Nova casa de Flávio Miyamura tem cozinha contemporânea com toques asiáticos

MARINA CONSIGLIO
São Paulo

Escondido no andar de cima de uma loja de vinhos da Vila Nova Conceição está o Extásia, restaurante inaugurado oficialmente no último dia 4.

O chef Flávio Miyamura, que passou cinco anos à frente do Miya, em Pinheiros, fechado em junho, comanda a cozinha. Em sua nova casa, ele oferece receitas autorais, de cozinha contemporânea, com tempero asiático.

Barriga de porco marinada no mel e assada, opção de principal no Extásia
Barriga de porco marinada no mel e assada, opção de principal no Extásia - Danilo Aoki/Divulgação

O menu é dividido em "raw bar" (com ingredientes crus), pratos para compartilhar, principais e sobremesas. Para a entrada, uma sugestão é o tartare de atum com melancia, alga nori e arroz selvagem crocante (R$ 48).

Entre os principais, aparecem pratos como a barriga de porco com mel e arroz de jasmim (R$ 54) e o pargo cozido em cama de sal e alecrim, servido com purê de mandioquinha e vinagrete de shissô (R$ 62). Na hora do almoço, vale a pena pedir o menu-executivo: por R$ 59, dá para escolher qualquer prato principal, servido com entrada e sobremesa do dia.

Para adoçar, há choux (massa de carolina) recheado com creme de gengibre (R$ 19) e bolo de chocolate morno com brigadeiro cremoso e creme inglês de cardamomo (R$ 19).

Dentro da importadora Grand Cru, a casa tem boa oferta de rótulos que também podem ser servidos em taça, acessíveis no restaurante pelo preço de prateleira com acréscimo de R$ 15.

R. Diogo Jácome, 361, Vila Nova Conceição, região sul, tel. 3842-0737. 60 lugares. Ter. e qua.: 12h às 16h e 19h às 23h30. Qui. e sex.: 12h às 16h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 16h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 16h. Valet a partir de R$ 20.

Comentários

Ver todos os comentários Comentar esta reportagem

Últimas

Ver mais