Chefs famosos participam da Restaurant Week; saiba quais

Durante a São Paulo Restaurant Week, comer fora sem machucar o bolso fica mais fácil na capital paulista. Se o restaurante tiver um chef badalado, melhor ainda.

Pensando nisso, o "Guia" listou abaixo uma seleção de casas que têm chefs famosos no comando e que participam do evento.

Até o dia 17 de março, mais de 250 restaurantes, bares e cafés do Estado servirão menus completos de almoço e jantar (com entrada, prato principal e sobremesa) a preços fechados (R$ 34,90 de dia e R$ 47,90 à noite) no evento. Bebidas e taxas de serviço não estão inclusas no valor.

Crédito: Leticia Moreira - 21.set.11/Folhapress SÃO PAULO, SP, BRASIL, 21-09-2011, 15h00: Gastronomia: retrato do chef de cozinha Carlos Bertolazzi, 41, em seu restaurante Zena Caffé, no Jardins, em São Paulo (SP). (Foto: Leticia Moreira/Folhapress, 3559 COMIDA)
Chef de cozinha Carlos Bertolazzi, dono do Spago, restaurante participante da Restaurant Week


AK Vila
A talentosa chef Andrea Kaufmann despontou no AK Delicatessen, em Higianópolis. Nesta casa, ela passeia por diferentes fronteiras culinárias.

Almoço: ceviche de peixe e lulas com romã e batata-doce grelhada pode preceder opções como o risoto de cordeiro com hortelã, coalhada e cebola frita ou a costelinha de porco e abóbora grelhada.
Jantar: às duas opções de entrada do almoço acrescenta-se a "shakshuka", uma frigideira de tomates, linguiça, pimenta, ovos e pão de cebola. Os três pratos principais do dia se repetem à noite.

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Capim Santo
Crescida na Bahia e apresentadora do programa "Taste It", a chef Morena Leite comanda a casa arborizada, onde reinterpreta receitas tradicionais brasileiras.

Almoço: ceviche de peixe com palmito pupunha e sorbet de cajá é boa opção para começar. Estrogonofe de cogumelos com arroz de sete cerais e batata-doce palha é opção de principal.
Jantar: uma das pedidas é a moqueca de aratu com purê de banana-da-terra.

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Marcel
Aberto em 1955, o restaurante está sob o comando do jovem chef Raphael Despirite Durand, que passeia por pratos clássicos e autorais. Ele assumiu o lugar do avô, que já foi dono da casa.

Almoço: a salada do chef (folhas e bacon) pode abrir o apetite para o salmão crocante com acelga chinesa e purê de cenouras e gengibre.
Jantar: o suflê de queijo gruyère com cubinhos de bacon e o bacalhau em lascas com batatas e cebolas confitadas estão entre as sugestões de prato principal da casa.

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Sakagura A1
A casa remonta ao Japão dos anos 1930, foi inaugurada em 2012. O chef e proprietário é Shin Koike, dono do Aizomê, um dos restaurantes japoneses mais respeitados da cidade.

Almoço: rabada ao molho curry com arroz japonês é o destaque do menu da casa. Na sobremesa, experimente o sorvete de rapadura com gelatina de café.
Jantar: oferece duas opções de prato: a pescada cozida com arroz negro e pupunha e o medalhão de filé-mignon de porco com risoto de takana (espécie de mostarda).

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Spago
A casa do chef Carlos Bertolazzi, também do Zena Caffé, é dedicada à cozinha italiana das "mammas" dos EUA. Ele apresenta o programa "Homens Gourmet" no Bem Simples.

Almoço: a terrine de polenta e legumes chega à mesa antes do pappardelle aos sete cogumelos. Experimente também a torta de chocolate e marzipã.

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Tordesilhas
A chef Mara Salles, grande pesquisadora da cozinha brasileira, oferece receitas típicas de diferentes regiões do país.

Jantar: no menu, há bolinho de pirarucu e conserva de maxixe na ala das entradas. Como prato principal, vale provar o lombo de panela com batatas caramelizadas acompanhado de arroz com pequi. Pavê de abacaxi adoça o paladar.

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Crédito: Maria do Carmo/Folhapress comida previ 4 - Previsoes gastronomicas 2012. Mara Salles, restaurante Tordesilhas, que estuda as técnicas no preparo e aproveitamento de queijos mineiros. (Foto: Maria do Carmo/ Folhapress, COMIDA)
Chef Mara Salles, que comanda o restaurante de cozinha brasileira Tordesilhas

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