Sexta-feira é dia de planejar a agenda do final de semana na capital paulista. Nos próximos dias, a cidade tem o início da 23ª edição Comida di Buteco, com 116 concorrentes em São Paulo e em Osasco.
Além disso, os paulistanos também podem experimentar a nova carta do bar G&T Gin, experimentar os sorvetes do Alberto dei Gelati e aproveitar o último dia da mostra de cinema dedicada a Godard ou assistir a uma peça no Sesc Belenzinho.
Confira, abaixo, a seção especial O Melhor do Fim de Semana, produzida pela equipe do Guia Folha e publicada sempre às sextas, ela pretende orientar o leitor sobre o que há de melhor na programação da cidade e seu entorno.
Comida di Buteco serve petiscos inéditos em bares de São Paulo
Começa nesta sexta (7), a 23ª edição do concurso Comida di Buteco, que tem 116 participantes na capital paulista e Osasco —e outros mil concorrendo em circuitos de outras cidades do país.
Até o dia 7 de maio, o festival quer celebrar a cultura brasileira de boteco com receitas criadas especialmente para o evento, preparadas por bares em todas as regiões da cidade, sempre vendidas a R$ 30.
Um dos exemplos é o Bar do Berinjela (praça Vinte de Janeiro, 67), na Vila Regente Feijó, zona leste da cidade, que vai servir um bolinho de carne de panela com pesto de pimentão, maionese com pimenta-síria e molho barbecue. O endereço foi campeão em 2013 e provocou filas com seu bolinho com massa de berinjela e calabresa e recheio de parmesão.
Já o Famoso Bar do Justo (rua Alferes Magalhães, 25), na zona norte da cidade, em Santana, aposta em uma combinação irreverente: um bolinho recheado com requeijão e pernil suíno empanado com sucrilhos sem açúcar.
Representante da região sul, na Vila Mariana, o Barxaréu (rua Joaquim Távora, 1.150) prepara bolinho de carne-seca com pimenta-biquinho, servido com molho de pimenta da casa.
Em Perdizes, na zona oeste da cidade, o DuJuZé Bar (rua Itapicuru, 887) serve uma porção de minipão francês com três recheios: pulled pork com especiarias, costela defumada na lenha de macieira e paleta de cordeiro defumada e temperada com chimichurri, que são acompanhados por três tipos de molho (hortelã, maionese de manjericão e vinagrete de cebola com coentro).
Em julho será divulgado o boteco campeão do país, depois que forem realizadas as etapas regionais de votação, feita pelo público e por jurados. No ano passado, o vencedor foi o Bar do Braz, em Campinas, no interior de São Paulo, que preparou o bolinho de calabresa com ricota e queijo prato, acompanhado de geleia de pimenta.
O Comida di Buteco nasceu em 2000 em Belo Horizonte, em Minas Gerais, e desde 2016 elege o melhor boteco do país.
NOVA CARTA
Drinks no G&T
O bar G&T Gin, localizado na rua Oscar Freire, 604, nos Jardins, lança uma carta de drinques assinada pelo mixologista Marcelo Serrano. Uma das criações é o cupuaçu fuzz, que leva gim Atlantis, licor Frangelico, polpa de cupuaçu, limão e laranja desidratada. A novidade custa R$ 52. O bar foi reformado e agora tem discotecagem de quinta a domingo.
PARA CRIANÇAS
Noite de Brinquedo - No Terreiro de Yayá
Inspirado no livro "Terra de Cabinha", o espetáculo apresenta uma adolescente que enfrenta uma jornada pelo sertão. No Sesc Belenzinho (r. Padre Adelino, 1.000), deste sábado (8), ao meio-dia, até 1º de maio, com ingressos no valor de R$ 25 a inteira e R$ 12,50 a meia.
PARA CINÉFILOS
5 Vezes Godard
Fãs de cinema podem aproveitar neste sábado (8), o último dia da mostra de cinema 5 Vezes Godard. Será possível assistir a dois clássicos do diretor na Cinemateca, no largo Sen. Raul Cardoso, Vila Clementino. A programação começa com "Demônio das Onze Horas", de 1965, às 14h. Às 19h é a vez de "Acossado", primeiro filme de Godard, feito em 1960. Os ingressos são grátis.
UMA NOVIDADE
Alberto dei Gelati
A sorveteria de origem italiana inaugura seu terceiro endereço, no Itaim Bibi. A unidade fica na rua Dr. Renato Paes de Barros, 415. Na vitrine estão 13 sabores de gelatos e, a cada mês, será adicionada uma nova opção. A receita de abril combina cuscuz marroquino e pedaços de chocolate. O gelato pode ser degustado na casquinha ou no copo biodegradável nos tamanhos pequeno, que custa R$ 16, ao tamanho grande, por R$ 27.
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