A 11ª edição da São Paulo Restaurant Week acontece de 3 a 16 de setembro de 2012.
Durante o período, mais de 250 estabelecimentos da Grande São Paulo vão servir menu de almoço e jantar a preço fechado (R$ 31,90 e R$ 43,90, respectivamente).
Confira a seguir casas da região central de São Paulo que participam do evento.
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- Restaurant Week oferece menus completos a partir de R$ 31,90
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348 - Parrilla Porteña (Higienópolis)
Num ambiente descontraído e badalado, são servidos cortes argentinos de carne.
Almoço: entre os pratos principais, a sugestão é o bife à parmigiana acompanhado de arroz.
Jantar: duas opções de principal: contrafilé e arroz com linguiça ou meio frango com salada verde.
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Amazônia
O paraense Paulo Leite apresenta clássicos da culinária amazônica.
Almoço: minitacacá e bolinho de piracuí instigam o paladar para o arroz paraense (com camarões, tucupi e jambu).
Jantar: entre as três alternativas de prato principal, há costela de tambaqui com arroz, vinagrete e farofa. Pudim de tapioca encerra a refeição.
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Basilicum Trattoria
O espaço traz culinária italiana bem-feita e sem segredos.
Almoço: sopa de cebola é opção de entrada para filé-mignon ao molho de vinho com risoto de parmesão.
Jantar: salmão com linguini ao molho de limão com tirinhas de legumes é um dos pratos.
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Gigetto
Fundado em 1938, o restaurante tem ambiente familiar e agitado. O cardápio é tradicional, com itens de cantina.
Jantar: uma das opções de entrada é a forminha de ricota, tomate seco e manjericão com patê de azeitonas pretas. Na sequência, ravióli de vitelo com tomates e "mix" de cogumelos. Crepe de morangos e chocolate com sorvete de creme encerram a refeição.
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Jiquitaia
Neste sobrado, são servidos pratos que priorizam os ingredientes brasileiros.
Jantar: uma das boas combinações do menu é composta de linguiça da casa sobre feijão-manteiguinha (entrada), cordeiro grelhado com molho de tamarindo e arroz vermelho com castanhas (principal) e panna cotta com calda de jabuticaba para finalizar.
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La Caballeriza
Tem decoração imponente, evocando uma cavalariça. A maior parte das carnes vem da Argentina.
Jantar: para abrir o apetite, linguiça argentina, que vai bem com o bife de chorizo guarnecido de batata com pancetta crocante, creme de queijo, ervas finas e arroz. Experimente a torta de massa folhada com doce de leite argentino.
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La Régalade
Em um galpão, loja de vinhos e restaurante dividem o mesmo espaço.
Almoço: o menu pode ser composto de polenta de carne-seca (entrada) e bife ancho com risoto de pistache (principal).
Jantar: destaque para o filé de linguado grelhado banhado com molho bechamel de milho com camarão e uvas verdes gratinado. Experimente o gelado de cachaça de sobremesa.
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Montechiaro
A cantina do Bexiga aberta em 1974 oferece pratos italianos tradicionais.
Almoço: caponata ou salada caprese são as sugestões de entrada. Para principal, linguini negro com salmão e palmito com tomate. De sobremesa, creme de morango ou pudim de leite.
Jantar: entre as sugestões, lula à provençal de entrada, seguida de cabrito assado com batata corada e brócolis ou ravióli verde de mozarela de búfala. Tiramisù para finalizar.
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Tordesilhas
A chef Mara Salles, grande pesquisadora da cozinha brasileira, oferece receitas típicas de diferentes regiões do país.
Jantar: salada de camarões com manga e gelatina de pirarucu com tucupi (entrada) e carne de sol grelhada em manteiga de garrafa e cozidinho de feijão-fradinho com vegetais e farofa tostada (prato principal) são pedidas certeiras. Adoce o paladar com o sorvete de cupuaçu com banana caramelizada.
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Villa Cioé
Charmosa, a casa de inspiração toscana engrossa o time da rua Tupi, reduto gastronômico.
Almoço: massa recheada de lombo, mortadela e parmesão ao molho de tomate é um dos pratos principais do menu especial.
Jantar: a panzanella é uma das sugestões de entrada. Entre os principais, massa fresca com ragu de bacalhau. Para a sobremesa, risoto de coco com figo assado.
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