Saiba onde encontrar versões doces e salgadas de crepes em SP

Crepes de Nutella, com calda de laranja e de camarão são apostas em restaurantes franceses de São Paulo. Neste Dia do Crepe, comemorado no sábado (2), não é necessário ir à França. Veja abaixo onde comer versões doces e salgadas do quitute na capital paulista.



Bistrô de Paris
O restaurante de Pierre Murcia serve crepes salgados como o Mônaco (R$ 36) --filé-mignon ao molho rôti, champignon e salsa, e o Lille, com camarões puxados no azeite, tomate concassê, azeitona preta, leite de côco (R$ 38). Entre as versões doces estão o Piaf com Nutella, rodelas de morango ou banana, canela e sorvete de vanilla (R$ 15) e o clássico crepe Suzette (R$ 16), que vem com calda de laranja flambada ao Cointreau e sorvete de vanilla.
Informe-se sobre o local

Brie Restô
Cozinha francesa de ares informais assinada pela chef Eliane Carvalho --que comandou o Babette no mesmo local. A casa vende crepe de presunto e queijo (R$ 27) e la crêpe degustation (R$ 21).
Informe-se sobre o local

Crepes & Waffles
A fama dessa elegante rede colombiana de quitutes é por conta dos waffles, feitos no capricho. Merecem destaque o de frutas vermelhas, cuja cobertura leva pedacinhos de frutas e o de doce de leite colombiano. Crepes, sanduíches e sopas complementam o amplo cardápio.
Informe-se sobre o local

Freddy
No térreo de um flat no Itaim Bibi, o clássico francês mantém sua homenagem permanente aos pratos antigos de bistrô. Para sobremesa, crepes de maçã caramelizadas (R$ 31), crepe Suzette com calda de laranja (R$ 31) e crepes de castanhas portuguesas ao conhaque (R$ 43).
Informe-se sobre o local

Le Vin
O bistrô dedicado aos clássicos da cozinha francesa serve crepe de laranja com sorvete de pistache (R$ 21).
Informe-se sobre o local

Robin des Bois
Filial da casa homônima de Nova York, o charmoso bistrô tem clima retrô. O local oferece crepe de chocolate com sorvete de paçoca (R$ 21) como sobremesa.
Informe-se sobre o local

Sarrasin
Receita simples, de origem francesa (que lembra um crepe, eleborada com massa de trigo sarraceno), a "galette" é a vocação da casa. No cardápio, consta como entrada e prato principal. Destaque para a cestinha de crepe colette (R$ 17), feito com doce de leite e sorvete de coco da casa. Outros destaques são o Piaf (R$ 25), uma cesta com musse de chocolate ao porto, sorvete de maracujá da casa e confite de gengibre; e o Baudelaire (R$ 28) --crepe de Nutella, sorvete de frutas vermelhas feito na casa, amêndoas caramelizadas, calda de chocolate e frutas da estação.
Informe-se sobre o local

Weinstube
Restaurante de cozinha alemã na zona sul de São Paulo serve o crepe de legumes e champignon fresco com molho de queijo de cabra servido com seleção de folhas (R$ 32).
Informe-se sobre o local

Comentários

Ver todos os comentários Comentar esta reportagem

Últimas

Ver mais