Aberto há cerca de 15 dias no Itaim Bibi, o Pina tem cardápio de inspiração italiana.
Pequeno e confortável, o espaço possui mezanino e salão decorado com plantas em vasos de vários tamanhos e plaquinhas com frases em italiano. Para quem preferir, também há mesas na calçada.
Quem comanda a cozinha é o chef italiano Ricardo Rossi, que trabalhou em restaurantes de Itália, Rússia e Estados Unidos. No Brasil, ele passou pelo Trinità Gastronomia. O nome da casa é uma homenagem de Rossi à sua mãe.
No cardápio, as massas estão divididas em receitas tradicionais, como o pici com pesto de manjericão e estragão (R$ 40), e criações inéditas do chef, caso do fettuccine com molho de camarão-rosa, açafrão e aspargos (R$ 60).
Na ala das carnes, apresentam-se cordeiro, vitelo e bacalhau, por exemplo.
Durante a semana, na hora do almoço, trabalha com menu-executivo a preços que variam de R$ 39 a R$ 49, dependendo do dia.
Por R$ 40, uma das opções de sequência desse menu é: salada de pêra com nozes e folhas, risoto milanês, fettuccine com fonduta de pecorino, filé milanesa e sorvete ou fruta do dia.
A carta de vinhos da casa inclui rótulos do Chile, de Portugal, da França e de outros países. Os preços vão de R$ 66 a R$ 1.749.
R. Jacurici, 27, Itaim Bibi, tel. 3071-2501. 60 lugares. Seg. a qua.: 12h às 15h. Qui. e sex.: 12h às 15h e 19h às 23h30. Sáb.: 12h às 16h e 19h às 23h30. Dom.: 12h às 16h. Valet (R$ 23).
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