Restaurante típico baiano reabre filial com ar de boteco em Santana

A baiana Inês, que fez fama na Vila Medeiros com seus acarajés —seu restaurante é vizinho do Mocotó, do chef Rodrigo Oliveira—, reabriu, no fim de 2014, a filial do Acarajé da Inês em Santana. O endereço, porém, é outro: a casa deixou a rua Francisca Júlia e se instalou na rua Ezequiel Freire.

O salão é bem simples, com ar de boteco. Peças feitas com conchinhas do mar enfeitam as paredes brancas, sem acabamento. Nas mesas, toalhas de plástico floridas dão graça ao ambiente.

Crédito: Divulgação Moqueca de peixe, com filés de pescada, leite de coco e azeite de dendê
Moqueca de peixe, com filés de pescada, leite de coco e azeite de dendê

A cozinha é aberta —uma mureta separa os fogões das mesas. Peça uma moqueca de peixe (R$ 71,80) e assista às cozinheiras começarem do zero a receita do cozido que leva filés de pescada, cebola, leite de coco e azeite de dendê. O prato vem acompanhado de arroz e pirão e serve bem três pessoas. Baião de dois (R$ 35), bobó de camarão e escondinho de carne-seca também dão as caras no cardápio.

Antes, claro, prove o acarajé (R$ 15), que de tão farto dá para dividir. O bolinho frito tem casquinha crocante; a massa é de feijão fradinho. No recheio, tem vatapá, tomates verdes picados e camarões.

Para acompanhar a refeição arretada, há cervejas em garrafa de 600 ml e caipirinhas, como a que leva rapadura baiana.

Em tempo: a casa abre a partir das 16h, mas deve expandir o funcionamento em breve.

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