De origem indiana, tempero curry ganha festival em restaurante

A partir de segunda (30), o tempero curry ganha um festival no restaurante variado Cantaloup, no Jardim Europa (zona oeste de São Paulo).

Até 5 de agosto, entradas, pratos principais e sobremesas especiais feitos com o condimento poderão ser provados na casa.

De origem indiana, o curry também é usado nas cozinhas tailandesa e japonesa. Ele é composto de diferentes especiarias e ervas, em pó ou em pasta.

Camarão ao curry na miniabóbora e carré de cordeiro com quinua e favas verdes ao molho de curry são algumas das opções.

Crédito: Tadeu Brunelli/Divulgação Lagostim com abacaxi e arroz basmati ao molho de leite de coco e curry, servido no restaurante Cantaloup
Lagostim com abacaxi e arroz basmati ao molho de leite de coco e curry (foto) servido no restaurante Cantaloup

CONFIRA CARDÁPIO COMPLETO:

- Rolinho de pato ao molho de tamarindo e curry (entrada) - R$ 28
- Camarão ao curry na mini-abóbora (entrada) - R$ 38
- Fundo de alcachofra gratinado com sabayon de curry (entrada) - R$ 32
- Carré de cordeiro com quinua e favas verdes ao molho de curry (prato) - R$78
- Lagostim com abacaxi e arroz basmati ao molho de leite de coco e curry (prato) - R$67
- Filé-mignon de porco com arroz pilão, castanha de caju e ameixa ao molho de curry (prato) - R$ 58
- Galinha-d'angola confitada com purê de batatas ao curry (prato) - R$ 82
- Abacaxi flambado ao curry com sorvete de creme (sobremesa) - R$ 22
- Gâteau de laranja e cardamomo com cremeux de chocolate e sorvete de curry (sobremesa) - R$ 23

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MAIS CURRY
Conheça outros pratos com o tempero servidos em restaurantes da cidade:

Delhi Palace
O restaurante indiano serve várias opções com o tempero, como o vegetariano Channa Massala, um cozido de grão de bico ao molho curry (R$ 23,90).
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Karê Yá
A casa serve o "karê", ensopado japonês de curry, legumes e carne servido com arroz e salada (R$ 23,90).
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Marakuthai
A descontraída casa serve pratos como as tirinhas de filé-mignon em molho de curry vermelho (R$ 45) acompanhado de arroz-jasmim e farofa de banana.
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Namga
Este tailandês oferece pratos como a lula recheada com carne de porco ao molho de curry levemente apimentado (R$ 46).
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Pimenta Fantasma
Pequenino, o restaurante tem o curry tailandês de frutos do mar, feito com a pimenta bhut jolokia (uma das mais poderosas do mundo). Custa R$ 49.
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Tandoor
Entre as muitas opções com curry, este indiano tem no cardápio o Saagwala Gosht, carneiro marinado em um molho de espinafre e curry (R$ 39,90)
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