A 11ª edição da São Paulo Restaurant Week acontece de 3 a 16 de setembro de 2012.
Durante o período, mais de 250 estabelecimentos da Grande São Paulo vão servir menu de almoço e jantar a preço fechado (R$ 31,90 e R$ 43,90, respectivamente).
Abaixo, veja os cardápios de casas selecionadas com as letras de A a E.
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- Restaurant Week oferece menus completos a partir de R$ 31,90
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348 - Parrilla Porteña
Num ambiente descontraído e badalado, são servidos cortes argentinos de carne.
Almoço: entre os pratos principais, a sugestão é o bife à parmigiana acompanhado de arroz.
Jantar: duas opções de principal: contrafilé e arroz com linguiça ou meio frango com salada verde.
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68 La Pizzeria
Esta filial de Belo Horizonte tem ambiente moderno e um agradável deque aberto nos fundos.
Jantar: cogumelos recheados de queijo grana padano, requeijão e presunto cru antecedem a pizza individual San Remo (mozarela de búfala, molho pesto, tomate-cereja e parmesão).
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A&C Sushi
Agradável e com ambiente luminoso, ocupa uma casa com móveis de madeira e árvores.
Almoço: as entradas sugeridas são temaki ou frango ao molho curry oriental. Entre os pratos principais, pode-se optar pelo combinado de 24 peças variadas ou pelo yakisoba de frutos do mar.
Jantar: lula empanada precede pratos principais mais incrementados, como salmão e shimeji ao molho especial flambado.
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Agraz
O menu é assinado pelos chefs Franco Maddalozzo (da Itália) e Enrique Olvera (do México).
Almoço: entrada com folhas de rúcula, tomate e mozarela de búfala ao pesto genovês; o spezzatino com polenta é opção de prato principal.
Jantar: farfalle ao molho de cogumelos precede o principal, que pode ser galeto recheado de legumes.
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AK Vila
Em ambiente moderninho, a chef Andrea Kaufmann aposta nos ingredientes frescos e em itens feitos na grelha.
Almoço: rolinho primavera com geleia de pimenta (entrada) abre o apetite para o nhoque de mandioquinha com ragu de calabresa.
Jantar: costelinhas grelhadas ao molho barbecue são servidas antes do galeto grelhado com banana-da-terra com salsa crioula. Cheesecake com calda de laranjinha e manjericão para terminar.
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Alimentaria Di Sergio Arno
Comida italiana com assinatura do chef Sergio Arno servida em um ambiente pequeno e informal.
Jantar: polenta cremosa com gorgonzola precede o ravióli de brie e amêndoas na manteiga e sálvia.
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All Seasons
Com cozinha comandada pelo chef suíço Christophe Besse, o menu combina influências contemporâneas com ingredientes nacionais.
Jantar: uma boa opção para o prato principal é o filé de saint peter em "escama" de champinhons, espinafre ao limão-siciliano, bisque de lagostinha ao curry vermelho e leite de coco.
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Amazônia
O paraense Paulo Leite apresenta clássicos da culinária amazônica.
Almoço: minitacacá e bolinho de piracuí instigam o paladar para o arroz paraense (com camarões, tucupi e jambu).
Jantar: entre as três alternativas de prato principal, há costela de tambaqui com arroz, vinagrete e farofa. Pudim de tapioca encerra a refeição.
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Arabia
Cozinha libanesa prestigiosa e original é a aposta da casa, aberta há 20 anos.
Almoço: chama a atenção a salada de faláfel, uma das entradas para pratos como o enformado de arroz com carne, cebola e coalhada. Cuscuz com legumes é outra opção.
Jantar: quibe cru precede a linguiça síria com batatas. Outra opção é o frango com "summac", espinafre e grão-de-bico. Torta de chocolate com damasco encerra.
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Armanda
Som marcado pelo jazz-pop e ambiente de pedra e madeira dão tom elegante à casa, que tem cozinha de base mediterrânea.
Jantar: o prato principal pode ser o fettuccine ao funghi ou galeto com polenta, espinafre e azeite de ervas. Como opção de sobremesa, prove a sopa de morangos servida com sorvete de baunilha.
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Ávila
Na sofisticada casa, o centro das atenções é o típico churrasco argentino.
Jantar: carpaccio de camarão abre o apetite para a fraldinha com purê de mandioquinha e arroz biro-biro.
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Bananeira
Em clima praiano, a casa investe em pratos da cozinha brasileira com viés contemporâneo.
Jantar: uma versão mais leve do empadão goiano com pequi e salada de mini-agrião precede a caldeirada de frutos do mar. Compota de jaca com sorvete da fruta é alternativa de sobremesa.
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Banana Verde
Em um salão luminoso na região da Vila Madalena, a casa serve receitas vegetarianas.
Jantar: para prato principal, pupunha defumada no forno a lenha guarnecida de purê de mandioquinha, arroz com brócolis e lentilhas. Uma das opções para encerrar a refeição são as frutas no forno a lenha acompanhadas de vinho do Porto e sorvete de canela.
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Basilicum Trattoria
O espaço traz culinária italiana bem-feita e sem segredos.
Almoço: sopa de cebola é opção de entrada para filé-mignon ao molho de vinho com risoto de parmesão.
Jantar: salmão com linguini ao molho de limão com tirinhas de legumes é um dos pratos.
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Bottega
Chão vermelho e garrafas de vinho procuram transmitir um espírito toscano à casa.
Almoço: salada panzanella (com pão) precede o polpettone de carne com espaguete ao funghi.
Jantar: figura entre as receitas o robalo assado com espaguete ao pesto.
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Brown Sugar
Badalada, a casa de menu italiano tem entre os sócios Tarik Taha e Ricardo Mansur.
Almoço: as sugestões de entrada são creme de abóbora com bacon crocante ou bruschetta de shimeji. Para principal, bife ancho com purê de batata.
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Brie Restô
Cozinha francesa de ares informais assinada pela chef Eliane Carvalho.
Almoço: uma boa pedida para começar é a tortinha de mozarela de búfala, tomate e berinjela, que antecede o filé de frango ao gorgonzola e batata recheada. Para sobremesa, experimente a salada de frutas com musse de chocolate, que ganha o nome de Carmen Miranda.
Jantar: o verrine de salmão vem antes do arroz de bacalhau. O bombom de uva folhado é uma boa pedida para encerrar a refeição.
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Café Journal
O cardápio se propõe a resgatar e reinterpretar pratos da cozinha paulistana.
Almoço: panzanella com molho de queijos fundido antecede a truta com farofa de pinhão e risoto de arroz negro. O pavê de coco, abacaxi e paçoca é boa pedida para a sobremesa.
Jantar: oferece como entrada o creme de dois surubins (fresco e defumado) e outras quatro opções de prato, caso do risoto de estufado de cabrito.
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Capim Santo
Em uma casa arborizada, a chef Morena Leite resgata receitas tradicionais.
Almoço: carpaccio de buri com vinagrete de abacaxi inicia a refeição. Como prato principal, opta-se entre penne integral com molho de limão-cravo ou ninho de couve com abóbora e carne-seca. No arremate, brigadeiro de capim-santo na colher.
Jantar: sopa de palmito pupunha com tapioca é opção de entrada. Bobó de camarão é um dos pratos.
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Casa da Fazenda
A sede da fazenda de chá onde viveu o regente Feijó abriga o restaurante comandado por Ivan Achcar.
Almoço: sopa de canjiquinha de frango caipira (entrada) e alcatra assada sobre purê de mandioca e requeijão com refogado de agrião e alfavaca (prato principal) são os destaques. Churros de polvilho com doce de leite quente arremata.
Jantar: lasanha de abobrinha com ragu de berinjela e ovo caipira é um dos pratos principais.
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Casa da Li
A cozinheira Eliane André, a Li, executa receitas caseiras bem temperadas neste restaurante.
Almoço: experimente a musse de palmito e alho-poró com azeite de beterraba e brotos (entrada) e conchiglione recheado de ragu à bolonhesa (prato principal). Manjar de coco é opção de sobremesa.
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Chez Fabrice
Em um sobrado decorado delicadamente, é servido um menu com pratos autorais do francês Fabrice Delassus, ao lado de clássicos.
Jantar: oferece crepe de abobrinhas ou brandade de bacalhau de entrada. Em seguida, magret de pato com batatas sautée e molho de frutas vermelhas divide a atenção no menu com o saint peter com "rösti" de batatas ao molho de manteiga e alecrim. Para adoçar, petit gâteau.
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Dhaigo
O restaurante de cozinha japonesa oferece menu com sushis e sashimis triviais.
Almoço: uma sugestão é o hot roll especial recheado de shimeji, salmão e cream cheese e, na sequência, salmão grelhado com molho de alho-poró, camarão e wasabi, guarnecido de risoto oriental.
Jantar: para o prato principal, combinado com sashimis e sushis, entre outros itens. Uma boa pedida para a sobremesa é o tempura de sorvete com calda de laranja.
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Diversità Bistro
Restaurante variado com toques brasileiros.
Jantar: atenção para o caldinho de pintado com legumes e musse de batata-doce, que acompanha bem o prato principal --filé-mignon de pirarucu grelhado guarnecido de risoto de milho branco e alho-poró com maxixe glaceado em calda cítrica. A sobremesa traz minidegustação de doces.
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Dui
Num belo espaço dos Jardins que reúne salão e bar impera a cozinha da chef Bel Coelho, familiar e acolhedora.
Almoço: abre o apetite a salada da horta ou o creme de feijão-branco com farofa de bacon e "crisps" de alho-poró. Como prato principal, há arroz de rabada com quiabo e farofa de farinha d'água ou penne ao molho de abóbora, tomilho e avelã, que agrada a quem não come carne. Para finalizar, tartare de abacaxi com flor de manjericão e baba de moça.
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Dressing
O restaurante do empresário João Paulo Diniz, instalado na badalada rua Amauri, investe na cozinha contemporânea.
Jantar: há opções como alcachofra gratinada com sautée de espinafre e salmão defumado, que antecedem o prato principal, que pode ser as fatias de filé ao molho de gorgonzola com batatas ou o saint peter ao molho de champinhom com risoto primavera. Na sobremesa, é possível pedir o cheesecake de goiabada com calda de framboesa ou a musse de iogurte com limão-siciliano e frutas vermelhas.
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El Patio
Fica em um local charmoso, com salão e um simpático pátio.
Almoço: creme de mandioquinha com croûtons, seguido de duas sugestões de pratos principais: fettuccine na manteiga com escalope de filé-mignon ou truta em crosta de ervas com risoto de gorgonzola e limão-siciliano.
Jantar: gaspacho andaluz para entrada e timbal de paella como prato principal são as sugestões. Para sobremesa, peça a crema catalana.
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Empório Ravioli
Em uma ruidosa atmosfera, é servida uma cozinha italiana cuidadosamente elaborada pelo chef Roberto Ravioli.
Jantar: traz como alternativa de entrada a polenta cremosa ao mascarpone com ragu de rabada e perfume de pesto de agrião. Como opção de prato principal, tortelli de cordeiro ao perfume de manteiga trufada e amêndoas torradas.
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Estación Sur
Restaurante instalado em um ambiente agradável, com jardim coberto.
Jantar: entrada com salada verde e tomate-cereja abre o menu para uma das opções de principal, entre as quais frango grelhado ao molho de laranja com batata noisette. Para encerrar, panqueca de doce de leite.
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OUTRAS CASAS
Abruzzi
Acantto
Amsterdam Bistrô
Atmosphere Bistrô e Bar
Badaró
Bargaço
Baruk
Bistrô na Faria
Ça-Va
Cabaña del Asado
Caluma
Carlini
Comedoro
Casual Mil
Consulado da Bahia
Consulado Mineiro
Churrascos
Citrino Bistrot
Chácara Santa Cecília
Dibaco
D'Olivino
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