Quando foi inaugurado, em outubro de 2011, o restaurante Mangiare (zona oeste de São Paulo) chamava a atenção por ser um restaurante italiano que apostava mais nas carnes que nas massas.
Com o ingresso da chef Thalita Barros, no meio de 2012, este cenário foi mudando: massas clássicas e autorais foram ingressando pouco a pouco no cardápio. Depois de dois meses fechado, o restaurante da Vila Leopoldina reabriu este mês com novidades no menu.
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O cardápio aposta em massas frescas, a exemplo do pappardelle ao ragu de cogumelos (R$ 45) e do tortelli recheado de joelho suíno e maçã verde banhado pelo próprio molho da carne (R$ 50).
Outro exemplo de massa fresca é o fettucine alla nerano, uma massa al dente ao molho de queijos pecorino e caccio cavalo mais lâminas de abobrinha encimada por uma gema de ovo (R$ 40).
Para começar, não deixe de provar os minicalzones, batizados de mezzaluna. Em porção de três pequenas unidades, elas chegam pelando à mesa. Uma das versões é recheada de gorgonzola e maçã verde (R$ 18).
Sucesso no restaurante desde a abertura, a bisteca à fiorentina (R$ 180, com 1 kg) é finalizada no forno a lenha e agora acompanha batatas rústicas e salada de agrião e tomate.
O espaço serve ainda 30 sabores de pizza e, aos sábados, vende pães de fermentação natural feitos na própria casa, das 12h às 16h. Quem quiser prová-los, pode pedir o couvert (R$ 15), que traz quatro variedas em uma caixa de madeira acompanhada de manteiga, pasta e antepasto.
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