Sergio Arno inaugura restaurante italiano com mais de 20 receitas

A atmosfera é de restaurante de bairro. Inaugurada há pouco mais de um mês no Campo Belo (zona sul de São Paulo), a trattoria La Quottidiana é a nova empreitada do chef e "restaurateur" Sergio Arno.

Badalado nos anos 1990 por seu restaurante La Vecchia Cucina (fechado em 2011, no Itaim Bibi) e dono da rede de franquias La Pasta Gialla, Arno uniu-se ao empresário Claudio Vieira de Moraes (do Othelo) para montar esta casa de cozinha italiana sem grandes luxos.

Crédito: Divulgação Prato de barriga de porco assada com purê de mandioquinha está no menu do restaurante La Quottidiana
Prato de barriga de porco assada com purê de mandioquinha está no menu do restaurante La Quottidiana

As massas, produzidas na fábrica de Arno, nos Jardins, são expedidas da cozinha em mais de 20 receitas, a exemplo da clássico espaguete à putanesca (R$ 35) e do ravióli de gorgonzola ao molho de mel e avelã (R$ 39). Outra opção é a lasanha de massa quase imperceptível entremeada por fundo de alcachofra, nozes e queijo pecorino (R$ 44).

Mais vigorosa, a Trippa Alla Quottidiana é uma dobradinha enriquecida por feijão-branco, linguiça, costelinha e lombo de porco (R$ 38,50). Já o salmão envolto em presunto cru é guarnecido de creme de alho-poró (R$ 52).

Apesar de ostentar o mobiliário que já fora do luxuoso La Vecchia, os sobradinhos de teto baixo que compõem o novo endereço ganharam tom terroso nas paredes e clima acolhedor.

Na semana que vem, deve começar a funcionar ali uma rotisseria --com frango assado na "televisão de cachorro" e tudo mais.

La Quottidiana - r. Dr. Jesuíno Maciel, 710, Campo Belo, zona sul, São Paulo, SP. Tel.: 0/xx/11/5093-0773. 80 lugares. Ter. a qui.: 12h às 14h30 e 19h às 23h30. Sex.: 12h às 14h30 e 19h às 23h. Sáb.: 12h às 16h e 19h às 23h. Dom.: 12h às 16h.

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