Da Faria Lima à Rebouças, veja o que fazer na rua dos Pinheiros

Ao lado do efervescente Baixo Pinheiros e a minutos de distância da sempre lotada Vila Madalena, a rua dos Pinheiros não altera sua vocação de ser um dos principais corredores culturais –gastronômicos, sobretudo– de São Paulo.

Do almoço, entre menus-executivos e pê-efes de boteco, até por volta de 3h, quando fecha o karaokê Minato (e o Oregon ainda vai até mais tarde), há movimento. Nos vários estabelecimentos, se vê de tudo: comida italiana e hambúrguer, bufê árabe e petiscos alemães, chope artesanal e cerveja de garrafa, empanadas argentinas e docinhos franceses, baladas eletrônicas e música ao vivo, bares de drinques e de jogos (caso do novo Encounter).

Em breve vem mais por aí: no começo de maio abrem a casa de shows Natura Musical –na esquina com a rua Arthur de Azevedo– e uma unidade do restaurante Rinconcito Peruano (no número 832); no mês seguinte, é a vez da pizzaria Bráz Elettrica, na esquina com rua Cônego Eugênio Leite.

Nesta nova incursão por uma via da cidade –a última foi a rua Augusta, em 9/12–, o "Guia" esquadrinha 38 endereços da rua dos Pinheiros, entre restaurantes, empórios, bares, guloseimas e baladas. Escolha seu programa e bom passeio!

Altura do 1.376 
Casa Natura Musical 
Na esquina com a rua Arthur de Azevedo (via que será o endereço oficial), a casa de shows voltada para a música brasileira abre no dia 11/5, com apresentação de Lenine. Terá capacidade para 500 pessoas sentadas (mil em pé) e para shows ao ar livre.
Esquina com a rua Arthur de Azevedo. 
Mais em naturamusical.com.br.

O balcão do restaurante Minato Izakaya ***  ****
O balcão do restaurante Minato Izakaya - Felipe Gabriel/Folhapress

1.308 
Minato Izakaya 
Fábio Koyama comanda desde 2013 a casa, que ganhou fama com jantares regados a saquê. Em 2016, o local deu origem a dois "irmãos": o Robata, de espetinhos orientais, e o karaokê (só para clientes dos Minatos). 
Tel. 2538-8883. 20 lugares. Seg. a sáb.: 18h30 às 24h. Saiba mais. 

1.275 
Caribbean Disco Club 
Apesar do nome, não aposta em ritmos latinos. O que se ouve é uma seleção eclética, com hits de sertanejo universitário, funk, eletrônico e pop. Mulheres têm à disposição um minissalão para retocar a maquiagem. 
Tel. 3814-0261. Sex. e sáb: a partir das 22h. Saiba mais.

1.183 
Pinheirinho 
O bar é comandado desde 1971 pela dupla Tina e Mário –ela atende as mesas, ele prepara os coquetéis. No cardápio, destaque para os espetinhos e as caipirinhas, com frutas que o seu Mário pode escolher na hora. 
Tel. 3031-2659. Seg. a sex.: 16h às 24h. Sáb.: 18h às 24h. Saiba mais.

São Paulo, SP, Brasil, 18-04-2017: Capa Guia Folha Rua dos Pinheiros. Boteco Paramount, 1.179. (foto Felipe Gabriel/Folhapress)
Drinques do Boteco Paramount - Felipe Gabriel/Folhapress

1.179 
Boteco Paramount 
Comandado pelo bartender Netinho, que preparou drinques no Astor por mais de uma década, o diminuto bar atrai a jovem clientela com coquetéis bons e baratos –o dry martíni, um dos mais caros, sai por R$ 22,90. 
Tel. 3297-8185. Ter. a sex.: 17h às 24h. Sáb., dom. e feriado.: 12h às 24h. Saiba mais. 

1.174 
Empório Mercantil 
Aberto em 1993, o mercado tem como ponto forte a oferta de bebidas alcoólicas, nacionais e importadas –conhaques, cachaças e cervejas. Também vende itens como geleias, azeites, biscoitos e temperos. 
Tel. 3813-2929. Seg. a sex.: 9h às 21h. Sáb.: 9h às 20h. Saiba mais. 

1.146 
Oregon Hambúrger 
Brava representante dos locais que ficam abertos até altas horas, a lanchonete fundada em 1967 é famosa por sanduíches como os hambúrgueres na versão "de luxo", com maionese da casa, picles e cebola crua. 
Tel. 3814-3819. Seg. a qua.: 7h às 3h. Qui.: 7h às 4h. Sex. e sáb.: 7h às 6h. Dom.: 7h às 2h. Saiba mais. 

1.072 
Hamburguinho 
Como nas outras unidades, um comprido balcão com bancos altos fica ao redor da chapa, de onde saem os hambúrgueres –que valem ser pedidos com a maionese caseira, servida à parte. Também há beirutes. 
Tel. 3815-6838. Seg. a sáb.: 12h às 2h. Dom.: 18h às 2h. Saiba mais. 

São Paulo, SP, Brasil, 18-04-2017: Capa Guia Folha Rua dos Pinheiros. Encounter Board Game Café Rua dos Pinheiros, 1.022. (foto Felipe Gabriel/Folhapress)
Jogos e drinques no Encounter - Felipe Gabriel/Folhapress

1.022 
Encounter 
Aberto há quatro meses, o bar aposta em jogos de tabuleiro. Para jogar (à vontade) os 200 títulos disponíveis, é preciso pagar R$ 20 –melhor reservar aos fins de semana. Entre as rodadas, pode-se pedir quiches e porções. 
Tel. 99845-4090. Ter. a sex.: 12h às 15h. Qua. a sex.: 18h às 24h. Sáb. e feriado.: 16h às 24h. Dom.: 14h às 22h. Saiba mais. 

953 
Coffee Corner J.A. 
O boteco, que tem unidades na rua da Consolação e no Tatuapé, reúne jovens atrás de cerveja gelada e barata –o "litrão" sai de R$ 9 a R$ 13. Para forrar o estômago, há sempre gente atrás de pê-efes, sanduíches e porções. 
Tel. 3034-3850. Seg. a qui.: 6h30 às 22h. Sex. e sáb.: 6h30 às 24h. Saiba mais. 

905 
Alshekh 
De ar informal, funciona no esquema de bufê (R$ 51,90 o quilo). Entre as opções, que pouco fogem do trivial, destaque para a bem recheada esfirra de queijo –prove também o quibe frito e o arroz com lentilhas. 
Tel. 3360-1975. Seg. a qua.: 8h às 16h. Qui. e sex.: 8h às 16h e 20h às 23h30. Sáb.: 20h às 24h. Saiba mais. 

861 
Empório Net Drinks 
As prateleiras deste pequeno mercado estão repletas de bebidas (uísques, cachaças, gins), mas merece atenção também a área de pães, frios e acepipes. Ainda há produtos kosher e acessórios. 
Tel. 3062-5888. Seg. a sáb.: a partir das 9h. Saiba mais. 

Quiches do restaurante Picnic *** ****
Quiches do restaurante Picnic - Divulgação

808 
Picnic Gastronomia 
Em um galpão, a casa foca a "comfort food": o cardápio do bufê (R$ 36, à vontade, com sobremesa) muda diariamente, mas sempre oferece muitas saladas e pratos quentes com inspiração na cozinha tradicional do interior. 
Tel. 3081-4064. Seg. a sex.: 11h30 às 15h30. Saiba mais. 

791 
Bubu Lounge 
Criada em 2004, a casa é voltada para o público LGBT. No som, a aposta é eclética, do eletrônico ao pop, sem deixar de lado hits dos anos 1980 e 1990. Com capacidade para 900 pessoas, o clube é separado em quatro ambientes. 
Tel. 3081-9546. 900 pessoas. Valet R$ 25. Programação: bubulounge.com.br.

729 
Ozushi 
Há três anos no bairro, é conhecido pelo rodízio, a preços mais módicos do que a média paulistana (de R$ 59 a R$ 69, com direito a sobremesa). Nos pratos à la carte, aposta nos lámens. 
Tel. 3477-0800. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sáb., dom. e feriado: 13h às 16h e 19h às 23h. Saiba mais

São Paulo, SP, Brasil, 18-04-2017: Capa Guia Folha Rua dos Pinheiros. Noname Boteco, 585. (foto Felipe Gabriel/Folhapress)
Público em frente ao bar Noname - Felipe Gabriel/Folhapress

585 
Noname Boteco 
Em clima descolado, com paredes pichadas, os garçons moderninhos servem petiscos como as coxinhas de siri, coquetéis clássicos e cervejas em garrafa de 600 ml. A aura hipster se mantém entre o público, de jovens de até 30 anos. 
Tel. 3083-2329. Seg. a qua.: 18h às 24h. Qui. a sáb.: 18h às 2h. Saiba mais

537 
Via Emilia Piadineria 
Decorada com motos Vespa (uma fica "enterrada" na entrada), é especializada em piadinas, sanduíche italiano com pão fininho e crocante. Prove o de rosbife com queijo fundido. 
Tel. 3062-2437. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 13h às 24h. Saiba mais. 

518 
B Music Bar 
A casa de shows, com dois andares, costuma receber apresentações de pop e rock, com bandas covers e autorais. Uma vez por mês –a próxima será na sexta (28)–, o espaço dedica a noite a uma sessão de karaokê com banda ao vivo. 
Tel. 3873-7741. Qui. a sáb.: 20h às 2h30. Ingresso: R$ 20 a R$ 30. Saiba mais. 

507 
Meat Chopper 
Vizinha a hamburguerias famosas, a casa não faz feio, seja pelas filas menores, seja pelos hambúrgueres, mais em conta (o mais caro custa R$ 32) e com discos de carne altos. No almoço, tem pratos executivos. 
Tel. 3081-5369. Seg.: 12h às 15h30. Ter. a sex.: 12h às 15h30 e 19h às 23h30. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 18h30 às 23h. Saiba mais. 

444 
La Cevicheria 
Depois de ler o menu, escrito a giz na parede, o cliente pede no balcão. Há ceviches de peixe, de polvo ou mistos, que podem vir no clássico leite de tigre ou com molhos à base de ají amarillo. 
Tel. 3969-3893. Seg.: 12h às 15h. Ter. a sex.: 12h às 16h e 18h às 23h. Sáb.: 13h às 16h e 18h às 23h. Dom.: 13h às 17h. Saiba mais

Restaurante Tasca do Zé e da Maria ***  ****
Restaurante Tasca do Zé e da Maria - Letícia Moreira/Folhapress

434 
Tasca do Zé e da Maria 
Aconchegante, com móveis em tons de azul claro, serve receitas portuguesas. O cardápio sugere opções como o bacalhau à lagareiro. Para fugir dos preços altos, peça o almoço executivo (segunda a sexta, R$ 63). 
Tel. 3062-5722. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h30. Sex.: 12h às 15h e 19h à 0h30. Sáb.: 12h à 0h30. Dom.: 12h às 18h. Saiba mais

355 
Cantina Gigio 
Fundada em 1971 no Brás, ganhou a filial em 1995. De clima familiar, esta cantina paulistana típica serve massas triviais em porções fartas, para até quatro pessoas. 
Tel. 3069-9000. Seg., dom. e feriado: 12h às 23h. Ter. a qui.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. Saiba mais. 

Sanduíche do Imbiss ***  ****
Sanduíche do Imbiss - Helena Peixoto/Folhapress

327 
Imbiss 
Inspirada nos "imbiss", quiosques de comida de rua de Berlim, a casa serve pratos rápidos de origem alemã. Uma boa pedida é o cachorro-quente no "laugenbrot" (pão com massa de pretzel), com salsicha e dois molhos à escolha (R$ 18). 
S/ tel. 30 lugares. Seg. a dom. e feriado.: 12h às 23h. Saiba mais. 

320 
Meats 
O chef Paulo Yoller ajudou a consolidar a cena hamburgueira da cidade com a casa destaque no menu para o Hooligan, com carne, cheddar, picles, bacon e maionese de raiz-forte. Quer fugir das filas? Opte pelo balcão. 
Tel. 2679-6323. Seg. a qui.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. Dom.: 13h às 24h. Saiba mais. 

Balcão da Choperia São Paulo, na rua dos Pinheiros ***  ****
Balcão da Choperia São Paulo - Alberto Rocha/Folhapress

315 
Choperia São Paulo 
Com certo ar de pub, o bar oferece só chopes produzidos no Estado de São Paulo são 20 torneiras rotativas. Para acompanhar, serve porções como bolinhos de arroz e de rabada. 
Tel. 3062-1404. Seg.: 17h às 23h. Ter. a sex.: 17h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom. e feriado.: 13h às 22h. Saiba mais. 

292 
Le Chef Gatô 
Em um vidro, são montadas camadas de bolo de chocolate e brigadeiro mole, que compõem a verrine, carro-chefe da casa. O doce de chocolate aparece enrolado em mais de 70 opções, como limão-siciliano e gengibre. 
Tel. 2924-9991. Seg. a sáb.: 10h30 às 20h. Dom.: 12h30 às 20h. Saiba mais. 

267 
Goshala 
No pequeno sobrado, a chef Andréa Finocchiaro serve suas criações vegetarianas. A moqueca de caju, pupunha e castanhas é ladeada por arroz negro. Também chamam a atenção os bolinhos de vegetais com molho de iogurte. 
Tel. 3063-0367. Seg. a sex.: 12h às 15h. Sáb. e dom.: 12h30 às 16h. Saiba mais. 

266 
Piccolo 
Em dois salões, com plantas, balcão e tijolinhos à vista, o restaurante tem cardápio de inspiração italiana, mas com receitas autorais de personalidade. 
Tel. 3213-8449. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h30 à 0h30. Sáb.: 12h30 às 16h e 19h30 à 0h30. Dom.: 12h30 às 16h. Saiba mais. 

Balcão do bar Le Jazz Petit *** ****
Balcão do bar Le Jazz Petit - Divulgação

254 
Le Jazz + Le Jazz Petit 
O bistrô, aberto em 2009, fez fama (e ajudou a fazer bombar a via) com seus clássicos da culinária francesa a preços mais acessíveis que a média. Em 2015 ganhou um vizinho, o bar Petit –que investe na coquetelaria e, como o nome sugere, é pequenino, só 25 lugares. 
Tel. 2359-8141. Saiba mais sobre o Le Jazz e o Le Jazz Petit

248 
La Guapa 
É uma casa de um só salgado: a empanada, receita da chef argentina Paola Carosella, com oito recheios. A clássica saltenha leva carne, azeitonas, ovo caipira e batata cozida. Na sobremesa, prove também o tabletón, um alfajor gigante. 
Tel. 3061-3661. Seg. a sex.: 10h às 22h. Sáb. e feriado: 12h às 22h. Dom.: 12h às 18h. Saiba mais. 

Empanadas do La Guapa ***  ****
Empanadas do La Guapa - Roberto Seba/Folhapress

230 
Brigadeiro 
A doceria parece uma casa de bonecas, mas com um balcão repleto de guloseimas: uma prateleira só de brigadeiros recheados (de morango, por exemplo), e outras com bolos e tortas. A palha italiana é uma das opções que valem as calorias. 
Tel. 3774-7612. Seg. a sex.: 12h às 20h. Sáb. e dom.: 11h às 20h. Saiba mais. 

223 + 282 
Faire La Bombe + Papabubble 
As docerias, uma quase em frente à outra, são especializadas em um quitute cada uma: a primeira só vende éclairs, em mais de 15 sabores (inclusive salgados). A segunda aposta em balas, de 40 sabores (de acerola a caipirinha). 
La Bombe: tel. 2628-7667; Papabubble: tel. 2768-2282.

220 
Bráz Elettrica 
A nova pizzaria da rede terá cardápio assinado pelo americano Antony Falco, da badalada Robertas, de Nova York. A ideia é que os clientes dobrem e comam com a mão as redondas, de massa fina e menos cobertura que o tradicional. 
Abre em junho.

Cozinha 212 
O restaurante é moderninho como a dupla de sócios, Victor Collor e Stefan Weitbrecht. Da churrasqueira a lenha à vista dos clientes saem pratos como o polvo com aïoli de óleo de chorizo e a costelinha de porco. 
Tel. 2478-6612. Ter. a sex.: 19h às 24h. Sáb.: 13h às 16h e 19h às 24h. Saiba mais. 

175 
Café, Cachaça e Cia. 
Na esquina com a rua Cônego Eugênio Leite, atrai público ao longo de todo o dia: na hora do almoço, por causa dos pê-efes, com grelhados que dão direito a guarnições como fritas à vontade; à noite, pela cerveja de garrafa gelada e pela boa carta de pingas. 
Tel. 3063-4026. Seg. a sáb.: 11h30 à 1h. Saiba mais.

70 
Hideki 
Hideki Fuchikami abriu a casa em 2002 –é um dos pioneiros da atual verve gastronômica da via. O carro-chefe é o rodízio, mas há pratos à la carte. 
Tel. 3086-0685. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 16h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 16h e 19h às 23h. Saiba mais

Comentários

Ver todos os comentários Comentar esta reportagem

Últimas

Ver mais