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Restaurantes

Pobre Gourmet traz para casa comida chique, mas com preço de pê-efe

Com o preço médio das refeições, pratos congelados ganham destaque

Sair para comer em restaurantes parece uma experiência cada vez mais cara. Segundo a Associação Brasileira de Empresas de Benefícios ao Trabalhador (ABBT), o preço médio de uma refeição à la carte em São Paulo é de R$ 98,48 por pessoa, enquanto um prato feito sai por R$ 40,52.

Por mais que o orçamento dos paulistanos possa estar cada vez mais distante da ideia da alta gastronomia, um chef e influencer oferece refeições de alto nível por preços mais baixos —claro, sem a experiência de um restaurante. Pablo Ruiz, o Pobre Gourmet, vende pratos congelados com cara de restaurante chique, prontos para serem aquecidos em casa.

Um prato com um pedaço de carne grelhada coberto com um molho cremoso, decorado com grãos de pimenta e ervas frescas. Ao lado, há batatas assadas douradas e um pequeno recipiente com mais molho.
Filé au poivre vendido no Pobre Gourmet, fornecedor de refeições congeladas - Pobre Gourmet/Divulgação

A lista de opções é ampla, passando por pratos com filé-mignon, polvo, bacalhau, estrogonofe, pato e camarão, tudo por preços de pê-efe por pessoa.

O pedido é feito pela internet, e a entrega, agendada, pode ocorrer no mesmo dia. A comida, embalada a vácuo e congelada, pode ser preparada em cinco minutos, no micro-ondas ou banho-maria.

O site ainda permite que clientes repitam em casa uma experiência clássica de restaurante, em que cada pessoa escolhe o seu prato, sem precisar dividir a mesma opção por todos na mesa.

É verdade que faltam o ambiente, o serviço, a apresentação caprichada por um chef, a alegria de receber a comida já pronta, quentinha e no ponto para ser devorada. Além disso, é preciso pedir um acompanhamento por fora, ou preparar arroz ou algum outro prato do tipo em casa.

Por mais que a ideia de requentar comida congelada possa gerar suspeitas, hoje em dia há métodos profissionais de congelamento ultra-rápido que permite manter as características do alimento. É nisso que o Pobre Gourmet aposta, e a comida de fato é bem gostosa, superando mesmo alguns pratos que podem ser recebidos via delivery.

O filé au poivre (R$ 40) é macio, tem um ponto rosado no meio e é acompanhado por um molho muito encorpado e saboroso. A coxa de pato confitada não chega a se desfazer no garfo, mas é interessante e tem sabor delicado, até com tempero adocicado.

Uma coxa de frango assada, com pele dourada e brilhante, está disposta em um prato branco. Ao lado, há ramos de tomilho fresco e um molho marrom que se espalha pelo prato, com algumas especiarias visíveis.
Coxa de pato confitada vendido no Pobre Gourmet, fornecedor de refeições congeladas - Pobre Gourmet/Divulgação

O estrogonofe (R$ 30) e o picadinho (R$ 25) têm grandes pedaços de carne em porções ideais para uma pessoa. Além disso, o preparo profissional escapa do sabor um tanto industrializado de receitas em restaurantes que não têm tanto cuidado.

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