Visite uma boa doceria neste feriado: "Guia" indica dez

Ficou em São Paulo? Que tal adoçar esses dias de feriado prolongado? O "Guia" indica dez confeitarias e lojas que servem bombas, brigadeiros, cannoli, churros, cupcakes e até os franceses macarons.

Na Magnum Store (zona oeste), por exemplo, os clientes podem montar o picolé de creme com cobertura de chocolate e escolher três acompanhamentos, como macadâmia, doce de leite, farofinhas e granulado.

Saiba mais sobre cada estabelecimento abaixo e programe-se:


DOCERIAS

JellyBread
Vizinha do Girarrosto (e dos mesmos donos do restaurante), a loja se diferencia por ser um misto de padaria e confeitaria. A confeiteira Amanda Lopes chama a atenção pela concepção de doces como o sonho de creme e o mil-folhas de banana. Os pães de fermentação natural são feitos pelo italiano Rafaelle Mostaccioli.
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Maria Brigadeiro
Depois de trabalhar com encomendas em um ateliê, a doceira Juliana Motter abriu sua charmosa loja. O espaço tem cozinha à
vista do cliente e lista 40 versões de brigadeiro (nem todas estão em exposição, mas podem ser solicitadas por encomenda), entre elas a preparada com pistache.
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Bendito Quindim
A casa é dedicada ao doce de gemas e coco. Além da versão tradicional, há outros nove sabores, como chocolate belga, pistache e damasco.
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Ladurée
A confeitaria foi inaugurada em 1862 em Paris. Seus "macarons" tornaram-se guloseima obrigatória nas viagens à França e se espalharam pelo mundo. Numa loja sem mesas, serve 15 opções desses delicados biscoitos feitos de farinha de amêndoa. Pistache, rosas e caramelo com flor de sal são alguns dos sabores.
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Brigadeiro Dicunhada
A loja vende mais de 25 sabores de brigadeiros, dos tradicionais aos clássicos, incluindo as versões com morango, limão-siciliano, amêndoas, cappuccino e vinho do Porto.
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A Casa do Churro
O espanhol Antônio Martinez cria delícias na loja Casa do Churro. Os segredos de uma família doceira são aplicados à massa crocante e seca, com recheio doce, salgado e também na versão "em roda". Servida em uma forma de pizza, alcança até três metros, se esticada.
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Faire La Bombe
O endereço se dedica às bombas, paixão da proprietária, Mariana Araujo. Fresquinhas, elas vêm em 13 sabores (R$ 3,50 a R$ 7), em dois tamanhos. Além da tradicional, recheada com creme sem excesso de açúcar e massa leve, há sabores como pistache, amêndoas, doce de leite e blueberry com mascarpone. Para acompanhar, café Astro.
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Flavio Federico
É na doceria que o talentoso confeiteiro Flavio Federico expõe, na vitrine, suas criações, sempre preparadas no dia. Entre as sugestões, cheesecake de frutas vermelhas, sorbet de cupuaçu, macaron de caipirinha e cannoli de limão-siciliano.
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Nina Veloso Pâtisserie
Trufas benfeitas, delicados "macarons" e "verrines" (pequenas taças), como a de maracujá com avelã, são itens que colorem a vitrine do espaço que leva o nome da "chef-pâtissière" Nina Veloso.
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Magnum Store
Na loja temporária Magnum Store, que ficará aberta na região dos Jardins (zona oeste de São Paulo) até 23 de dezembro, os clientes podem personalizar o picolé Magnum, da Kibon, da maneira que quiserem.

R. Dr. Melo Alves, 490, Cerqueira César, zona oeste, São Paulo, SP. S/tel. 80 lugares. Qua. a dom.: 11h às 20h. Preço: R$ 9 (picolé).

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