus. Not War
A ceia da casa tem um toque do Oriente Médio, assinada pelo chef Fred Caffarena. São 11 opções de pratos, disponíveis nos tamanhos pequeno ou grande. Entre eles, quibe de abóbora recheado com pasta de pimentão com nozes e romã (R$ 115; 850 g), linguiça de cordeiro com especiarias na brasa, finalizada com avelãs (R$ 180; 850 g), peru assado com ervas e melaço de uva, recheado com charutos de uva (R$ 680) e kunefe, torta de sêmola com queijo, coberta por pistache e calda de açúcar (R$ 280; 900 g).
R. Oscar Freire, 2.270, Pinheiros, região oeste, @makehommus. Encomendas até 20/12 pelo WhatsApp (11) 99176-5171
Mena Gastrobar
Da entrada à sobremesa, o restaurante oferece receitas variadas prontas, inclusive vegetarianas e veganas. Para iniciar a refeição, o cuscuz pode ser de sardinha (R$ 79,90 o médio), de sardinha com camarão (R$ 95,90) ou vegano (R$ 71,90). Dos assados, o frango é recheado com farofa de bacon, linguiça calabresa, cebola e cenoura (R$ 85,90 o quilo) e o lombo suíno é glaceado no molho de laranja ou no de mostarda (R$ 104,90 o quilo). Já o vegano rigatoni é preparado ao molho de cogumelos (R$ 99,90 o quilo).
Pça. Ituzaingó, 42, Tatuapé, região leste, @menagastrobar. Encomendas pelo tel. (11) 2672-2011 ou WhatsApp (11) 94707-4381
Mesa 3 Pastifício
Referência na produção de massas artesanais, a rotisseria da chef Ana Soares oferece um menu especial para a ocasião. Há entradas como tapenada (R$ 55; 200 g) acompanhada de tostadas (R$ 26; 100 g) e torta de queijo chèvre e tomate (R$ 190). Na etapa principal, o cappelino de presunto cru e avelãs (R$ 72; 400 g) e o panzerotti de stracciatella, maçã verde e limão-siciliano (R$ 72; 400 g) são regados com molhos à escolha. Também há carnes: peru com farofa ao pistache, damasco e ervas (R$ 261; 800 g) e pernil de cordeiro na lenha ao alho e especiarias (R$ 385; 1,1 kg).
R. Dr. Paulo Vieira, 21, Sumaré, região oeste, @mesa3_pastificio. Encomendas até 12/12 pelo tel. (11) 3868-5501 e WhatsApp (11) 96636-7595; pronta entrega disponível na loja até o dia 24/12
Nonna Rosa
Para a ceia natalina, o restaurante italiano sob batuta do chef Gabriel Marques oferece um menu fechado, que serve quatro pessoas. Custa R$ 1.550 —com vinho, sai por R$ 1.700. As entradas incluem receitas como salada de lentilhas com aspargos grelhados e queijo feta e arroz com uvas passas e castanhas. São três pratos principais, como o lombo de bacalhau com batatas ao murro e o pernil com maças caramelizadas. De sobremesa, as opções são torta basca, tiramisú e torta de limão.
R. Padre João Manuel, 950, Jardins, região oeste, @osterianonnarosa. Encomendas pelo tel. (11) 2369-5542
Padaria 13 de Maio
Em funcionamento há 40 anos, o endereço apresenta receitas clássicas para a data e italianos já conhecidos da casa. A tábua de frutas secas pode ser montada por R$ 100 o quilo. O chester é assado inteiro, recheado com farofa de pão italiano com bacon, damasco e uva passa (R$ 180 o kg) e a quiche de brie leva damascos e amêndoas (R$ 80 o kg). Para adoçar, tem tiramisú (R$ 95; 800 g) e zeppolone (R$ 60), massa leve em formato de rosca recheada com creme com Amarena ou brigadeiro de pistache.
Av. dos Carinás, 543, Moema, região sul, @padaria13demaio. Encomendas até 21/12 pelo WhatsApp (11) 96853-8142
Pappagallo Cucina
Na seleção de entradas para o Natal, estão sugestões como salpicão de frango defumado e salada de bacalhau com feijão branco (R$ 90 cada). De principais, é possível encomendar tender ao molho de dijon e abacaxi assado (R$ 130), arroz de pato (R$ 160) e rosbife de filé-mignon ao molho de frutas vermelhas (R$ 165). Podem acompanhar as saladas de lentilha (R$ 85) ou de batata (R$ 65). As porções têm 500 g. Para finalizar, torta de doce de leite com pipoca ou chocolate com frutas vermelhas, por R$ 190.
Al. Jaú, 1.372, Jardim Paulista, região oeste, @pappagallo.cucina. Encomendas até 18/12 pelo WhatsApp (11) 99452-9960
Quincho
O restaurante, eleito o melhor vegetariano pelo especial O Melhor de São Paulo, da Folha, oferece uma ceia completa sem carne. Para abrir a refeição, a chef Mari Sciotti prepara receitas como o arancini de cogumelos (R$ 30 dez unidades) e o trio de pastas, com manteiga de missô e mel, patê de cogumelos e hommus de pistache (R$ 69). Em seguida, lasanha de cebolas com gorgonzola (R$ 185; 1,6 kg), alcachofra bourguignon (R$ 70; 500 g), arroz de cogumelos (R$ 60; 500 g) ou bobó de palmito pupunha (R$ 72; 500 g). O chef-confeiteiro Rafael Aoki faz uma panacotta vegana de matchá com coulis de frutas vermelhas (R$ 170; 1 kg) para encerrar.
R. Mourato Coelho, 1.140, Pinheiros, região oeste, @quincho.sp. Encomendas pelo tel. (11) 2597-6048
Santo Grão
O menu de Natal serve quatro pessoas e custa R$ 670 ou R$ 790 (com sobremesa). Nele são servidos pratos como peito de peru fatiado com seu molho e velouté (molho tipo bechamel) de cogumelo. Os acompanhamentos incluem farofa de sálvia e tomilho com farinha de beiju e salada de folhas com figos em redução de balsâmico, mais vinagrete de laranja, jamon crocante e parmesão. Para adoçar, torta de limão.
R. Jerônimo da Veiga, 179, Itaim Bibi, região oeste, @santograo. Encomendas até 20/12. pelo tel. (11) 3071-1769
São Saruê
O restaurante serve receitas nordestinas típicas, mas sem nenhum ingrediente de origem animal. Para o Natal, prepara sugestões para dividir como arrumadinho, feito com carne seca de jaca, feijão de corda com tomate, cebola, farinha de milho e jerimum assado (R$ 78), moqueca de caju e banana-da-terra, acompanhado de arroz de coco, farofa de dendê e jerimum (R$ 105), e escondidinho de purê de macaxeira, carne de jaca puxada na manteiga de coco, gratinado com queijo e castanhas (R$ 76).
R. Caviana, 11, Vila Guarani, região leste, @saosaruerestaurante. Encomendas até 17/12 pelo WhatsApp (11) 99477-5624
Sozai Deli
O endereço, no Paraíso, foi campeão da categoria leve para casa d’O Melhor de São Paulo. Prepara receitas típicas japonesas congeladas ou prontas para levar, e apresenta opções para o Natal. São sugestões como o magret de pato com molho teriyaki (R$ 180; para dois) e o chikuzenni de frango (R$ 123,20; 1 kg), um refogado com legumes, que podem acompanhar o kuri gohan, arroz com castanha portuguesa, eringi e edamame (R$ 70; 400 g).
Tv. Umberto Bignardi, 7, Paraíso, região sul, @sozaideli. Encomendas até 21/12 pelo WhatsApp (11) 96572-3963
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