Com mais de 250 casas participantes, fica difícil escolher aonde ir durante a São Paulo Restaurant Week, que ocorre até 16 de setembro.
Até lá, os estabelecimentos irão servir menus completos (entrada, prato principal e sobremesa) no almoço e/ou no jantar por preços fixos: R$ 31,90 ou R$ 43,90, respectivamente.
O roteiro abaixo traz dez opções de restauranteS estrelados pelo crítico da Folha Josimar Melo.
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- Restaurant Week oferece menus completos a partir de R$ 31,90
AK Vila
Em ambiente moderninho, a chef Andrea Kaufmann aposta nos ingredientes frescos e em itens feitos na grelha.
Almoço: rolinho primavera com geleia de pimenta (entrada) abre o apetite para o nhoque de mandioquinha com ragu de calabresa.
Jantar: costelinhas grelhadas ao molho barbecue são servidas antes do galeto grelhado com banana-da-terra com salsa crioula. Cheesecake com calda de laranjinha e manjericão para terminar.
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Arabia
Cozinha libanesa prestigiosa e original é a aposta da casa, aberta há 20 anos.
Almoço: chama a atenção a salada de faláfel, uma das entradas para pratos como o enformado de arroz com carne, cebola e coalhada. Cuscuz com legumes é outra opção.
Jantar: quibe cru precede a linguiça síria com batatas. Outra opção é o frango com "summac", espinafre e grão-de-bico. Torta de chocolate com damasco encerra.
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Casa da Fazenda
A sede da fazenda de chá onde viveu o regente Feijó abriga o restaurante comandado por Ivan Achcar.
Almoço: sopa de canjiquinha de frango caipira (entrada) e alcatra assada sobre purê de mandioca e requeijão com refogado de agrião e alfavaca (prato principal) são os destaques. Churros de polvilho com doce de leite quente arremata.
Jantar: lasanha de abobrinha com ragu de berinjela e ovo caipira é um dos pratos principais.
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Dui
Num belo espaço dos Jardins que reúne salão e bar impera a cozinha da chef Bel Coelho, familiar e acolhedora.
Almoço: abre o apetite a salada da horta ou o creme de feijão-branco com farofa de bacon e "crisps" de alho-poró. Como prato principal, há arroz de rabada com quiabo e farofa de farinha d'água ou penne ao molho de abóbora, tomilho e avelã, que agrada a quem não come carne. Para finalizar, tartare de abacaxi com flor de manjericão e baba de moça.
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Empório Ravioli
Em uma ruidosa atmosfera, é servida uma cozinha italiana cuidadosamente elaborada pelo chef Roberto Ravioli.
Jantar: traz como alternativa de entrada a polenta cremosa ao mascarpone com ragu de rabada e perfume de pesto de agrião. Como opção de prato principal, tortelli de cordeiro ao perfume de manteiga trufada e amêndoas torradas.
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Hideki
A casa é especializada na culinária japonesa tradicional, com boa oferta de peixes.
Almoço: cortes de peixes variados ou "guioza" para entrada podem anteceder o sobá (macarrão de trigo-sarraceno, servido em caldo gelado ou quente) acompanhado de cinco unidades de sushi.
Jantar: shimeji, "oyakodon" de salmão (arroz coberto com salmão grelhado e ovas) e "missô shiru" formam uma boa sugestão de menu.
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Obá
Em uma casa colorida, encontram-se cozinhas tradicionais de quatro países: Tailândia, México, Brasil e Itália.
Almoço: para a entrada, bolinhos de barreado (típico cozido de carne). Na sequência, vai bem a vaca atolada.
Jantar: uma leve entrada é a sopinha preparada com vários tipos de cogumelo e temperos mexicanos. Para o prato principal, thai de cordeiro preparado com curry tailandês. Uma boa pedida de sobremesa é o sagu cremoso de tapioca, temperado com açúcar de palmeira e creme de coco.
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Shintori
Um imponente jardim oriental chama a atenção nesta casa ampla e sóbria dos Jardins, dedicada à cozinha tradicional.
Jantar: ceviche de pintado vem antes da degustação feita com itens como croquete de shimeji, enrolados e frango frito mais arroz e "missô shiru". Arroz-doce com gengibre, coberto com espuma de licor de ameixa, é uma sugestão de sobremesa.
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Tasca da Esquina
O restaurante do português Vítor Sobral é uma filial do endereço homônimo que o chef mantém em Lisboa.
Almoço: combinação de patê de camarão com vinagrete de manga e folhas faz as vezes de entrada. Como principal, destaque para o bacalhau à Bráz.
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Tordesilhas
A chef Mara Salles, grande pesquisadora da cozinha brasileira, oferece receitas típicas de diferentes regiões do país.
Jantar: salada de camarões com manga e gelatina de pirarucu com tucupi (entrada) e carne de sol grelhada em manteiga de garrafa e cozidinho de feijão-fradinho com vegetais e farofa tostada (prato principal) são pedidas certeiras. Adoce o paladar com o sorvete de cupuaçu com banana caramelizada.
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