Veja menus de casas da Restaurant Week; de A a E

A 11ª edição da São Paulo Restaurant Week acontece de 3 a 16 de setembro de 2012.

Durante o período, mais de 250 estabelecimentos da Grande São Paulo vão servir menu de almoço e jantar a preço fechado (R$ 31,90 e R$ 43,90, respectivamente).

Abaixo, veja os cardápios de casas selecionadas com as letras de A a E.

Crédito: Rafael Wainberg/Divulgação Caldeirada caiçara, prato servido no menu da Restaurant Week no Bananeira
Caldeirada caiçara com frutos do mar, prato servido no menu da Restaurant Week no Bananeira (zona sul de SP)


348 - Parrilla Porteña
Num ambiente descontraído e badalado, são servidos cortes argentinos de carne.
Almoço: entre os pratos principais, a sugestão é o bife à parmigiana acompanhado de arroz.
Jantar: duas opções de principal: contrafilé e arroz com linguiça ou meio frango com salada verde.
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68 La Pizzeria
Esta filial de Belo Horizonte tem ambiente moderno e um agradável deque aberto nos fundos.
Jantar: cogumelos recheados de queijo grana padano, requeijão e presunto cru antecedem a pizza individual San Remo (mozarela de búfala, molho pesto, tomate-cereja e parmesão).
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A&C Sushi
Agradável e com ambiente luminoso, ocupa uma casa com móveis de madeira e árvores.
Almoço: as entradas sugeridas são temaki ou frango ao molho curry oriental. Entre os pratos principais, pode-se optar pelo combinado de 24 peças variadas ou pelo yakisoba de frutos do mar.
Jantar: lula empanada precede pratos principais mais incrementados, como salmão e shimeji ao molho especial flambado.
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Agraz
O menu é assinado pelos chefs Franco Maddalozzo (da Itália) e Enrique Olvera (do México).
Almoço: entrada com folhas de rúcula, tomate e mozarela de búfala ao pesto genovês; o spezzatino com polenta é opção de prato principal.
Jantar: farfalle ao molho de cogumelos precede o principal, que pode ser galeto recheado de legumes.
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AK Vila
Em ambiente moderninho, a chef Andrea Kaufmann aposta nos ingredientes frescos e em itens feitos na grelha.
Almoço: rolinho primavera com geleia de pimenta (entrada) abre o apetite para o nhoque de mandioquinha com ragu de calabresa.
Jantar: costelinhas grelhadas ao molho barbecue são servidas antes do galeto grelhado com banana-da-terra com salsa crioula. Cheesecake com calda de laranjinha e manjericão para terminar.
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Alimentaria Di Sergio Arno
Comida italiana com assinatura do chef Sergio Arno servida em um ambiente pequeno e informal.
Jantar: polenta cremosa com gorgonzola precede o ravióli de brie e amêndoas na manteiga e sálvia.
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All Seasons
Com cozinha comandada pelo chef suíço Christophe Besse, o menu combina influên­cias contemporâneas com ingre­dientes nacionais.
Jantar: uma boa opção para o prato principal é o filé de saint peter em "escama" de champinhons, espinafre ao limão-siciliano, bisque de lagostinha ao curry vermelho e leite de coco.
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Amazônia
O paraense Paulo Leite apresenta clássicos da culinária amazônica.
Almoço: minitacacá e bolinho de piracuí instigam o paladar para o arroz paraense (com camarões, tucupi e jambu).
Jantar: entre as três alternativas de prato principal, há costela de tambaqui com arroz, vinagrete e farofa. Pudim de tapioca encerra a refeição.
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Arabia
Cozinha libanesa prestigiosa e original é a aposta da casa, aberta há 20 anos.
Almoço: chama a atenção a salada de faláfel, uma das entradas para pratos como o enformado de arroz com carne, cebola e coalhada. Cuscuz com legumes é outra opção.
Jantar: quibe cru precede a linguiça síria com batatas. Outra opção é o frango com "summac", espinafre e grão-de-bico. Torta de chocolate com damasco encerra.
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Armanda
Som marcado pelo jazz-pop e ambiente de pedra e madeira dão tom elegante à casa, que tem cozinha de base mediterrânea.
Jantar: o prato principal pode ser o fettuccine ao funghi ou galeto com polenta, espinafre e azeite de ervas. Como opção de sobremesa, prove a sopa de morangos servida com sorvete de baunilha.
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Ávila
Na sofisticada casa, o centro das atenções é o típico churrasco argentino.
Jantar: carpaccio de camarão abre o apetite para a fraldinha com purê de mandioquinha e arroz biro-biro.
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Bananeira
Em clima praiano, a casa investe em pratos da cozinha brasileira com viés contemporâneo.
Jantar: uma versão mais leve do empadão goiano com pequi e salada de mini-agrião precede a caldeirada de frutos do mar. Compota de jaca com sorvete da fruta é alternativa de sobremesa.
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Banana Verde
Em um salão luminoso na região da Vila Madalena, a casa serve receitas vegetarianas.
Jantar: para prato principal, pupunha defumada no forno a lenha guarnecida de purê de mandioquinha, arroz com brócolis e lentilhas. Uma das opções para encerrar a refeição são as frutas no forno a lenha acompanhadas de vinho do Porto e sorvete de canela.
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Basilicum Trattoria
O espaço traz culinária italiana bem-feita e sem segredos.
Almoço: sopa de cebola é opção de entrada para filé-mignon ao molho de vinho com risoto de parmesão.
Jantar: salmão com linguini ao molho de limão com tirinhas de legumes é um dos pratos.
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Bottega
Chão vermelho e garrafas de vinho procuram transmitir um espírito toscano à casa.
Almoço: salada panzanella (com pão) precede o polpettone de carne com espaguete ao funghi.
Jantar: figura entre as receitas o robalo assado com espaguete ao pesto.
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Brown Sugar
Badalada, a casa de menu italiano tem entre os sócios Tarik Taha e Ricardo Mansur.
Almoço: as sugestões de entrada são creme de abóbora com bacon crocante ou bruschetta de shimeji. Para principal, bife ancho com purê de batata.
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Brie Restô
Cozinha francesa de ares informais assinada pela chef Eliane Carvalho.
Almoço: uma boa pedida para começar é a tortinha de mozarela de búfala, tomate e berinjela, que antecede o filé de frango ao gorgonzola e batata recheada. Para sobremesa, experimente a salada de frutas com musse de chocolate, que ganha o nome de Carmen Miranda.
Jantar: o verrine de salmão vem antes do arroz de bacalhau. O bombom de uva folhado é uma boa pedida para encerrar a refeição.
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Café Journal
O cardápio se propõe a resgatar e reinterpretar pratos da cozinha paulistana.
Almoço: panzanella com molho de queijos fundido antecede a truta com farofa de pinhão e risoto de arroz negro. O pavê de coco, abacaxi e paçoca é boa pedida para a sobremesa.
Jantar: oferece como entrada o creme de dois surubins (fresco e defumado) e outras quatro opções de prato, caso do risoto de estufado de cabrito.
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Capim Santo
Em uma casa arborizada, a chef Morena Leite resgata receitas tradicionais.
Almoço: carpaccio de buri com vinagrete de abacaxi inicia a refeição. Como prato principal, opta-se entre penne integral com molho de limão-cravo ou ninho de couve com abóbora e carne-seca. No arremate, brigadeiro de capim-santo na colher.
Jantar: sopa de palmito pupunha com tapioca é opção de entrada. Bobó de camarão é um dos pratos.
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Casa da Fazenda
A sede da fazenda de chá onde viveu o regente Feijó abriga o restaurante comandado por Ivan Achcar.
Almoço: sopa de canjiquinha de frango caipira (entrada) e alcatra assada sobre purê de mandioca e requeijão com refogado de agrião e alfavaca (prato principal) são os destaques. Churros de polvilho com doce de leite quente arremata.
Jantar: lasanha de abobrinha com ragu de berinjela e ovo caipira é um dos pratos principais.
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Casa da Li
A cozinheira Eliane André, a Li, executa receitas caseiras bem temperadas neste restaurante.
Almoço: experimente a musse de palmito e alho-poró com azeite de beterraba e brotos (entrada) e conchiglione recheado de ragu à bolonhesa (prato principal). Manjar de coco é opção de sobremesa.
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Chez Fabrice
Em um sobrado decorado delicadamente, é servido um menu com pratos autorais do francês Fabrice Delassus, ao lado de clássicos.
Jantar: oferece crepe de abobrinhas ou brandade de bacalhau de entrada. Em seguida, magret de pato com batatas sautée e molho de frutas vermelhas divide a atenção no menu com o saint peter com "rösti" de batatas ao molho de manteiga e alecrim. Para adoçar, petit gâteau.
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Dhaigo
O restaurante de cozinha japonesa oferece menu com sushis e sashimis triviais.
Almoço: uma sugestão é o hot roll especial recheado de shimeji, salmão e cream cheese e, na sequência, salmão grelhado com molho de alho-poró, camarão e wasabi, guarnecido de risoto oriental.
Jantar: para o prato principal, combinado com sashimis e sushis, entre outros itens. Uma boa pedida para a sobremesa é o tempura de sorvete com calda de laranja.
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Diversità Bistro
Restaurante variado com toques brasileiros.
Jantar: atenção para o caldinho de pintado com legumes e musse de batata-doce, que acompanha bem o prato principal --filé-mignon de pirarucu grelhado guarnecido de risoto de milho branco e alho-poró com maxixe glaceado em calda cítrica. A sobremesa traz minidegustação de doces.
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Dui
Num belo espaço dos Jardins que reúne salão e bar impera a cozinha da chef Bel Coelho, familiar e acolhedora.
Almoço: abre o apetite a salada da horta ou o creme de feijão-branco com farofa de bacon e "crisps" de alho-poró. Como prato principal, há arroz de rabada com quiabo e farofa de farinha d'água ou penne ao molho de abóbora, tomilho e avelã, que agrada a quem não come carne. Para finalizar, tartare de abacaxi com flor de manjericão e baba de moça.
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Dressing
O restaurante do empresário João Paulo Diniz, instalado na badalada rua Amauri, investe na cozinha contemporânea.
Jantar: há opções como alcachofra gratinada com sautée de espinafre e salmão defumado, que antecedem o prato principal, que pode ser as fatias de filé ao molho de gorgonzola com batatas ou o saint peter ao molho de champinhom com risoto primavera. Na sobremesa, é possível pedir o cheesecake de goiabada com calda de framboesa ou a musse de iogurte com limão-siciliano e frutas vermelhas.
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El Patio
Fica em um local charmoso, com salão e um simpático pátio.
Almoço: creme de mandioquinha com croûtons, seguido de duas sugestões de pratos principais: fettuccine na manteiga com escalope de filé-mignon ou truta em crosta de ervas com risoto de gorgonzola e limão-siciliano.
Jantar: gaspacho andaluz para entrada e timbal de paella como prato principal são as sugestões. Para sobremesa, peça a crema catalana.
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Empório Ravioli
Em uma ruidosa atmosfera, é servida uma cozinha italiana cuidadosamente elaborada pelo chef Roberto Ravioli.
Jantar: traz como alternativa de entrada a polenta cremosa ao mascarpone com ragu de rabada e perfume de pesto de agrião. Como opção de prato principal, tortelli de cordeiro ao perfume de manteiga trufada e amêndoas torradas.
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Estación Sur
Restaurante instalado em um ambiente agradável, com jardim coberto.
Jantar: entrada com salada verde e tomate-cereja abre o menu para uma das opções de principal, entre as quais frango grelhado ao molho de laranja com batata noisette. Para encerrar, panqueca de doce de leite.
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OUTRAS CASAS

Abruzzi
Acantto
Amsterdam Bistrô
Atmosphere Bistrô e Bar
Badaró
Bargaço
Baruk
Bistrô na Faria
Ça-Va
Cabaña del Asado
Caluma
Carlini
Comedoro
Casual Mil
Consulado da Bahia
Consulado Mineiro
Churrascos
Citrino Bistrot
Chácara Santa Cecília
Dibaco
D'Olivino
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De La Paix

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