Sair para comer em restaurantes parece uma experiência cada vez mais cara. Segundo a Associação Brasileira de Empresas de Benefícios ao Trabalhador (ABBT), o preço médio de uma refeição à la carte em São Paulo é de R$ 98,48 por pessoa, enquanto um prato feito sai por R$ 40,52.
Por mais que o orçamento dos paulistanos possa estar cada vez mais distante da ideia da alta gastronomia, um chef e influencer oferece refeições de alto nível por preços mais baixos —claro, sem a experiência de um restaurante. Pablo Ruiz, o Pobre Gourmet, vende pratos congelados com cara de restaurante chique, prontos para serem aquecidos em casa.
A lista de opções é ampla, passando por pratos com filé-mignon, polvo, bacalhau, estrogonofe, pato e camarão, tudo por preços de pê-efe por pessoa.
O pedido é feito pela internet, e a entrega, agendada, pode ocorrer no mesmo dia. A comida, embalada a vácuo e congelada, pode ser preparada em cinco minutos, no micro-ondas ou banho-maria.
O site ainda permite que clientes repitam em casa uma experiência clássica de restaurante, em que cada pessoa escolhe o seu prato, sem precisar dividir a mesma opção por todos na mesa.
É verdade que faltam o ambiente, o serviço, a apresentação caprichada por um chef, a alegria de receber a comida já pronta, quentinha e no ponto para ser devorada. Além disso, é preciso pedir um acompanhamento por fora, ou preparar arroz ou algum outro prato do tipo em casa.
Por mais que a ideia de requentar comida congelada possa gerar suspeitas, hoje em dia há métodos profissionais de congelamento ultra-rápido que permite manter as características do alimento. É nisso que o Pobre Gourmet aposta, e a comida de fato é bem gostosa, superando mesmo alguns pratos que podem ser recebidos via delivery.
O filé au poivre (R$ 40) é macio, tem um ponto rosado no meio e é acompanhado por um molho muito encorpado e saboroso. A coxa de pato confitada não chega a se desfazer no garfo, mas é interessante e tem sabor delicado, até com tempero adocicado.
O estrogonofe (R$ 30) e o picadinho (R$ 25) têm grandes pedaços de carne em porções ideais para uma pessoa. Além disso, o preparo profissional escapa do sabor um tanto industrializado de receitas em restaurantes que não têm tanto cuidado.
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