Restaurante francês 24h lança menu com 183 pratos; veja fotos

Vai ser difícil escolher o que comer no Paris 6. Nesta semana, o restaurante francês 24 horas, vencedor na categoria "melhor madrugada" de O Melhor de sãopaulo 2012, lançou um menu com 183 pratos no total --desses, 93 são novidade.

No novo cardápio, que mantém as homenagens aos artistas e personalidades que passam sempre por lá, dando seus nomes aos pratos, algumas das opções são o creme a la bisque crevettes à Luiza Tomé (R$ 55, que é um creme de camarões ao creme de leite, servido com camarão rosa grelhado) e o confit de lapin à Sílvio de Abreu (R$ 59, um coelho confitado no fôrno, com ervas e acompanhado de polenta de colher ao molho rôti).


Também há novas sugestões de porções, canapés, sopas, saladas, entradas, risotos e massas, como é o caso do au coquelet à Júlia Lemmertz (R$ 47, um nhoque recheado de brie, ao molho de tomate, acompanhado de galeto). Pratos com peixes, aves e carnes em geral completam o cardápio, ao lado de omeletes, quiches e sanduíches variados.

Destaque para as novas sobremesas: dos 25 doces recém-lançados, os clientes podem provar os "grand-gâteau" (R$ 23 a R$ 25, que vêm com picolés Diletto imersos em bolinhos de chocolate cobertos com doce de leite, frutas vermelhas, pistache ou outras opções) ou então os mil-folhas recheados com quatro camadas de doce de leite e nozes (R$ 18) ou creme de Nutella (que sai por R$ 19).

Com a intenção de misturar cultura e gastronomia, Isaac Azar, o dono, decidiu incluir embaixo de cada receita uma pequena explicação de como o prato foi criado. "Porque assim o cliente fica sabendo a história de cada um", conta. A casa, que fica na Haddock Lobo (zona oeste de São Paulo), recebe mais de 17 mil clientes por mês, de acordo com o proprietário.

Informe-se sobre o Paris 6

Crédito: Divulgação Grand-gâteau de chocolate com picolé de doce de leite (foto) é uma das novas sobremesas do Paris 6

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