Dez casas estreladas participam da Restaurant Week; saiba quais

Com mais de 250 casas participantes, fica difícil escolher aonde ir durante a São Paulo Restaurant Week, que ocorre até 16 de setembro.

Até lá, os estabelecimentos irão servir menus completos (entrada, prato principal e sobremesa) no almoço e/ou no jantar por preços fixos: R$ 31,90 ou R$ 43,90, respectivamente.

O roteiro abaixo traz dez opções de restauranteS estrelados pelo crítico da Folha Josimar Melo.



AK Vila
Em ambiente moderninho, a chef Andrea Kaufmann aposta nos ingredientes frescos e em itens feitos na grelha.
Almoço: rolinho primavera com geleia de pimenta (entrada) abre o apetite para o nhoque de mandioquinha com ragu de calabresa.
Jantar: costelinhas grelhadas ao molho barbecue são servidas antes do galeto grelhado com banana-da-terra com salsa crioula. Cheesecake com calda de laranjinha e manjericão para terminar.
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Arabia
Cozinha libanesa prestigiosa e original é a aposta da casa, aberta há 20 anos.
Almoço: chama a atenção a salada de faláfel, uma das entradas para pratos como o enformado de arroz com carne, cebola e coalhada. Cuscuz com legumes é outra opção.
Jantar: quibe cru precede a linguiça síria com batatas. Outra opção é o frango com "summac", espinafre e grão-de-bico. Torta de chocolate com damasco encerra.
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Casa da Fazenda
A sede da fazenda de chá onde viveu o regente Feijó abriga o restaurante comandado por Ivan Achcar.
Almoço: sopa de canjiquinha de frango caipira (entrada) e alcatra assada sobre purê de mandioca e requeijão com refogado de agrião e alfavaca (prato principal) são os destaques. Churros de polvilho com doce de leite quente arremata.
Jantar: lasanha de abobrinha com ragu de berinjela e ovo caipira é um dos pratos principais.
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Dui
Num belo espaço dos Jardins que reúne salão e bar impera a cozinha da chef Bel Coelho, familiar e acolhedora.
Almoço: abre o apetite a salada da horta ou o creme de feijão-branco com farofa de bacon e "crisps" de alho-poró. Como prato principal, há arroz de rabada com quiabo e farofa de farinha d'água ou penne ao molho de abóbora, tomilho e avelã, que agrada a quem não come carne. Para finalizar, tartare de abacaxi com flor de manjericão e baba de moça.
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Empório Ravioli
Em uma ruidosa atmosfera, é servida uma cozinha italiana cuidadosamente elaborada pelo chef Roberto Ravioli.
Jantar: traz como alternativa de entrada a polenta cremosa ao mascarpone com ragu de rabada e perfume de pesto de agrião. Como opção de prato principal, tortelli de cordeiro ao perfume de manteiga trufada e amêndoas torradas.
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Hideki
A casa é especializada na culinária japonesa tradicional, com boa oferta de peixes.
Almoço: cortes de peixes variados ou "guioza" para entrada podem anteceder o sobá (macarrão de trigo-sarraceno, servido em caldo gelado ou quente) acompanhado de cinco unidades de sushi.
Jantar: shimeji, "oyakodon" de salmão (arroz coberto com salmão grelhado e ovas) e "missô shiru" formam uma boa sugestão de menu.
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Obá
Em uma casa colorida, encontram-se cozinhas tradicionais de quatro países: Tailândia, México, Brasil e Itália.
Almoço: para a entrada, bolinhos de barreado (típico cozido de carne). Na sequência, vai bem a vaca atolada.
Jantar: uma leve entrada é a sopinha preparada com vários tipos de cogumelo e temperos mexicanos. Para o prato principal, thai de cordeiro preparado com curry tailandês. Uma boa pedida de sobremesa é o sagu cremoso de tapioca, temperado com açúcar de palmeira e creme de coco.
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Crédito: Luis Simione/Divulgação Sorvete de cupuaçu com banana caramelizada, do restaurante Tordesilhas, em São Paulo
Sorvete de cupuaçu com banana caramelizada, sobremesa do menu especial do restaurante Tordesilhas, em SP

Shintori
Um imponente jardim oriental chama a atenção nesta casa ampla e sóbria dos Jardins, dedicada à cozinha tradicional.
Jantar: ceviche de pintado vem antes da degustação feita com itens como croquete de shimeji, enrolados e frango frito mais arroz e "missô shiru". Arroz-doce com gengibre, coberto com espuma de licor de ameixa, é uma sugestão de sobremesa.
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Tasca da Esquina
O restaurante do português Vítor Sobral é uma filial do endereço homônimo que o chef mantém em Lisboa.
Almoço: combinação de patê de camarão com vinagrete de manga e folhas faz as vezes de entrada. Como principal, destaque para o bacalhau à Bráz.
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Tordesilhas
A chef Mara Salles, grande pesquisadora da cozinha brasileira, oferece receitas típicas de diferentes regiões do país.
Jantar: salada de camarões com manga e gelatina de pirarucu com tucupi (entrada) e carne de sol grelhada em manteiga de garrafa e cozidinho de feijão-fradinho com vegetais e farofa tostada (prato principal) são pedidas certeiras. Adoce o paladar com o sorvete de cupuaçu com banana caramelizada.
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