Exagerou nas festas de fim de ano? Comece, então, 2013 levinho, levinho. O "Guia" lista abaixo nove restaurantes naturais e/ou vegetarianos, com receitas que priorizam os grãos e legumes. Há opções mais triviais e mais gourmet. Bom apetite.
Anna Prem
Funciona em um sobrado agradável, em frente ao parque da Aclimação. O restaurante, no primeiro andar, monta um bufê de receitas que não usam carne --e algumas, sem derivado de leite. Revezam-se nos aparadores pratos como estrogonofe de banana-da-terra e feijoada de tofu defumado e proteína de soja. No térreo, funciona uma lanchonete de quitutes com ingredientes naturais.
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Apfel
Pratos vegetarianos revezam-se em bufê a preço fixo, que inclui também sucos naturais e sobremesas. Entre os sucessos, está o vatapá vegetariano e a moqueca de tofu. A casa também agrada ao público vegano (que não come derivados de leite nem ovos). A unidade dos Jardins tem carta de vinhos e serve pratos à la carte no jantar.
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Banana Verde
No salão rodeado por janelões, fica o bufê de saladas, que acompanha as sugestões de prato do dia preparadas sem carne, a exemplo da moqueca de pupunha com arroz, farofa de coentro e escarola. Com proposta à la carte, o jantar traz pratos elaborados à la carte. O arroz vermelho com peras secas, gorgonzola, nozes e shiitake é um deles.
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Flor de Liz
É um restaurante natural por quilo. A casa de Perdizes tem cerca de 40 opções, entre saladas e pratos quentes, como folhado de três queijos, peixe com alho-poró, iogurte e mostarda e a massa com shiitake, manga e erva-doce. Os sucos, como o que leva o nome da casa, com maracujá, hortelã e laranja, e as sobremesas são pagos à parte. Frango e peixe participam do cardápio em dias alternados
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Goshala
No pequeno sobrado da rua dos Pinheiros, a chef Andréa Finocchiaro serve suas criações vegetarianas à la carte. A moqueca de caju, pupunha e castanha-de-caju é ladeada por arroz negro. Também chamam a atenção os bolinhos de vegetais e farinha de grão-de-bico com molho de iogurte.
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Moema Natural
Segue a linha dos restaurantes naturais não radicais, com dois endereços no bairro, bem arrumados e despojados, funcionando só no almoço com sistema de bufê --onde cabem pratos de peixe e frango, além das carnes de soja. Com bom preço, o bufê também inclui sucos e sobremesa, como cheesecake com gengibre em calda
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Moinho de Pedra
Receitas vegetarianas, incluindo quiches e saladas elaboradas, fazem parte do menu --incrementado diariamente com sugestões especiais. Entre as sobremesas, pedidas à parte, há opções adoçadas com suco de frutas ou melaço de cana.
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Orange
Restaurante e entreposto de produtos naturais nos Jardins. Seu menu é centrado na cozinha vegetariana, mas inclui também frango e peixe. Em sistema de bufê, que varia todo dia, inclui receitas como a quiche de banana caramelada. Às quartas, é servida a feijoada de legumes com ricota defumada.
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Vege Tao
Restaurante vegetariano apresenta atmosfera alternativa e jeito caseiro. A proprietária serve e explica seus pratos. Em menus fixos, que incluem entrada, suco e sobremesa, podem trazer, eventualmente, versões de guacamole, mussaka, pastel indiano com chutney de manga, nhoque de beterraba, hambúrguer de amêndoas e crumble de banana.
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