Nas mãos dos brasileiros, o tradicional cachorro-quente ganha incrementos e versões diferentonas, com tentáculo de polvo e sushi no lugar da salsicha, ou pão de queijo no lugar no pão clássico.
Um estilo de hot dog que tem ficado cada vez mais popular por aqui é o chamado corn dog, um tipo de enroladinho de salsicha no palito que ficou famoso em países como Estados Unidos e Coreia do Sul.
O país asiático ajudou a tornar o quitute famoso sobretudo ao exibi-los nos k-dramas. Segundo dados do Google Trends, o hot dog coreano começou a ganhar mais interesse a partir de 2020 e, nos últimos 12 meses, pesquisas relacionadas a ele cresceram 130% no Brasil.
Neste Dia do Cachorro-Quente, celebrado em 9 de setembro, saiba onde provar os diferentes tipos de hot dog em São Paulo.
Azur do Mar
O restaurante de peixes e frutos do mar, no Mercado de Pinheiros, prepara um cachorro-quente com polvo no lugar da clássica salsicha. Ele é servido no pão brioche com chimichurri e aïoli, por R$ 56.
Mercado de Pinheiros - r. Pedro Cristi, 89, Pinheiros, região oeste, @azur.do.mar
Cheirin Bão
A rede dá um toque mineiro à receita e usa uma baguete de pão de queijo para acomodar a linguiça defumada, que ganha por cima queijo muçarela e é finalizado com molho barbecue com goiabada ou mostarda e mel. A criação sai por R$ 19,90.
Av. Braz Leme, 2.377, Santana, região norte, @cheirinbao
Dogkebi
O endereço é um dos pioneiros a oferecer o corn dog, o hot-dog envolto por massa e servido no palito, muito popular na Coreia do Sul. Ele ganha complementos como queijo, milho, batata doce, cebola, queijo e até uma versão com pedaços de miojo. Também há opções doces, feitas com Snickers ou goiabada com queijo no lugar da salsicha. Os preços partem de R$ 8. Uma segunda unidade fica na Liberdade.
R. Três Rios, 110, Bom Retiro, região central, @dogkebi
Hot Rod Dog
O corn dog é um dos mais pedidos na casa especializada em cachorro-quente. Aqui, ele é preparado com salsicha viena empanada e acompanhada por molho barbecue da casa –a versão vegetariana é feita com salsicha de soja empanada. Sai por R$ 33,90 a porção com quatro unidades.
R. Aurélia, 604, Vila Romana, região oeste, @hotroddogsp
Myeong Dong
A casa no Bom Retiro é dedicada à comida de rua típica da Coreia do Sul. A estrela do menu é o corn dog, muito popular no país asiático. São oferecidas diversas opções, como a que leva kimchi e parmesão, com batata-doce e até com sucrilhos, por a partir de R$ 13.
R. Prates 585, Bom Retiro, região central, @myeongdong.br
Nakato Sushi
O restaurante se inspira no sushi para fazer uma releitura de cachorro-quente, que é composta por um filé de salmão defumado envolvido por pão levemente empanado e tostado, incrementado por vegetais e molho tarê. Chamado de salmão dog supreme, custa R$ 49,90.
Av. Gen. Edgar Facó, 1.339, Piqueri, região norte, @nakatosushi
Nathan’s Famous
A rede centenária dos Estados Unidos conta com algumas filiais no Brasil. Além dos hot-dogs tradicionais, encontra-se o corn dog, feito com salsicha de carne bovina empanada na massa de milho (R$ 24,90).
R. Medeiros de Albuquerque, 28, Vila Madalena, região oeste, @nathans.brasil
Notorious Fish
Na lanchonete especializada em frutos do mar, a clássica salsicha é substituída por um tentáculo de polvo, que recheia uma baguete francesa e ganha companhia de chimichurri e aïoli. Batizado de choripolvo, custa R$ 65.
R. Padre Carvalho, 123, Pinheiros, região oeste, @notoriousfishbr
Rão Burger
A hamburgueria prepara o famoso hot dog prensado, servido no pão baguete com linguiça fina, queijo coalho, molho barbecue, cebola crispy e orégano. Custa a partir de R$ 22,90.
Delivery via iFood e mundorao.com. @raoburger
The Dog Haus
Na extensa lista de cachorros-quentes, está o corn dog, preparado com salsicha bovina empanada por farinha crocante de milho (R$ 20). Há sugestões servidas no pão de fermentação natural, como o choripan, com salsicha, maionese de alho, chimichurri uruguaio e mostarda de Dijon (R$ 38).
R. Bandeira Paulista, 400, Itaim Bibi, região oeste, @thedoghaus_sp
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