Restaurante de SP serve receitas típicas de Pernambuco

Crédito: Alexandre Schneider/Divulgação

A chef Ana Luiza Trajano vive viajando pelo Brasil. Suas pesquisa resultam em diferentes menus regionais servidos em seu restaurante Brasil a Gosto, nos Jardins (zona oeste de São Paulo).

Acre, Bahia, Amazônia e até Portugal já foram contemplados por cardápios da chef. O escolhido da vez é Pernambuco. Ana Luiza foi para lá duas vezes, onde viveu o dia a dia com famílias no litoral e no interior do Estado.

A chef chegou a se hospedar na casa da família de Ana Rita Suassuna, prima-irmã do escritor Ariano Suassuna e uma das grandes representantes da gastronomia sertaneja.

O restaurante tem decoração descontraída, com tijolos aparentes, detalhes coloridos e pequenos jardins.

O menu especial será servido até outubro.

CONFIRA MENU COMPLETO:

- Petisco: canapéa de milho com linguiça de charque e creme de queijo manteiga (R$ 39)
- Entrada: lâminas de beijupirá com salada refrescante de caranguejo com bolinho de cará e feijão-verde (R$49)
- Prato principal: baião de três frutos do mar com coco laminado crocante (R$93)
- Prato principal: chambaril com jerimum salteado e molho de tutano (R$79)
- Sobremesa: cartola (banana e queijo de manteiga), sorvete de bolo de rolo e bolo de noiva (R$ 27)

Crédito: Alexandre Schneider/Divulgação Chambaril com abóbora salteada e molho de tutano (foto), receita servida no menu especiai de Pernambuco do restaurante Brasil a Gosto

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