Saiba onde provar lasanhas com diversos tipos de massas e molhos

Da clássica bolonhesa à vegetariana, as lasanhas continuam entre as queridinhas da mesa do paulistano quando o assunto é massa.

Conheça 13 casas que servem o prato em diversas versões e sabores em São Paulo:



SAIBA MAIS SOBRE AS CASAS

Cantina Piolin
A cantina, fundada há mais de 40 anos, mantém no cardápio alguns pratos daquela época, como manda a tradição. Um exemplo é a lasanha à romanesca, receita que leva creme branco, ervilhas, presunto e champignon (R$ 58,50 para duas pessoas; R$ 45,50 para uma pessoa).
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Famiglia Mancini
A casa tem mesas disputadas, mas vale a espera. O público é fiel a esta comida italiana servida em porções generosas. Eleito o melhor italiano pelo Datafolha, o restaurante oferece dois tipos de lasanha: a tradicional com massa branca com recheio de queijo e presunto e a verde, feita com massa de espinafre e recheio de carne moída e queijo. O cliente pode escolher o molho --a casa têm mais de 20 opções. Bem servida, a massa serve duas pessoas e custa R$ 82.
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LaTutti Lasagneria
A casa é dedicada somente à elaboração de lasanhas e serve sete variações de recheios. Entre eles, a bolonhesa Toscana, bolonhesa clássica, espinafre, funghi, quatro queijos, nordestina (carne-seca) e vegetariana. Todas são gratinadas com queijo parmesão e preparadas artesanalmente para serem consumidas no local ou levar para casa, em embalagens individuais (R$ 21) e de um quilo (R$ 60).

r. Capote Valente, 308B, Pinheiros, zona oeste, São Paulo, SP. Tel.: 0/xx/11/3063-3616 / 3081-4684. Seg. a sáb.: 11h às 21h. 50 lugares.

Maremonti
Jardins verticais decoram o salão da pizzaria nascida no litoral, que serve também lasanhas como a clássica bolonhesa gratinada ao forno (R$ 42).
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Per Paolo - Carlos Bertolazzi
A casa do restaurateur Paulo Baroni, agora em sociedade com o chef Carlos Bertolazzi, serve massas frescas para todos os gostos: há nhoque, espaguete, ravióli e lasanha. Entre as opções de lasanhas está a bolonhesa com ragù de carne e molho béchamel (R$ 49 individual). Há também opções congeladas para duas pessoas para viagem: bolonhesa (R$ 54) e a lasanha di Zucchini e Melanzane (R$ 52).
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Piselli
Paredes claras em contraste com a madeira do piso e uma grande adega aparente compõem o ambiente do salão principal do restaurante comandado por Juscelino Pereira. Entre as receitas, lasanha bolonhesa com legumes e ervilha (R$ 45).
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Spago
No cardápio, dominam os pratos italianos, mas os nomes são grafados em inglês. É que a casa do chef Carlos Bertolazzi (Zena Caffé) dedica-se à cozinha italiana das "mammas" dos EUA. O menu traz receitas como a lasanha veggie, recheada com abobrinha, berinjela, escarola e mozarela ao molho marinara e bechamel (R$ 34).
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Sada Cuisine
Massas artesanais clássicas e exóticas são a aposta da rotisseria, recém-aberta no Paraíso (zona sul de São Paulo). Entre as variedades de lasanhas está a de chocolate com damasco e pistache (R$ 60) e a vegetariana ao molho rosé (R$ 52 o quilo), elaborada com massa verde, brócolis, alho poró e espinafre. A casa vende também sabores como bolonhesa ao sugo (R$ 52), funghi ao molho funghi (R$ 68) e versões individuais.

R. Joinville, 314, Paraíso, zona sul, São Paulo, SP. Tel.: 0/xx/11/2366-9101/4328-9101. Ter. a sáb.: 10h0 às 19h; dom. e feriados: 11h às 15h. Delivery: terça a domingo: após as 19h. 32 pessoas.

Tappo Trattoria
A dupla Benny Novak e Renato Ades abre sua segunda casa, no endereço do extinto Namesa. Bem diferente da primeira empreitada, o chef Benny segue agora outras trilhas, a caminho da Itália, em receitas clássicas, massas, polentas e assados, de linha mais rústica. A casa serve lasanha com molho bolonhesa (R$ 44).
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Tre Bicchieri
Em um ambiente que desperta simpatia, juntaram-se três sócios com passagem pelo Grupo Fasano, com a retaguarda do consultor Juscelino Pereira (Piselli). No menu italiano de acento toscano estão pratos como a lasanha de massa fresca ao conselho do chef (R$ 56).
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Vecchio Torino
O chef italiano Giuseppe La Rosa promete a "verdadeira" lasanha, com massa fina, camadas de espinafre e ragu de carne com tempero, e um toque final de queijo piemontês. É uma das sensações do cardápio de receitas clássicas do norte da Itália. Individual, o prato custa R$ 53.
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Walter Mancini Ristorante
A casa é elegante e dispõe de piano, adega climatizada e uma equipe pinçada de bons restaurantes. O chef Francisco Alves assina receitas de carnes, risotos e massas, como a lasanha à Siciliana (R$ 45), receita para uma pessoa.
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Zena Caffè
Juscelino Pereira (do Piselli), na companhia de Carlos Bertolazzi, investiu em uma casa de inclinação italiana, com formato despretensioso. As receitas são da região da Ligúria, como a lasagna con Tocco di Funzi, que vem "desmontada". A massa leva molho de funghi, tomate e especiarias (R$ 31 a pequena e R$ 43 a grande).
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