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Baixo Gastronômico, quintal da La Cura na Vila Madalena, faz sábados de feijoada em agosto

A casa, que só funcionava com eventos particulares, programa agenda pública para este ano

São Paulo

O Baixo Gastronômico, quintal da rotisseria La Cura, na Vila Madalena, abre as portas para o público em agosto. Durante os sábados deste mês, a feijoada preparada no fogão a lenha — a mais pedida no delivery e nos eventos produzidos pelo chef Ivan Santinho — vira atração principal.

Desde a abertura da rotisseria, em 2020, o ambiente recebe apenas comemorações particulares. Porém, a vontade promover agendas ao público motivou o chef a iniciar uma programação no segundo semestre deste ano.

A imagem mostra um espaço interno que combina uma cozinha e uma sala de estar. O ambiente possui paredes de tijolos expostos e uma paleta de cores quentes, com destaque para o amarelo. No fundo, há uma grande chaminé preta e uma bancada com tigelas de barro. O espaço é iluminado por lâmpadas redondas suspensas e possui ventiladores de teto. À direita, há uma escada que leva a um andar superior, e uma porta de vidro decorada. Móveis variados, como cadeiras e mesas, estão dispostos ao longo do espaço.
Feijoada é feita no fogão a lenha da casa - Divulgação

A feijoada custará R$ 129 por pessoa, com consumo à vontade. Na receita, feijão é preparado com carnes selecionadas, acompanhado de arroz branco, vinagrete, farofa de mandioca, laranja fresca e couve cortada em tiras finas.

Além do prato, há entradas de pastéis, croquete de costela ou dadinhos de tapioca (de R$ 42 a R$ 54). Para a sobremesa, também cobrada à parte, as opções são espuma de manga (R$ 32) ou pudim de tapioca (R$ 22).

O Baixo abre das 12h às 17h, sem a necessidade de reserva, mas sujeito à lotação. Quem preferir, pode marcar uma mesa pelo telefone da casa. O funcionamento será por períodos, sendo das 12h às 14h e de 14h30 às 16h30.

Feijoada no Baixo Gastronômico

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