Nova casa asiática do Itaim tem sanduíche de lagosta e sushi com frutas

O novo Fisherman's Table, de pegada asiática, não tem nada "étnico" no visual. Portas de elevador, mesas de madeira e lâmpadas penduradas com fios entrelaçados conferem um ar que lembra locais "cools" nova-iorquinos (não à toa, a casa ganha clima de pré-balada à noite).

Morador de Nova York, o coreano Jae Kim inspirou-se em restaurantes locais para criar o menu baseado nas culinárias coreana, japonesa e chinesa num viés norte-americano. Jae toca a casa ao lado do primo Ryan Kim --a dupla é criadora da hamburgueria Butcher's Market.

Curiosamente, é um sanduíche a pedida da maioria da clientela. Guarnecido de fritas, o lobster roll (R$ 53) leva lagosta no recheio e vem com molho agridoce e picante.

Crédito: Eduardo Anizelli/Folhapress Fisherman's bowl, risoto de arroz japonês coberto de salmão, um dos destaques do menu
Fisherman's bowl, risoto de arroz japonês coberto de salmão, um dos destaques do menu

Ir em grupo é quase um requisito para visitar o endereço --a maioria das receitas é propícia para compartilhar. Há sete versões de "rolls": sushis pouco ortodoxos, incrementados de cremes e frutas. Uma das opções leva arroz, tempurá de camarão, abacate, pepino e creme de kani enrolados em alga (R$ 35). Outro sushi que desperta o interesse é o Fish SSam (R$ 35).

Ao estilo coreano, traz um peixe-branco para ser envolto em folhas da erva shissô com pasta de feijão apimentado e alho negro.

A ala quente marca presença com o gostoso risoto oriental (R$ 39), arroz japonês misturado a cebola, rabanete e camarõezinhos coberto por fatias de salmão cru e ovas de peixe.

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