No Dia do Pão de Queijo, veja versões recheadas e diferentonas do quitute em SP

Pãozinho ganha releituras como cachorro-quente, waffle e folhado

São Paulo

Quitute típico mineiro, o pão de queijo é celebrado nacionalmente neste sábado, 17 de agosto. Na capital paulista, cafeterias e restaurantes dão toques próprios à receita, que incluem recheios como carne de panela e kimchi ou releituras na forma de waffle e folhado.

No Dia do Pão de Queijo, veja onde encontrar essas versões diferentes para provar em São Paulo.

Pão de queijo recheado do Belô Café
Pão de queijo recheado com carne-seca, do Belô Café - Neuton Araújo/Divulgação

Aizomê Café
Aqui, o salgado ganha toques japoneses. O chamado mocheese é um pão de queijo feito com queijo Serra da Canastra, polvilho e moti, um bolinho de arroz glutinoso. A criação é da chef Telma Shiraishi, servida no café que fica no térreo da Japan House, na avenida Paulista. A porção com 12 bolinhas custa R$ 15.
Japan House - av. Paulista, 52, Bela Vista, região central, tel. (11) 3149-5187, @aizomerestaurante


A Baianeira
Comandado pela chef mineira Manu Ferraz, o restaurante, que surgiu a partir de uma receita de pão de queijo, serve o quitute com diferentes recheios. Entre eles, carne de panela com ovo caipira e vinagrete de abobrinha com queijo de cabra. Os preços variam de acordo com as unidades, na Barra Funda e no Masp. É exclusivo da primeira o pão de queijo com requeijão de corte ou cremoso (R$ 18 e R$ 17), com doce de leite (R$ 22), goiabada (R$ 22) e queijo de Almenara (R$ 18).
Masp - av. Paulista, 1.578, Bela Vista, região central, tel. (11) 91107-4074, @abaianeira
A Baianeirinha - r. Dona Elisa, 117, Barra Funda, região oeste, tel. (11) 2538-0844


Belô Café
A unidade paulistana da casa tem detalhes que lembram a sede, em Belo Horizonte, e apesar do cardápio ter diferenças —como opções de almoço e jantar, o pão de queijo recheado (R$ 26) tem o mesmo sabor. É possível escolher até dois recheios, mas a junção da carne de panela com requeijão de raspa vale entrar nos pedidos. Outra opção é o sorvete de pão de queijo (R$ 22), servido com calda de goiabada e crumble de castanhas.
R. Padre João Manoel, 881, Jardins, região oeste, tel. (11) 95321-2347, @belocafesp


By Kim Confeitaria
Campeões de venda, os cheesecakes e massas folhadas deram espaço para uma união inusitada entrar no cardápio: o pão de queijo folhado (R$ 16). A ideia da chef Veronica Kim une o carro-chefe da confeitaria com a experiência do chef Mario Santiago em fazer pães de queijo.
R. Tupi, 114, Santa Cecília, região central, @bykimconfeitaria


Cheirin Bão
A franquia que surgiu oferece um menu extenso com diversas versões do quitute. O pão de queijo pode vir no formato de waffle, recheado com peito de peru, muçarela e requeijão (R$ 23,90), de hot-dog, no formato de baguete com linguiça defumada, queijo muçarela e molho barbecue com goiabada (R$ 19,90) ou de croissant, com recheio de frango desfiado ou carne com rúcula (R$23,90 e R$ 25,90).
Av. Braz Leme, 2.377, Santana, região norte, @cheirinbao. Outros endereços em cheirinbao.com.br


Cuia
No café e restaurante da chef Bel Coelho, o pão de queijo é servido no formato de waffle, acompanhado de doce de leite e creme de queijo, por R$ 20. Mas também há a versão clássica do quitute, feito com queijo Serra da Canastra, por R$ 10.
Copan - av. Ipiranga, 200, República, região central, tel. (11) 95981-8555, @cuia_restaurante

Waffle de pão de queijo, do Cuia
Waffle de pão de queijo, do Cuia - Laís Acsa/Divulgação

Donna
A casa do chef André Mifano oferece pratos ítalo-paulistanos, mas entre todos os clássicos da cozinha italiana, há uma entradinha bem mineira. A porção de quatro pães de queijo fritos (R$ 39) é uma das mais pedidas. Eles são feitos por imersão e recheados com queijo cremoso da Serra da Canastra.
R. Peixoto Gomide, 1.815, Jardim Paulista, região oeste, tel. (11) 97593-9047, @restaurantedonna_


Empório Coisas de Minas
As lojas oferecem diversos quitutes mineiros, mas o destaque vai para o pão de queijo frito (R$ 25; quatro unidades), que acompanha geleira de pimenta ou goiabada cascão. Além desse, há uma seção do cardápio só para os recheados. São sete combinações, entre elas pernil refogado, doce de leite e carne-seca com requeijão.
R. Taquari, 81, Mooca, região leste, tel. (11) 2639-9137, @emporiocoisasdeminas. Mais endereços em emporiocoisasdeminas.com.br


Formaggio Mineiro
A rede tem nove lojas espalhadas pela capital paulista e se orgulha do pão de queijo que faz. Um dos destaques é no formato de churros. Apesar de não ser frito, ele é preenchido nas doceiras recheadeiras, com uma generosa camada de Catupiry, doce de leite ou goiabada. Qualquer sabor sai a R$ 15 e também é possível pedir para entregar em casa.
R. Otávio Tarquínio de Sousa, 283, Campo Belo, região sul, tel. (11) 96620-3139, @formaggiomineiro. Mais endereços e delivery em formaggiomineiro.com.br


Komah Bakery
A cafeteria de alma coreana prepara um pão de queijo recheado com kimchi, conserva de acelga fermentada e apimentada típica da Coreia do Sul. O quitute é finalizado com aïoli, uma emulsão de alho e leite, e custa R$ 14.
R. Girassol, 273. Vila Madalena, região oeste, tel. (11) 91255-5599, @komahbakery

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