Com ar sóbrio, elegante e um belo segredo --as arejadas mesas no terraço do piso superior, abertas também para fumantes--, o restaurante Domenico dá sequência à carreira do italiano Domenico Mira, que depois de viver em vários países chegou ao Brasil um ano atrás.
Assim como a sua família na Sicília, ele abriu aqui um restaurante de cozinha típica, com especial preocupação voltada para os pratos do mar --no cardápio, vários deles são acrescentados a lápis, indicando os melhores pescados do dia.
Tendo como sócio o chef italiano Rodolfo De Santis (ex-Biondi), a casa oferece pratos bem acabados, e não somente do mar. O peixe do dia pode ser o robalo ou o atum (R$ 88; com purê de batatas trufadas e aspargos); o grelhado misto (R$ 85) pode levar camarão, mexilhão, lagostins, robalo, polvo ou lula.
A cauda de lagosta (R$ 82) servida com tagliatelle e molho bisque é tenra, nada daquelas lagostas borrachudas de churrascaria. E os pratos de carne não desapontam, como a paleta de cordeiro braseada com polenta cremosa (R$ 76), o stinco de porco com tagliolini na manteiga (R$ 68) e até uma versão do filé à parmigiana (R$ 68; com carne grelhada coberta de tomates, mozarela de búfala e farofa de pão). Um bom programa.
Domenico - r. Dr. Melo Alves, 674, Cerqueira César, zona oeste, São Paulo, SP. Tel.: 0/xx/11/3037-7323. 95 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h30 e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h30 e 19h à 1h. Sáb.: 13h às 17h e 19h à 1h. Dom.: 13h às 17h e 19h às 23h.
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