A atmosfera é de restaurante de bairro. Inaugurada há pouco mais de um mês no Campo Belo (zona sul de São Paulo), a trattoria La Quottidiana é a nova empreitada do chef e "restaurateur" Sergio Arno.
Badalado nos anos 1990 por seu restaurante La Vecchia Cucina (fechado em 2011, no Itaim Bibi) e dono da rede de franquias La Pasta Gialla, Arno uniu-se ao empresário Claudio Vieira de Moraes (do Othelo) para montar esta casa de cozinha italiana sem grandes luxos.
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As massas, produzidas na fábrica de Arno, nos Jardins, são expedidas da cozinha em mais de 20 receitas, a exemplo da clássico espaguete à putanesca (R$ 35) e do ravióli de gorgonzola ao molho de mel e avelã (R$ 39). Outra opção é a lasanha de massa quase imperceptível entremeada por fundo de alcachofra, nozes e queijo pecorino (R$ 44).
Mais vigorosa, a Trippa Alla Quottidiana é uma dobradinha enriquecida por feijão-branco, linguiça, costelinha e lombo de porco (R$ 38,50). Já o salmão envolto em presunto cru é guarnecido de creme de alho-poró (R$ 52).
Apesar de ostentar o mobiliário que já fora do luxuoso La Vecchia, os sobradinhos de teto baixo que compõem o novo endereço ganharam tom terroso nas paredes e clima acolhedor.
Na semana que vem, deve começar a funcionar ali uma rotisseria --com frango assado na "televisão de cachorro" e tudo mais.
La Quottidiana - r. Dr. Jesuíno Maciel, 710, Campo Belo, zona sul, São Paulo, SP. Tel.: 0/xx/11/5093-0773. 80 lugares. Ter. a qui.: 12h às 14h30 e 19h às 23h30. Sex.: 12h às 14h30 e 19h às 23h. Sáb.: 12h às 16h e 19h às 23h. Dom.: 12h às 16h.
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