30/08/2012 - 23h22

Veja menus de casas da Restaurant Week; de S a Z

As informações estão atualizadas até a data acima. Sugerimos contatar o local para confirmar as informações

DE SÃO PAULO

A 11ª edição da São Paulo Restaurant Week acontece de 3 a 16 de setembro de 2012.

Durante o período, mais de 250 estabelecimentos da Grande São Paulo vão servir menu de almoço e jantar a preço fechado (R$ 31,90 e R$ 43,90, respectivamente).

Abaixo, veja os cardápios de casas selecionadas com as letras de S a Z.

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Shinjuku
Os chefs Pedrosa Germano e Ronaldo Katsuren assumem a cozinha da antiga casa do suhiman Shundi Kobayashi, no Jardim Europa.
Jantar: carpaccio de salmão abre o apetite para as duas sugestões de menu: combinado de sushi e sashimi (salmão, atum e peixe-branco) ou salmão grelhado com risoto de shimeji.
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Shintori
Um imponente jardim oriental chama a atenção nesta casa ampla e sóbria dos Jardins, dedicada à cozinha tradicional.
Jantar: ceviche de pintado vem antes da degustação feita com itens como croquete de shimeji, enrolados e frango frito mais arroz e "missô shiru". Arroz-doce com gengibre, coberto com espuma de licor de ameixa, é uma sugestão de sobremesa.
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Spago
A casa do chef Carlos Bertolazzi, também do Zena Caffé, é dedicada à cozinha italiana das "mammas" dos Estados Unidos.
Almoço: a polenta cremosa com cogumelos figura como uma das opções de entrada e pode preceder o penne ao molho de gorgonzola, nozes e maçã verde. O sorvete com farofa de pistache é boa pedida para a sobremesa.
Jantar: são boas opções a tradicional parmigiana de berinjela, o atum selado com cuscuz de quinoa e o trio de fondant de chocolate com chantili de avelã para a sobremesa.
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Luis Simione/Divulgação
Bacalhau à braz, prato servido no restaurante Tasca da Esquina
Bacalhau à Braz, prato servido no restaurante português Tasca da Esquina, na zona oeste de São Paulo

Suri Ceviche Bar
Aconchegante, o restaurante destaca no menu o ceviche, prato composto de peixe ou frutos do mar marinados.
Jantar: cai bem como entrada o peixe marinado no limão e pimenta e, na sequência, sugestões substanciosas, caso da rabada cozida com molho criollo.
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Tanger
Num ambiente aconchegante, são servidas receitas típicas marroquinas.
Almoço: bolinhos de cuscuz marroquino recheados de queijo gruyère e parmesão antecedem uma das sugestões de prato principal, caso do ossobuco em molho de tomate.
Jantar: destaque para o cordeiro cozido lentamente com corações de alcachofra e favas verdes. Experimente a "tangioca", que lembra uma panquequinha de cuscuz marroquino, acompanhada de sorvete de creme e calda de amoras e morangos.
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Tarsila
Instalado em um hotel da região dos Jardins, o restaurante tem cardápio com pratos de cozinha contemporânea.
Jantar: uma sugestão de menu é o duo de sopas de arroz negro e aspargos com crocante de bacon (entrada) e, na sequência, filé de dourado ao molho de pimentão vermelho e vôngoles.
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Tasca da Esquina
O restaurante do português Vítor Sobral é uma filial do endereço homônimo que o chef mantém em Lisboa.
Almoço: combinação de patê de camarão com vinagrete de manga e folhas faz as vezes de entrada. Como principal, destaque para o bacalhau à Bráz.
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Vinheria Percussi
Tocada pelos irmãos Percussi, a casa lista receitas do norte da Itália com toques contemporâneos. Há boas opções de vinho.
Jantar: oferece como entrada o flã de abobrinhas ao molho de tomates, que vem antes do tortelli artesanal recheado com carne de cordeiro, preparado com manteiga trufada e sálvia fresca. Para fechar, torta de chocolate com caramelo de café.
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Tantra
Oferece carnes dos mais variados tipos e tem diferentes influências na cozinha.
Almoço: há dois tipos de salada como entrada. O prato pode ser filé-mignon ao molho de mostarda e maracujá.
Jantar: uma das receitas é salmão com nozes, amêndoas e amendoim no molho barbecue caseiro com brócolis e cuscuz. Creme de coco é a sobremesa.
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Tordesilhas
A chef Mara Salles, grande pesquisadora da cozinha brasileira, oferece receitas típicas de diferentes regiões do país.
Jantar: salada de camarões com manga e gelatina de pirarucu com tucupi (entrada) e carne de sol grelhada em manteiga de garrafa e cozidinho de feijão-fradinho com vegetais e farofa tostada (prato principal) são pedidas certeiras. Adoce o paladar com o sorvete de cupuaçu com banana caramelizada.
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Villa Cioé
Charmosa, a casa de inspiração toscana engrossa o time da rua Tupi, reduto gastronômico.
Almoço: massa recheada de lombo, mortadela e parmesão ao molho de tomate é um dos pratos principais do menu especial.
Jantar: a panzanella é uma das sugestões de entrada. Entre os principais, massa fresca com ragu de bacalhau. Para a sobremesa, risoto de coco com figo assado.
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Vicolo Nostro
Um grande galpão na zona sul, que remete a uma praça italiana, é o cenário onde pratos são servidos com esmero.
Almoço: de entrada, folhas, molho de gorgonzola e nozes, e duas opções de prato principal: massa fresca com corações de alcachofras italianas e molho cremoso de queijos ou risoto com ossobuco. Musse de chocolate branco com calda de chocolate meio amargo finaliza.
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Zaatar
Aberta recentemente no Itaim Bibi, a casa conta com o sírio Oroa Dawod na cozinha.
Jantar: pastas ou saladinhas árabes fazem as vezes de entrada para a cafta de cordeiro com pistache. A sobremesa pode ser uma seleção de doces árabes.
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