No burburinho de Santana, bairro da zona norte, a rua Dr. César ganhou fama e público pela variedade de bons bares e restaurantes que se intercalam ao comércio local.
Ao lado de casas tradicionais, como o restaurante Quintal Brasil, aberto em 1996, surgem os novos Santa Costela e Busger, inaugurados em setembro e outubro, respectivamente.
A via abrigou, entre 1997 e 2012, a casa noturna Papagaio Vintém, que atraía frequentadores de todas as regiões de São Paulo. No mesmo local, os donos do Papagaio, o casal Tony Martin e Dinorah Kerlakian, abriram em 2014 a pizzaria Graça di Napolli. A família também está à frente do restaurante Dona Carmela, da hamburgueria Chip's e da cafeteria Delícia da Dí, todos naquela rua.
"Apostei que essa seria uma região gourmet, é uma área muito charmosa", diz Martin, que atrai uma clientela variada. "Enquanto 80% dos clientes do Dona Carmela são moradores da região, 70% dos da pizzaria vêm de fora." Nesta quarta incursão por uma rua da cidade –as anteriores foram a Augusta, a dos Pinheiros e a Itapura–, o "Guia" indica 20 endereços para explorar a badalada via.
Colaboraram Amanda Ribeiro e Leonardo Sanchez.
131
Alibabar
O restaurante de comida árabe oferece pratos à la carte e por quilo (R$ 49,90 de segunda a sexta e 59,90 aos sábados). O mix de pastas (baba ghanoush, coalhada e homus; R$ 25) é uma das atrações. Às sextas e aos sábados, tem apresentações de dança do ventre.
Tel. 2283-4008. Seg. a qui.: 10h às 20h. Sex. e sáb.: 10h às 24h. Saiba mais.
397
Santa Costela
Inaugurada em setembro, a casa tem como carro-chefe as receitas com costela. A com queijo, vinagrete e farofa, uma das mais pedidas, custa R$ 35.
Tel. 2959-1573. 30 lugares. Seg. a sáb.: 9h às 14h30 e 18h30 às 22h30. Saiba mais.
422
Mexicato
A casa, que funcionou como paleteria entre 2014 e 2015, hoje aposta no rodízio de comida mexicana (de R$ 34,90 a R$ 39,90). O cardápio reúne clássicos da cozinha tex-mex, como burritos e quesadilhas. Fotos e bonecos da série de TV "Chaves" decoram as paredes.
Tel. 3476-6216. Seg. a qui. e dom.: 11h às 23h. Sex. e sáb.: 11h às 23h30. Saiba mais.
588
Bávaros Bier & Ink
O pub tem mais de 150 rótulos de cerveja e oito torneiras de chope artesanal. Às terças, a atração é a promoção de chope pilsen 500 ml: de R$ 13 por R$ 8. Para petiscar, há minipizzas (R$ 10) e tábua de frios (R$ 40). Um estúdio de tatuagem funciona em anexo.
Tel. 3562-9919. Seg. a dom.: 11h às 23h. Saiba mais.
658
Busger
O "food bus" fica estacionado na rua, onde oferece 13 opções de hambúrguer. Destaque para o Busger (160 g de carne angus no pão australiano, cheddar gratinado, cebola caramelizada e maionese apimentada; R$ 25).
Tel. 98149-8095. Ter. a qui.: 18h às 23h. Sex. e sáb.: 12h às 24h. Saiba mais.
704
Graça di Napolli
A pizzaria serve redondas de massa fina com fermentação natural. A Graça Di Napolli (R$ 88) leva molho de tomate italiano, cream cheese, gruyère, alcachofra, tomate-cereja e parmesão.
Tel. 3477-2030. Seg. a qui. e dom.: 18h30 às 24h. Sex. e sáb.: 18h30 à 1h. Saiba mais.
718
Chip's Burger
Com ambiente retrô, inspirado nos anos 1950, traz no cardápio destaques como o Osaka Burger, com cheddar, cogumelos com mel e shoyu e maionese de alho negro (R$ 34,99).
Tel. 2099-2803. Seg. a qui. e dom.: 11h30 às 24h. Sex.: 11h30 à 1h. Sáb.: 11h30 às 2h. Saiba mais.
732
Sushi Mart
Tem rodízio simples (R$ 69,90) ou com frutos do mar (R$ 99,90), além de combinados como o mini (R$ 64,90) e o Yokohama (R$ 275,90), para cinco pessoas.
Tel. 2971-3470. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 0h30. Sáb.: 12h às 16h e 19h à 0h30. Dom.: 12h às 22h. Saiba mais.
760
Casa Narguilé
O bar serve comidinhas árabes, como a porção de quibes (R$ 17,50), esfirras (R$ 5) e shawarmas (R$ 10). Aos fins de semana, as mesinhas na calçada são ocupadas por jovens que vão fumar narguilé (R$ 25 a R$ 30).
Tel. 3530-3090. Ter. a dom.: a partir das 13h. Saiba mais.
768
Quintal Brasil
Aberto desde 1996, o restaurante de comida variada atrai público na faixa dos 50 anos. Com música ao vivo, aos sábados mistura feijoada com chorinho.
Tel. 2973-8811. Ter. a sex.: 12h às 15h e 18h à 1h30. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 17h. Saiba mais.
818
Bollos Baruc Cafeteria
Oferece 44 sabores de bolos caseiros como o de laranja (R$ 23), coco (R$ 25) e o de leite Ninho (R$ 27). Há também minibolos a partir de R$ 5.
Tel. 2384-8894. Seg. a sex.: 7h às 19h30. Sáb.: 8h às 18h30. Saiba mais.
920
Sí Señor!
O hit da casa "tex-mex" é o La Frontera: quatro mini-hambúrgueres com quatro tacos de chile, batatas rústicas, crispy de cebola, nachos, guacamole e molho barbecue (R$ 78,90).
Tel. 2977-2678. Seg. a qui.: 12h às 15h e 18h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 18h à 1h. Sáb.: 13h à 1h. Dom.: 13h às 24h. Saiba mais.
944
Dona Carmela
A construção rústica com tijolinhos aparentes abriga a casa de menu variado, com pegada italiana. Destaque para o filé ao molho de mostarda dijon servido com risoto de shiitake (R$ 54,99).
Tel. 2283-2458. Seg. a sex.: 12h às 15h e 18h às 24h. Sáb.: 12h às 16h e 18h à 1h. Dom.: 12h às 17h e 18h às 23h. Saiba mais.
966
Delícias da Dí
Tapiocas, omeletes e batatas rösti compõem o menu, que aponta as opções vegetarianas, sem glúten ou sem lácteos. Não deixe de provar a tapioca de Ovomaltine com morangos (R$ 15,99), que pode vir acompanhada de frozen iogurte por mais R$ 5,99.
Tel. 2978-7392. 35 Ter. a qui. e dom.: 12h às 23h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. Saiba mais.
1.129
Gramado Express
A loja-restaurante de pegada fitness oferece de sucos detox a massas integrais para escolher na geladeira e levar para casa. Mesinhas, porém, convidam a provar pratos como o salmão grelhado com salada (R$ 25,90).
Tel. 2281-9064. Seg. a sex.: 10h30 às 20h. Sáb.: 10h30 às 18h. Saiba mais.
1.141
Pastelaria Maguto
A casa, que antes se chamava Pastel da Mitico, oferece 20 sabores salgados, como escarola com queijo e bacon, camarão, Catupiry e milho-verde e berinjela com queijo branco, além de nove doces, como beijinho e doce de leite, todos por R$ 7.
Tel. 2893-8704. 72 lugares. Seg. a qui.: 11h às 20h. Sex. e sáb. Saiba mais.
1.160
Santa Sônia
Tocado por uma família de descendentes de armênios, o restaurante tem cardápio de grelhados e pratos do dia. Na sexta, vale provar o arais (R$ 15,90), pão sírio recheado com kafta e especiarias.
Tel. 2977-3067. Seg. a sex.: 12h às 15h. Saiba mais.
1.247
Pudim da Casa
A pequena loja, que parece uma casinha de bonecas, oferece 18 sabores de pudim. Além do tradicional de leite condensado, há sabores como limão-siciliano, Nutella e tequila. Há opções de 120 g (R$ 9) e de 1 kg (R$ 60).
Tel. 3805-4565. Seg. a sex.: 10h às 18h30. Sáb.: 11h às 17h. Saiba mais.
1.263
Beer4U
A loja de cervejas, inaugurada em maio, tem cerca de 520 rótulos artesanais. Há espaço para degustação e torneira de chope IPA Schornstein (Santa Catarina) –o pint sai por R$ 18. Às sextas, há food truck de hambúrguer na porta.
Tel. 2645-7082. Seg. a sex.: 11h às 21h. Sáb.: 11h às 18h. Saiba mais.
1.277
Bar do Milton
O bar oferece bufê de almoço durante a semana. Para a happy hour, há opções de petiscos como pastéis, frango a passarinho e picanha na brasa. Acompanhe com uma caipirinha.
Tel. 2283-0000. Seg.: 11h30 às 15h. Ter. a qui.: 11h30 às 15h e 17h às 23h30. Sex.: 11h30 às 15h e 17h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 23h. Saiba mais.
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