O recém-inaugurado Fiore, no Itaim Bibi, tem o mesmo chef e dono do variado Brado, Pedro Vita. As semelhanças não acabam por aí: a decoração, moderna e aconchegante, e o bom gosto da trilha sonora também parecem ter sido herdados do irmão de Pinheiros.
A bonita adega da entrada armazena uma carta variada. Se estiver em dúvida, peça a taça do vinho da casa (R$ 16), que pode ser tinto, branco ou rosé. Escolha a entrada na seção "tre cinque sette", onde é possível juntar petiscos como provolone, linguiça defumada e caponata. A berinjela à milanesa (R$ 15) e a lula à dorê (R$ 25) também merecem atenção.
A queridinha do menu, no entanto, é a lasanha à bolonhesa (R$ 38), que segue a receita original, registrada na Câmara de Comércio de Bolonha, com carne bovina, suína e uma ave.
O tortelli de pato (R$ 45) também é boa pedida: vem com molho de frutas vermelhas e mostarda. O menu lista ainda saladas -a que leva o nome da casa vem com folhas, gorgonzola, pera e flores comestíveis (R$ 28). Se preferir carne, aposte no ossobuco de vitela (R$ 50).
Termine com uma "panna cotta" (R$ 18), que não economiza na calda e acompanha uma telha de chocolate branco, ou com a Picante (R$ 18), uma torta de chocolate aromatizada com pimenta-calabresa e ladeada por sorvetes de limão-siciliano e de queijo mascarpone.
Fiore: R. Sta. Justina, 97, Itaim Bibi, tel. 3889-9900. 70 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h30 e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 16h30 e 19h às 24h. Dom.: 12h às 18h.
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